?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А че я, я сама обалдела!

Пока была на Гавайях, пришла инфа от курсеры с моими достижениями в Calculus. Йопт, закончила с отличием! 96,9%! Калкулус! Я вообще уже в этом мире ничего не понимаю.
Мы проходили пределы, анализ функций, производные и интегралы. Я даже не скажу, что я как-то запредельно много времени тратила на этот курс, у меня как раз тогда в разгаре были все эти Питоны и С#. В общей куче этот курс как-то даже терялся.
С другой стороны, как тут не попасть, когда четыре пальмы и все небо в попугаях сдать, если многие ответы можно проверять через wolframalpha и количество попыток практически неограниченно - аж 100 для каждой контрольной и для финального экзамена.
Короче, как всегда - я все еще не верю в свои силы и даже полученные результаты меня не убеждают, я сразу нахожу отмазки о том, почему я таки смогла это сделать. Количество попыток неограниченно, или ответы можно проверять, или на форумах помогали, или Дима или еще чего-нибудь. Типа, я вся такая ни при чем и вообще не понимаю, как оно получилось, оно все само.
Тем не менее, гуманитариям на заметку - товарищи, даже медведя можно научить танцевать гуманитарии могут учить математику вполне успешно

Comments

archaicos
Dec. 23rd, 2013 01:09 am (UTC)
Тут главное: желание, включённый моск и работа. Впрочем, как и везде. :)
tery
Dec. 23rd, 2013 01:18 am (UTC)
окружение и желание. ни какое преподавание в школе этого не даст. как и изучение языка вне среды обитания. в школе тупо учат правилам, а язык это не математика, где все просто и красиво. а при общении правила не важны, даже без теории можно начать говорить, и потом общаясь говорить все правильней и правильней, конечно на каком-то уровне нужны курсы или учебник, но не сразу.( не факт что идею сформулировала правильно, сорри)
archaicos
Dec. 23rd, 2013 02:04 am (UTC)
Я за два года сам довёл английский вне средыстраны языка до вполне юзабельного уровня, чего и близко не имел после всех тех классов английского, что были в школе и вузе. Да, школа практически ничего не дала. Но в конце 90-х уже был интернет, а в нём: статьи, книги, почта, форумы. Даже в то время, когда никаких youtube и близко не было, т.к. техника ещё не позволяла подобной роскоши, текстового интернета было достаточно чтобы сделать хороший задел, после чего уже можно было бесконечно дошлифовывать нюансы и пополнять словарный запас в среде и вне среды.
При всех теперешних возможностях только ленивый может продолжать годами «учить» язык с результатами тридцати-сорокалетней давности, как у большинства наших родителей.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow