?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник начала поиск работы. Первым делом сходила в Value Village неподалеку от нас. Это что-то типа комиссионки. Таких магазинов по Северной Америке много и принадлежат они ресайклинговой компании.
У них висело объявление, что люди требуются, обращайтесь, мол, к менеджеру. И вот я, вся такая приготовленная, с утреца пошлепала туда. На всякий случай прочитала историю компании, запомнила руководящий состав ну и все в этом духе. Пришла, огляделась, увидела столик с анкетами. Заполнила. В процессе дважды звонила Сашке - для уточнения перевода.
Эти гады потребовали аж трех рекомендателей, которые знают меня не менее 3 лет, причем не родственники. Аж непонятно, то ли в ФБР устраиваюсь, то ли золотой запас охранять. Трех у меня не было, я тут без году неделя, написала двух.
В общем, заполнила я анкету, отдала тете менеджерского вида, что неподалеку тусовалась. Тетя дежурно улыбнулась и куда-то побежала, бросив на ходу, что они мне позвонят. Не звонили пока.
Еще отправила свое резюме в SaveOnFoods. С этими оказалось проще - заполнила через интернет анкету, приложила резюме и отправила. Пришел автоответчик - письмо получили, если вы нам понадобитесь - свяжемся. Тоже молчат.
С работой тут оказалось как-то интересно. То ли не в сезон я попала, то ли не в то место - не знаю. А только раньше, когда читала записи ньюкамеров - так девчонки чуть ли не на раз-два себе работу находили. Вот прям только захотела - и сразу нашла. Это я именно про неквалифицированную, в магазинах всяких. Якобы, чуть не на каждом магазине объявление висело про "Требуется" - заходи в любой, который по душе. А я вот уже всю улицу нашу исходила туда-сюда - нигде никто никому не нужен. Кризис, что ли?
Поэтому я решила пойти чуть-чуть другим путем. Находятся все сайты крупных магазинов - типа Sears, Real Canadian Superstore, Zellers, BC Liquor Store и т.д. Проверяются позиции на их сайтах. Если есть те, на которые хотим идти - пишем. Обычно есть анкета, которую надо заполнить и либо она сама сразу отправляется, куда надо, либо нужно ножками топать и нести ее.
Ну и ждем - чего скажут. В некоторых магазинах вакансий может не быть. А в некоторых может быть вообще написано - приходите и спрашивайте у менеджера.
Вот таким макаром я сейчас и ищу себе работу. Ежели у кого какие полезные советы есть - приветствуются. Пошла я дальше анкеты заполнять и cover letter писать

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mi4gun
Mar. 20th, 2009 04:42 pm (UTC)
Катюшь, щас я слышал из-за кризиса мало куда набирают даже на CSR. Многих кто на парт тайм работал сократили. Попробуй в Wal-Mart что на лохиде. Там правда поменьше платят, но молодую и шуструю легко могут взять.
Еще посмотри Danier's Leather и Winners - это популярные магазины именно среди русских, и туда часто берут русскоговорящих продавцов. Ну и инглишь там хорошо можно натаскать.
Еще вариант - распечатай пяток резюмов и просто пройдись по метротаунским бутикам, там где висят объявы что нужны люди. У меня недавно девочка знакомая так устроилась.
fearless_cat
Mar. 22nd, 2009 04:32 pm (UTC)
Спасибо :) С понедельника буду пробовать. Думаю, что если пройтись по крупным центрам - Метротаун, Локхид, че там еще, Брентвуд, кажется - то все-таки что-то найдется. Да и так - я всего-то неделю работу ищу. Вот если 3 месяца пройдем - а никуда не берут - тогда уже надо бояться :)
vanbc
Mar. 20th, 2009 08:48 pm (UTC)
Да уж кризис сейчас =(
Я тут тоже репу чешу где я буду работу в Ване искать.
fearless_cat
Mar. 22nd, 2009 04:28 pm (UTC)
Там же, где и все - крейглист, монстер и прочая :)
shustr
Mar. 20th, 2009 11:28 pm (UTC)
нормально все, во владике один хрен не лучше с работой :-)
вот если к июню не найдете, то да, можно будет поогорчаться. а пока что все путем...
fearless_cat
Mar. 22nd, 2009 04:27 pm (UTC)
Да не, мы и не огорчаемся. Просто затрахало уже дома сидеть, особенно когда целыми днями додь. Если б солнце, и можно было на великах, и гулять - тогда нафиг эту работу :)
julia_no
Mar. 21st, 2009 08:44 am (UTC)
По делу к сожалению не посоветую, но буду за вас держать пальцы скрещенными :-). Удачи, наверно теперь не так просто добиться работы, но получиться должно!
fearless_cat
Mar. 22nd, 2009 04:27 pm (UTC)
Спасибо :)
sabirtd
Mar. 31st, 2009 02:45 am (UTC)
Я лишь к концу третьего месяца получил приглашение на работу.
Жена говорит, тогда со мной снова стало можно общаться. :)
Всё будет ОК! И берегите нервные клетки. Не только себе. :)
fearless_cat
Mar. 31st, 2009 02:53 am (UTC)
Нервные клетки бережем и особо не дергаемся пока. В принципе, я и не думаю, что все так легко и быстро будет. Тоже настраиваюсь где-то на пару месяцев поиска.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow