Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про погоду, про природу

В этом посте опять в основном фотки будут. Мы все еще ведем полутуристическую жисть, поэтому после Science World в план поставили Queen Elisabeth Park и Cypress. С Сайпрессом нам повезло. Это гора. И вид с нее - потрясающий! Ну, сами смотрите.

Это нас еще только везут туда, через даунтаун:








А вот собственно оно:











А повезло потому, что погода была хорошая - ни тумана, ни туч и видимость была замечательная.
А еще там на видовой специальные урны такие хитрые - с кнопочкой. Оказывается, с защитой от медведей, чтоб они открыть не могли. Они туда приходят иногда. И еще написано, что их нельзя кормить. Посмотрела б я на того дуралея, который медведя кормить отважится!

А вот с парком нам не повезло. С самого утра погода хмурилась, дождь то крапал, то переставал. И так, под моросящим дождиком мы и вошли в парк. Несмотря на гадскую погоду, тусовалась какая-то китайская свадьба.



Мы на них посмотрели и пошли дальше.





Я погонялась за белкой с гуманитарной помощью в виде орешков (которые мы специально перед этим купили в магазине). Белка была обнаглевшая, жрать не хотела, приближаться тем более. И я плюнула на это неблагодарное занятие. Жратва досталась голубям, чайкам и уткам.
Уток мы долго подманивали, чтобы покормить с руки. Вот подплывают ну совсем близко, а с рук не едят. Обидно! Ну ладно, какие наши годы.





В общем, как только я вошла в раж, погода подкинула очередную подлянку - повалил снег. да такой густющий, такой сильный.



Точнее, сначала начался град (который я в Ванкувере вижу уже второй раз за 2 недели), а потом уже снег. Пока мы бежали обратно до машины, он перешел в дождь, а потом кончился.

Вообще погода тут довольно забавная. Может солнце палить, потом за какие-то полчаса набегают тучи и льется страшенный дождь, а через 20 минут опять солнце и даже не скажешь, что дождь был. Например, в позапрошлое воскресенье светило солнышко и в нашей комнате было жарко благодаря стеклянному окну-стене-двери.




Мы с Сашкой развалились на солнышке и кайфовали как две большие кошки. Даже задремали. А потом, проснувшись, решили все-таки прогуляться и сходить за овощами к китайцам. Пока мы потягивались и собирались - небо затянуло тучами. Пока мы дошли до первого магазина - начался снег.



И это были такие здоровые хлопья, каких я в жизни не видела. Это даже уже снежинкой как-то стыдно называть.



И глядя на эти куски снега, никак нельзя было сказать, что еще утром мы загорали на солнышке :)





А на следующий день весь снег на солнечной стороне растаял, а в тени - смотрите сами:



Tags: впечатления, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments