Ничего необычного не спрашивали, все примерно также как и в России. Где работал, что делал, почему ты считаешь, что справишься с этой работой. Спрашивали что-то по типу, если заказчик хочет вот это и это, что ты будешь делать?
Потом дали писать тест, несколько несложных вопросов по БД, что такое кластерный индекс, зачем нужен data warehouse, что в этом SQL запросе неправильно, и сколько в байтах займет табличка если туда запихать 1000 строк. Ну и пара идиотских вопросов, типа сколько копий SQL серверов установленно в Канаде. Они потом, конечно, признались, что правильного ответа нет, просто хотели посмотреть как я буду думать :)
Еще немножко поинтервьюировали меня, посмотрели куски исходников что я с собой притащил. Про примеры документации, я сказал, что все они, естественно, на русском, поэтому что там смотреть - я не знаю. Но они таки попросили доки скинуть им, ибо у них работает русский чувак и он-то на них посмотрит и оценит :)
Они рассказали примерно чем занимаются, и что иногда может придется работать допоздна или ездить по клиентам, а так у них якобы гибкий график и возможно работать из дому, правда поначалу все равно сказали что придется ездить в офис.
На мой вопрос - есть ли у них испытательный срок и какие условия, сказали что 3 месяца как по закону испыталка есть, а вот насчет условий они еще не думали и как придумают - расскажут.
Еще сказали, что на настоящий момент я у них лучший кандидат (но фик знает, могли и соврать, наверное) и пообещали дать ответ в течение 7-10 дней. Ну вот 7 дней уже прошло, пока еще не ответили ... ждем еще.
Интересовались что у меня еще есть в плане работы, я им наврал с 3 короба, что я вот еще туда могу пойти работать и сюда с моей квалификацией, но вот работа у них мне нравится больше :)
Мы заказали компьютер, потому как с одним ноутом тяжко, того и гляди передеремся :)
Взяли по дилу от Dell-а:
Intel® Core™ 2 Quad processor Q8200 (4MB L2, 2.33GHz, 1333FSB),
8GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 800MHz - 4DIMMs
22 inch S2209WFP Widescreen Digital Flat Panel Monitor
ATI Radeon HD 4670 512MB
1TB Serial ATA Hard Drive (7200RPM) w/DataBurst Cache™
все вместе вышло 1230 канадских тугриков (960 USD), мне кажется что недорого, знатоки могут поправить :)
Заказали еще на прошлой неделе и только в пятницу его должны доставить. С Тайваня, что ли, везут?
На прошлой неделе убедились в том, что в BC нельзя сдавать на права пока на руках нет PR card. Ушел расстроенный с жутким желанием написать в вышестоящую инстанцию и пожаловаться на то, что на сайте написано что можно принести Record of Landing, а на самом деле её нифига не принимают. Но, слава богу, в понедельник прислали таки PR-ку (через 3 недели, вместо обещанных 6), но прислали почему-то только мне, по поводу чего Катя жутко переживает. Думаю подождем положенных 6 недель и если не прийдет - будем доставать cic.
Короче, как только мне пришла карточка, на следующий же день отправился сдаваться (перевод прав у меня уже был готов, вместе с переводом справки со страховой, не знаю, правда, пригодится она тут или нет, обошлось мне это в 35 баксов). Весь процесс у меня занял наверное минут 25. Сначала убедились есть ли у меня ПРка и второй ID и есть ли другие права с переводом. Потом взяли 15 баксов, сфотали и отправили к компу сдаваться. Ограничения по времени вроде бы нет, но мне хватило 14 минут, на то чтобы ответить правильно на 40 вопросов и на 1 ошибиться (ну не могу я привыкнуть что на мигающий красный тут можно ехать, но осторожно, бред какой то :))
Потом немножко подождал, меня вызвали, проверили зрение, заверили в том, что я могу кататься с российскими правами 3 месяца с даты прилета и что забирать их на 2 недели для проверки подлинности (как это делают в Альберте) никто не будет, и что я могу в следующий раз прийти и сдавать сразу на 5 класс. Ну вот собственно и всё.