Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Я возвращаюсь домой!!

Пока еще не насовсем, а только на несколько дней. Моя любимая Канада прислала мне приглашение на тест на гражданство. И я этому дико рада по целой куче причин.
Во-первых, ноябрьское приглашение мне пришлось переносить (я тогда сидела без гринки) и это было настолько геморно, что я потратила на это 3 дня целиком. Сначала я искала телефоны, по которым можно позвонить будучи за пределами Канады - и это отдельный квест. Потом я пыталась по ним дозвониться - и это еще более сложный квест. А потом по этим телефонам мне объяснили, что я должна отправить факсом письмо с просьбой о переносе экзамена и объяснением причин. И я опять тряслась - дошел ли факс? Убедительны ли причины? Перенесут ли экзамен на тот месяц, что я просила? Пришлют ли мне письмо с приглашением (а то грозились, что за пределы Канады не шлют, ищите человека в Канаде, который переслать может)?
Все отлично, перенесли, прислали письмо лично мне, просила экзамен в январе - в январе и получила. В общем, у меня аж камень с души упал!
Во-вторых, получается, что несмотря ни на что, я все-таки обрету законный статус в отношениях с Канадой, причем уже довольно скоро. Я стану белым человеком, способным нормально путешествовать по миру! Я смогу вернуться в Канаду, как только захочу и жить там столько, сколько мне захочется!
В-третьих, я еду в Ванкувер!!! Ааааа, я еду в Ванкувер! Я смогу пройтись по всем местам, помокнуть под дождем, поездить на скайтрейне, подышать этим воздухом… У меня даже нет слов, чтобы описать мои ощущения! Все-таки ностальгия + тоска по родине = страшная вещь!
Ну и в связи с этим - все-все-все, кто хочет со мной пересечься - звоните, пишите, назначайте, я буду рада всех вас видеть! Если вы общаетесь с кем-то в реале, кто не часто читает мой ЖЖ, но знает меня - скажите им тоже. Я буду там с 23 января, по какое - пока еще не знаю, наверно, где-то с недельку
Ну и еще - а меня никто не согласится на недельку у себя приютить? А то я ж теперь в Ванкувере сиротинушка бездомная. Обещаю взамен привезти сувенир по просьбе и рассказать, как мои дела :)
Tags: canada eh!, immigration, впечатления, жизненное, подача доков, процесс иммиграции, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments