Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Новый Год настает

Или - где, как, с кем и куда. Прошлый Новый Год был совсем уж унылый - в компании незнакомых людей и вели они себя не как встречающие Новый Год, а как просто собравшиеся на очередную party (вроде как даже без особого повода). Для меня это неприемлемо, потому что Новый Год - это, наверное, единственный оставшийся праздник, который я воспринимаю прямо как праздник-праздник. Чтобы с семьей, ну или уж с самыми близкими и хорошими друзьями, чтобы елку заранее украшать и радоваться, чтобы с замиранием сердца ждать - что же тебе подарят? И чтобы подарок непременно именно под елку, таясь и прячась друг от друга - да еще и заныкать, а не просто сунуть под елку. Чтобы шампанское открывать, волнуясь - успеть бы до 12. И успеть, наполнить, и под бой курантов загадать желание, записать на бумажку, съесть и запить шампанским - и все это - пока бьют куранты. А потом смотреть КВН, Песню года или просто старые советские, сто раз смотренные фильмы, поставив на пузо мисочку с оливье. В общем, детское такое ощущение праздника.
И как только сейчас я начинаю думать про Новый Год - я впадаю в уныние. Во-первых, елки у нас нет. Купить - не проблема, но ставить некуда. Во-вторых, Дима согласен на елку в принципе, но при условии, что ставить и наряжать ее я буду сама, а его я в это дело не втягиваю. А как же предвкушение праздника? Да еще семейного, между прочим? Если я одна занимаюсь елкой - она мне на черта не нужна, ведь в том и вкус, чтобы делать это вместе, создавая новогоднее настроение. Из этого следует во-вторых - Диме и сам Новый Год ниоткуда не упал. Нет, он согласен поесть салаты (при условии, что их готовлю я, а его не втягиваю) и даже выпить шампанского. Но воспринимать Новый Год как праздник он не хочет и не способен. Какой праздник, пахать, негры! Столько дел, а я буду бессмысленно время прожигать! Так что праздничное настроение опять накрывается медным тазом.
Но и это еще не все! Есть еще и в-третьих! Вообще-то я планировала уехать в Торонто и встречать Новый Год там, с друзьями - благо, гринка уже обещала быть. Тут друзья засобирались в круиз в середине января и я подумала: "Фиг с ним, с Новым Годом, поеду с ними в круиз, а Новый Год сама с собой отмечу". И тут выясняется, что гринка гринкой, а въезжать по ней в Штаты я не могу. То есть, если я выеду - то обратно уже шиш! А круиз с заходом в Пуэрто Рико и другие порты, ни разу Штатам не принадлежащие. И у меня накрылся тазом не только Новый Год в Торонто (потому что обратно не могу вернуться, потому что по гринке въезжать в Штаты нельзя, а заграпаспорт надо менять…), но и круиз.
А тут еще Дима собирается взять отпуск на месяц, аж до января. Сначала я обрадовалась и решила, что мы съездим куда-нибудь на Гавайи (или куда там можно с моими куцыми правами на въезд-выезд). Но Дима сказал, что из всего месяца он готов мне выделить максимум 4 дня.
И вот тут я затосковала окончательно. Торонто с друзьями на Новый Год накрылось. Круиз накрылся. На Гавайи на 4 дня - это просто смешно (понятно, что на безбабье и рыбу раком, но тем не менее). Так что теперь я мучительно пытаюсь понять - где, как, с кем и когда встречать Новый Год.
То есть, я знаю, с кем я хочу - с друзьями из Торонто, с друзьями из Ванкувера или с Димой (именно в таком порядке по приоритетам).
Я знаю, где я хочу - где-нибудь в теплом месте, принадлежащем Штатам.
Я знаю, как долго я хочу - примерно на неделю
И при этом не выйти за бюджет - максимум $1500.
И этот чертов паззл ну никак не хочет складываться. А время идет, и если не запланировать заранее, то потом все окажется раскуплено, занято, дорого… И придется Новый Год встречать, одиноко сидя за компом и имея Диму в соседней комнате.
Грустно, господа! Есть идеи?
Tags: usa, печальное, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments