Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Пост от Саши

После того как со мной провели телефонное интервью, уж не знаю насколько я хорошо отвечал, но меня позвали на in-person интервью. И на прошлой неделе поехал я к ним в гости. Приехал на 40 минут раньше положенного и пошатался там по окрестностям. Я бы сказал, находятся они где-то в Ж (для тех, кто знает - North Delta), похоже на какой-то промышленно-складской район, ну да ладно. Пришел, меня посадили в небольшой кабинет и давай вопросы задавать. Конторка по всей видимости небольшая, потому что еще с самого начала переписывался я с одним из директоров, а на интервью был еще один директор, надо полагать, HR-а у них нет.
Ничего необычного не спрашивали, все примерно также как и в России. Где работал, что делал, почему ты считаешь, что справишься с этой работой. Спрашивали что-то по типу, если заказчик хочет вот это и это, что ты будешь делать?
Потом дали писать тест, несколько несложных вопросов по БД, что такое кластерный индекс, зачем нужен data warehouse, что в этом SQL запросе неправильно, и сколько в байтах займет табличка если туда запихать 1000 строк. Ну и пара идиотских вопросов, типа сколько копий SQL серверов установленно в Канаде. Они потом, конечно, признались, что правильного ответа нет, просто хотели посмотреть как я буду думать :)
Еще немножко поинтервьюировали меня, посмотрели куски исходников что я с собой притащил. Про примеры документации, я сказал, что все они, естественно, на русском, поэтому что там смотреть - я не знаю. Но они таки попросили доки скинуть им, ибо у них работает русский чувак и он-то на них посмотрит и оценит :)
Они рассказали примерно чем занимаются, и что иногда может придется работать допоздна или ездить по клиентам, а так у них якобы гибкий график и возможно работать из дому, правда поначалу все равно сказали что придется ездить в офис.
На мой вопрос - есть ли у них испытательный срок и какие условия, сказали что 3 месяца как по закону испыталка есть, а вот насчет условий они еще не думали и как придумают - расскажут.
Еще сказали, что на настоящий момент я у них лучший кандидат (но фик знает, могли и соврать, наверное) и пообещали дать ответ в течение 7-10 дней. Ну вот 7 дней уже прошло, пока еще не ответили ... ждем еще.
Интересовались что у меня еще есть в плане работы, я им наврал с 3 короба, что я вот еще туда могу пойти работать и сюда с моей квалификацией, но вот работа у них мне нравится больше :)
Мы заказали компьютер, потому как с одним ноутом тяжко, того и гляди передеремся :)
Взяли по дилу от Dell-а:

Intel® Core™ 2 Quad processor Q8200 (4MB L2, 2.33GHz, 1333FSB),
8GB Dual Channel DDR2 SDRAM at 800MHz - 4DIMMs
22 inch S2209WFP Widescreen Digital Flat Panel Monitor
ATI Radeon HD 4670 512MB
1TB Serial ATA Hard Drive (7200RPM) w/DataBurst Cache™

все вместе вышло 1230 канадских тугриков (960 USD), мне кажется что недорого, знатоки могут поправить :)
Заказали еще на прошлой неделе и только в пятницу его должны доставить. С Тайваня, что ли, везут?
На прошлой неделе убедились в том, что в BC нельзя сдавать на права пока на руках нет PR card. Ушел расстроенный с жутким желанием написать в вышестоящую инстанцию и пожаловаться на то, что на сайте написано что можно принести Record of Landing, а на самом деле её нифига не принимают. Но, слава богу, в понедельник прислали таки PR-ку (через 3 недели, вместо обещанных 6), но прислали почему-то только мне, по поводу чего Катя жутко переживает. Думаю подождем положенных 6 недель и если не прийдет - будем доставать cic.
Короче, как только мне пришла карточка, на следующий же день отправился сдаваться (перевод прав у меня уже был готов, вместе с переводом справки со страховой, не знаю, правда, пригодится она тут или нет, обошлось мне это в 35 баксов). Весь процесс у меня занял наверное минут 25. Сначала убедились есть ли у меня ПРка и второй ID и есть ли другие права с переводом. Потом взяли 15 баксов, сфотали и отправили к компу сдаваться. Ограничения по времени вроде бы нет, но мне хватило 14 минут, на то чтобы ответить правильно на 40 вопросов и на 1 ошибиться (ну не могу я привыкнуть что на мигающий красный тут можно ехать, но осторожно, бред какой то :))
Потом немножко подождал, меня вызвали, проверили зрение, заверили в том, что я могу кататься с российскими правами 3 месяца с даты прилета и что забирать их на 2 недели для проверки подлинности (как это делают в Альберте) никто не будет, и что я могу в следующий раз прийти и сдавать сразу на 5 класс. Ну вот собственно и всё.
Tags: first steps, впечатления, поиск работы и трудоустройство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments