?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый Год настает

Или - где, как, с кем и куда. Прошлый Новый Год был совсем уж унылый - в компании незнакомых людей и вели они себя не как встречающие Новый Год, а как просто собравшиеся на очередную party (вроде как даже без особого повода). Для меня это неприемлемо, потому что Новый Год - это, наверное, единственный оставшийся праздник, который я воспринимаю прямо как праздник-праздник. Чтобы с семьей, ну или уж с самыми близкими и хорошими друзьями, чтобы елку заранее украшать и радоваться, чтобы с замиранием сердца ждать - что же тебе подарят? И чтобы подарок непременно именно под елку, таясь и прячась друг от друга - да еще и заныкать, а не просто сунуть под елку. Чтобы шампанское открывать, волнуясь - успеть бы до 12. И успеть, наполнить, и под бой курантов загадать желание, записать на бумажку, съесть и запить шампанским - и все это - пока бьют куранты. А потом смотреть КВН, Песню года или просто старые советские, сто раз смотренные фильмы, поставив на пузо мисочку с оливье. В общем, детское такое ощущение праздника.
И как только сейчас я начинаю думать про Новый Год - я впадаю в уныние. Во-первых, елки у нас нет. Купить - не проблема, но ставить некуда. Во-вторых, Дима согласен на елку в принципе, но при условии, что ставить и наряжать ее я буду сама, а его я в это дело не втягиваю. А как же предвкушение праздника? Да еще семейного, между прочим? Если я одна занимаюсь елкой - она мне на черта не нужна, ведь в том и вкус, чтобы делать это вместе, создавая новогоднее настроение. Из этого следует во-вторых - Диме и сам Новый Год ниоткуда не упал. Нет, он согласен поесть салаты (при условии, что их готовлю я, а его не втягиваю) и даже выпить шампанского. Но воспринимать Новый Год как праздник он не хочет и не способен. Какой праздник, пахать, негры! Столько дел, а я буду бессмысленно время прожигать! Так что праздничное настроение опять накрывается медным тазом.
Но и это еще не все! Есть еще и в-третьих! Вообще-то я планировала уехать в Торонто и встречать Новый Год там, с друзьями - благо, гринка уже обещала быть. Тут друзья засобирались в круиз в середине января и я подумала: "Фиг с ним, с Новым Годом, поеду с ними в круиз, а Новый Год сама с собой отмечу". И тут выясняется, что гринка гринкой, а въезжать по ней в Штаты я не могу. То есть, если я выеду - то обратно уже шиш! А круиз с заходом в Пуэрто Рико и другие порты, ни разу Штатам не принадлежащие. И у меня накрылся тазом не только Новый Год в Торонто (потому что обратно не могу вернуться, потому что по гринке въезжать в Штаты нельзя, а заграпаспорт надо менять…), но и круиз.
А тут еще Дима собирается взять отпуск на месяц, аж до января. Сначала я обрадовалась и решила, что мы съездим куда-нибудь на Гавайи (или куда там можно с моими куцыми правами на въезд-выезд). Но Дима сказал, что из всего месяца он готов мне выделить максимум 4 дня.
И вот тут я затосковала окончательно. Торонто с друзьями на Новый Год накрылось. Круиз накрылся. На Гавайи на 4 дня - это просто смешно (понятно, что на безбабье и рыбу раком, но тем не менее). Так что теперь я мучительно пытаюсь понять - где, как, с кем и когда встречать Новый Год.
То есть, я знаю, с кем я хочу - с друзьями из Торонто, с друзьями из Ванкувера или с Димой (именно в таком порядке по приоритетам).
Я знаю, где я хочу - где-нибудь в теплом месте, принадлежащем Штатам.
Я знаю, как долго я хочу - примерно на неделю
И при этом не выйти за бюджет - максимум $1500.
И этот чертов паззл ну никак не хочет складываться. А время идет, и если не запланировать заранее, то потом все окажется раскуплено, занято, дорого… И придется Новый Год встречать, одиноко сидя за компом и имея Диму в соседней комнате.
Грустно, господа! Есть идеи?

Comments

irisha8787
Nov. 27th, 2013 11:35 pm (UTC)
Мой коммент содержит упоминание о том, что возможно я и не права, я не пытаюсь на тебя бочку катить. Интересно, твои пожелания удачи со смайлами саркастического характера или от всего сердца?
Менять кого-то тоже не надо, когда человеку не хочется проводить время, его хоть уговаривай, хоть зауговаривай. В моем посте не было ни какого упоминания о том, что кого-то надо менять.
Катя пишет, что грустно ей, причем из-за тебя. Это факт, она себе не придумала. У тебя же часто ответы "причина твоей грусти в тебе же, я тебя предупреждал, моя хата с краю".
Если бы кто-то кого я люблю написал такой пост, я бы задумалась. А также пошла купила елку, кучу игрушек, ящик шампанского и приготовила бы сюрприз для того человека, только потому что я люблю. У меня бы душа радовалась сделать приятное человеку, и я бы наслаждалась моментом, даже если сама бы предпочла что-то другое. А также извинилась бы за то, что я черствый сухарь. Мы все выросли в разные времена, у каждого есть какие-то детские привычки и желания, для кого-то песенка в день рождения, а кому-то салаты и ирония судьбы.
morfizm
Nov. 30th, 2013 04:45 am (UTC)
Интересно, твои пожелания удачи со смайлами саркастического характера или от всего сердца?

Не понимаю, зачем противопоставлять. Они глубоко саркастические, и, разумеется, от всего сердца.


По твоей логике получается, что какие-то предварительные договорённости есть бессмыслица, т.к. в любой момент партнёр, которому что-то не нравится, может вгрустнуть, и нужно тут же поменять договорённость, чтобы он не грустил?

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow