?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про погоду, про природу

В этом посте опять в основном фотки будут. Мы все еще ведем полутуристическую жисть, поэтому после Science World в план поставили Queen Elisabeth Park и Cypress. С Сайпрессом нам повезло. Это гора. И вид с нее - потрясающий! Ну, сами смотрите.

Это нас еще только везут туда, через даунтаун:








А вот собственно оно:











А повезло потому, что погода была хорошая - ни тумана, ни туч и видимость была замечательная.
А еще там на видовой специальные урны такие хитрые - с кнопочкой. Оказывается, с защитой от медведей, чтоб они открыть не могли. Они туда приходят иногда. И еще написано, что их нельзя кормить. Посмотрела б я на того дуралея, который медведя кормить отважится!

А вот с парком нам не повезло. С самого утра погода хмурилась, дождь то крапал, то переставал. И так, под моросящим дождиком мы и вошли в парк. Несмотря на гадскую погоду, тусовалась какая-то китайская свадьба.



Мы на них посмотрели и пошли дальше.





Я погонялась за белкой с гуманитарной помощью в виде орешков (которые мы специально перед этим купили в магазине). Белка была обнаглевшая, жрать не хотела, приближаться тем более. И я плюнула на это неблагодарное занятие. Жратва досталась голубям, чайкам и уткам.
Уток мы долго подманивали, чтобы покормить с руки. Вот подплывают ну совсем близко, а с рук не едят. Обидно! Ну ладно, какие наши годы.





В общем, как только я вошла в раж, погода подкинула очередную подлянку - повалил снег. да такой густющий, такой сильный.



Точнее, сначала начался град (который я в Ванкувере вижу уже второй раз за 2 недели), а потом уже снег. Пока мы бежали обратно до машины, он перешел в дождь, а потом кончился.

Вообще погода тут довольно забавная. Может солнце палить, потом за какие-то полчаса набегают тучи и льется страшенный дождь, а через 20 минут опять солнце и даже не скажешь, что дождь был. Например, в позапрошлое воскресенье светило солнышко и в нашей комнате было жарко благодаря стеклянному окну-стене-двери.




Мы с Сашкой развалились на солнышке и кайфовали как две большие кошки. Даже задремали. А потом, проснувшись, решили все-таки прогуляться и сходить за овощами к китайцам. Пока мы потягивались и собирались - небо затянуло тучами. Пока мы дошли до первого магазина - начался снег.



И это были такие здоровые хлопья, каких я в жизни не видела. Это даже уже снежинкой как-то стыдно называть.



И глядя на эти куски снега, никак нельзя было сказать, что еще утром мы загорали на солнышке :)





А на следующий день весь снег на солнечной стороне растаял, а в тени - смотрите сами:



Comments

( 13 comments — Leave a comment )
dabog
Mar. 19th, 2009 05:46 am (UTC)
Эхххх.... красотищаааа...
а с горы бы да панарамную фотку! :)
mi4gun
Mar. 19th, 2009 05:41 pm (UTC)
Богдан, панорамная фотка кстати с этой горы кажется была внесена в 20ку лучших фоток 2008го года по версии какой-то известной газеты... Дома фотка лежит, скину если не забуду.
julia_no
Mar. 19th, 2009 06:58 am (UTC)
Очень красиво и даунтаун и природа! Супер! Про белок - прикол, за ними еще и бегать надо :-))
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 07:13 pm (UTC)
Видимо, как раз то, что я за ними бегаю, их и пугает :) Если бы я сидела смирненько - она бы и подошла. А так я за ней ношусь, еще и орешками в нее швыряю, чтоб подманить :) была б я белкой - тоже бы убегала от такого :)
(Anonymous)
Mar. 19th, 2009 08:54 am (UTC)
round around VAN
Очень давно Вами интересуюсь, еще со времен russiancanada.com. Чесно, ждал записей-ну что ж Вы так давно не были / появлялись он-лайн? или заняты чем, ув.LadyMay? А по поводу фоток - здорово. Смотрю адаптэйшн идет по плану))). Это хорошо- Шато-Марго=все хорошо(Сплин)
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 07:15 pm (UTC)
Re: round around VAN
Где это я давно не появлялась? Если в ЖЖ - так пишу регулярно (за исключением времени, когда в отеле жили, да когда инета не было). А если на russiancanada - так я туда захожу ежедневно, просто не пишу ничего.
(Anonymous)
Mar. 20th, 2009 05:25 am (UTC)
Просто ну очччень интересно Ваши записи читать. Особенно о Ванкуверской жизни, т.к. сам планирую рано или поздно туда перебраться. Поэтому, не сочтите за труд, пишите почаще. С уважением и наилучшими пожеланиями, Анонимус :)
nadezhdakn
Mar. 19th, 2009 10:37 am (UTC)
Какая у вас разница классная в росте! У меня тоже так, только наоборот. %))
Спасибо за фотографии. Я насладилась!
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 07:16 pm (UTC)
Пожалуйста, будем еще постить :)
По поводу разницы - у меня со всеми такая :) Я 1,56, так что кого рядом ни поставь - все равно я даже до плеча не дотянусь :)
А вас на фотографиях я видела :)
sabirtd
Mar. 19th, 2009 12:00 pm (UTC)
Ничего, я тут с рук уже и белок кормил, и лебедей. А канадские гуси тут сами из рук вытащат что захотят.
Может, белка испугалась вашей "полутуристической" активности. :)
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 07:17 pm (UTC)
Скорее всего, так и есть. Надо смирять активность и становиться неторопливой канадкой - тогда и белки будут сами подбегать :)
(Deleted comment)
fearless_cat
Mar. 19th, 2009 07:32 pm (UTC)
Счастья белого привалило, но мало, и растаяло все быстро. А вот дождь уже вторую неделю идет и не собирается останавливаться.
На Влад похоже, но с опережением. У нас такая погода в конце мая - начале июня бывает, особенно, если лето мерзкое. Так же дождь идет непрестанно и температура около 8 тепла
vanbc
Mar. 19th, 2009 08:22 pm (UTC)
Фотки прикольные, красиво... обязательно как приедем в апреле съездим туда =)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow