?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1. Чувствую себя персонажем фильма Up in the Air. 17 числа, в 12:40 я самолетом отбываю в Майами. Он прилетает в 9 вечера и всю ночь я, видимо, буду тусить в аэропорту. Потому что подруга возвращается из своего круиза только утром 18 и мне придется ждать, пока она подъедет в аэропорт, зарентует машину и мы вместе поедем на Key West. Причем изначально мой рейс прилетал утром 18-го. Но когда мне пришло письмо о том, что 23 я должна быть в Ванкувере для прохождения теста - билеты пришлось менять, иначе я не успевала. Я около часа провисела на телефоне с Экспедией. Да, у вас roundtrip Сан Франциско - Майами - Сан Франциско. Нет, мы не можем отменить обратный билет из Майами. Но мы можем его поменять на Майами - Ванкувер. С доплатой, разумеется. А можете купить отдельный, а этот выкинуть в мусорку. Нет, прямых рейсов уже не осталось… И так далее, и так далее… В итоге я просохатила самый недорогой вариант. Вместо того, чтобы оставить все как есть и просто вдобавок купить билет Майами - Ванкувер - Сан Франциско, я согласилась на замену Майами - Ванкувер. А потом еще сама купила билет Ванкувер - Сан Франциско и все это встало почти в штуку баксов. Да еще и рейс из Сан Франциско до Майами пришлось поменять на менее удобный.
В итоге я лечу в Майами, сижу всю ночь в аэропорту, провожу 4 дня в Майами, 22 в 8 утра улетаю в Ванкувер с пересадкой в Лос Анжелесе и в 5 вечера 22 января наконец приземляюсь в Ване. Провожу там неделю и 29 лечу в Сан Франциско с пересадкой все в том же Лос Анжелесе. Такая лягушка-путешественница.
2. Очень, очень страшно лететь в Ванкувер. Просто …дец как страшно, мальчики и девочки. Во-первых, Ванкувер - это дом. И я только-только немножко обжилась тут, только-только у меня утихла у меня эта дичайшая тоска по нему, он перестал сниться, я перестала туда рваться каждый день, перестала себя тут чувствовать в гостях (все еще не дома, но все таки уже и не совсем гость) - и тут опять! Вот я приеду в тот самый аэропорт, родной и знакомый до каждого закоулка, до каждой буковки. Я выйду из него на ту самую площадку, где курила перед полетом, под это родное пасмурное небо. Вдохну сладковатый воздух, увижу скайтрейн… И настанет мне белая полярная лисичка, скорей всего. Потому что в сто первый раз я прокляну себя, что уехала в погоне за мечтой. Я не знаю даже, как это описать. Но я опять почувствую себя на своем месте, дома, вокруг все любимое, знакомое, родное… А я - дура!
Во-вторых, Ванкувер - это Саша. У меня там и не было ничего другого. Если тот же Владик - это множество воспоминаний, всяких и разных, то Ванкувер - это только Саша. И мне либо не вылезать из дома (а это обидно и грустно), либо… Либо шляться и делать вид, что "я не плачу, это просто дождь". Даже если не заниматься мазохизмом сознательно и не ходить в те места, которые дороги… Не пойти в Стэнли Парк? Не пойти на Jericho Beach? Не ходить по даунтауну? И в Централ Парк не пойти? А куда тогда ходить?
Мало того, это хотя бы еще не совсем сознательный мазохизм. Но ведь меня же, дуру ненормальную, обязательно в Коквитлам понесет! Я же, черт побери, буду себя уговаривать, что нечего мне там делать - и тем не менее попрусь на это озеро возле моей (бывшей!) квартиры. И меня там накроет просто по полной программе. Я же ведь, балда, попрусь на тот трэйл возле дома, а с него наше патио видно и даже в окна можно смотреть, если жалюзи не задернуты! И меня опять накроет, и я себя прокляну в сто второй и сто третий раз - что уехала и что поперлась сюда давить на больной зуб, хотя знала же, ну знала…
И Саша! Тут вообще все непредсказуемо. С одной стороны, наверно, есть какие-то дела, которые надо было сделать вместе - помню, например, он какой-то чек от налоговой не мог обналичить, потому что надо было, чтобы мы оба присутствовали. Может, и еще что-нибудь есть… С другой - если я его увижу - будет мне огромное немытое анальное отверстие. С одной стороны, даже если нету дел - мне все равно захочется его увидеть. С другой - он почти наверняка пошлет меня нафиг, потому что он даже в скайпе со мной общаться не хочет с тех пор, как завел себе женщину (которая, кстати, по данным разведки весьма дергалась на тему - а не верну ли я его обратно). И я даже не знаю, о чем буду больше жалеть - о встрече или о невстрече. С одной стороны мне дико хочется снова в ту квартиру, хоть на часик, хоть гостем. С другой - там меня накроют воспоминания, а в квартире этой - чужая женщина и все там по-другому, и в прихожей стоит ее обувь, а в шкафу висит ее одежда, а по квартире ходит ее котенок… Тваюмать, ну какого черта я там забыла?
И поскольку я девушко внезапное, непредсказуемое и подверженное эмоциям, то чует моя задница, что я наделаю много глупого о чем потом буду жалеть. А потом я буду улетать в Сан Франциско в слезах (кто бы мог подумать! И кто бы мне об этом сказал два года назад - не поверила бы) и опять буду долго из этого вылезать. А у меня на это как бы времени нет, у меня опять учеба в самом разгаре будет.
Да еще, на минуточку, я туда не переживать еду, мне там тест сдавать надо. Будто мало мне там нервотрепки и без того будет.
В общем, мальчики и девочки, хотите порвать душу на мелкие неаккуратные тряпочки - спросите меня - как? Я в этом бааааальшой мастер!
Дергаюсь, как табун девственниц перед первой брачной ночью. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! Господи, помилуй, спаси, сохрани, убереги и помоги! А то я ж сама не справлюсь, жалеть же потом буду, ну стопудов!
И, чтобы снизить градус пафоса и попытаться войти в деловое русло - товарищи, а что вы брали на тест по гражданству? Я беру свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, notice, паспорт, "простыню", PR card и права канадские. Что-нибудь еще?

Comments

tery
Jan. 16th, 2014 11:13 am (UTC)
спасибо

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow