Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Дорвалась до ЖЖ

У меня как всегда - то месяц ни строчки, то в один день выплескиваю бОльшую часть накопленного. Вот и сейчас вспомнилась мысль, которую давно хотела написать. Знаете, когда я себя чувствую древней, как какашка мамонта? Когда узнаю о людях, которых я знала давно, что-то неожиданное.
Вот, например, была у нас классная руководительница. Когда мы учились в пятом, ее внучка Оленька поступила в первый. И тогда, с высоты нашего роста, она казалась нам такой маленькой. Ну что там, первоклашка, дите еще совсем. И дальше, мы в седьмом - она в третьем. Ну, точно - дите! А вот когда я ездила в Россию два года назад, я узнала, что Оленька вышла замуж и родила дочку. Стало быть, правнучку нашей классной. Поэтому классная больше в школе не работает, а сидит с правнучкой.
У меня в голове это не укладывалось. Как, Оленька, которая дите, родила? Правнучку? Вот это самое дите? Епть, какая же я древняя, если те, кого я помню детьми, уже сами рожают. Хотя вот если логически, она и младше-то была всего года на три, так что самое время и ничего тут страшного нет. Но у меня как-то логически не получается, остается только какое-то горькое: "Епть, какая же я древняя!"
Или вот еще. Когда я училась в 5-6-7-8 классах, мама работала воспитателем в садике, который был рядом со школой. Естественно, что я проводила там бОльшую часть времени. С утра или после обеда - зависело от смены. Помогала всячески. Как раз когда я в пятом училась, детки были в младшей группе. Ну и так далее, вплоть до приготовишек. Ох и повозилась я с ними, едва ли не больше, чем мама! И сопли вытирала, и книжки читала, и истории рассказывала, и мирила, и спать укладывала, и кормила, и одеваться помогала... Всех и каждого знала от и до. Я была для них большая, "тетя", взрослая. И они для меня соответственно - детки.
А теперь я поверить не могу, когда до меня доходят слухи. Что тот женился, а этот развелся, тот отслужил в армии, а этот закончил институт, вон тот пьет, а у того уже двое детишек, старший в школу пошел... Что? Как? Вот все эти Ромки, Димки, Олежки, Гали, Юли, Антоны, которых я сажала на горшок и учила правильно вытирать попы и мыть руки - они взрослые? Настолько взрослые, что позаканчивали универы и работают, женятся, разводятся и рожают детей, которые уже тоже ходят в школы? То есть, их дети старше, чем они были, когда я с ними возилась? Епть, да я же звездец какая старая, люди столько не живут! Ну не укладывается в голове - и все тут! Так и помню их маленькими, смешными...
А еще, когда на Ретро-ФМ играют песни 90-х под которые я плясала в свои 16 наравне с песнями, под которые плясали мои родители. Вот - мне кажется, что это все только вчера было, у меня все это еще до сих пор отзывается то смехом, то болью, все живо - а фиг тебе, бабуля, это уже ретро! Все правильно, опять же, 15 лет прошло. Но все равно такое ощущение, будто то ли живьем в памятник закатывают, то ли в музей, под стекло. Ты еще дышишь, живешь, двигаешься, вроде полон сил, все впереди - а тут оказывается, что ты уже прошлый век и ожившее ископаемое...
Страшно - бррр, аж слов нет! А у вас как?
Tags: впечатления, жизненное, прошлое, философское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments