Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Вот оно - счастье

Помню, был май, я сидела на лавочке перед уроком английского. Светило солнышко и рядом какая-то женщина разбивала клумбу. ДО получения визы нам оставалось меньше года, но тогда я об этом не знала. Но процесс наш уже двинулся и я мечтала о Канаде, и радовалась этому солнышку. И чувствовала абсолютное, полное, вселенское счастье.
Вчера у нас наконец кончился дождь.



Он шел целую неделю и наконец кончился.
Конечно же, мы сразу хватанули велики и поехали гулять. И вот я еду, солнышко светит, птички поют, субботнее солнечное утро - вот оно, счастье.



Но как оказалось, это было еще не все. Мы доехали до Центрального парка (Central Park) и на этот раз въехали в него (в прошлый раз нам там покататься не удалось, потому что на дорожках лежал снег). И прямо тут же, сразу же, у входа в парк к нам кинулась белка! Аааа, белка!!! Я до сих пор не могу нормально на них реагировать :)



Конечно, я слезла с велосипеда и потянулась к ней. И это была первая канадская белка, которая не шарахнулась от меня. А у меня НЕТ орехов!! :(





Наконец Саша оторвал меня от созерцания белки и мы поехали дальше. 20 метров - вторая белка! И тоже кидается чуть не под колеса.

А потом мы свернули с главной дорожки на велосипедную. Едешь - как в лесу, кругом - никого. То тень, то солнышко, то снова тень от деревьев. Пахнет офигенно - в лесу да после дождя.






На кусте кто-то кричит, думали - птичка. Ан нет - опять белка! Так мы впервые услышали, как белки кричат.
Мы долго ехали по этим дорожкам, они пересекаются, разветвляются, сходятся-расходятся. Мы бездумно поворачивали то вправо, то влево - ну счастье же, правда? И везде белки, белки.
А потом... Потом... Потом мы неожиданно выехали к пруду. Из тенистого леса мы выехали к ярко освещенному солнцем пруду. И там были утки! Много! И кругом были люди, они кормили уток, гуляли, смеялись.







Вы только представьте - тепло солнышка, легкий ветерок, кряканье уток, смех вокруг и разговоры, а ты только что слез с велосипеда и ноги чуть-чуть гудят. Ну как?
Оказалось, что в этом парке два пруда, и мы поехали ко второму, и там было еще больше народу, и кто-то делал барбекю.





И пахло этим барбекю на весь парк так, что слюна начинала капать и хотелось ЖРАТЬ это жареное мясо! И там вокруг лужайки, и деревянный мостик через пруд, маленькие дети, собаки... На демонстрацию похоже, помните, как в детстве было? Сидишь у папы на плечах, в руке - шарик, и впереди еще много хорошего - целый день. Чистое, незамутненное, детское счастье. Вот это оно и было. И тогда Саша сказал: "Я все понял. Я на вэлфер сяду, а отсюду не уеду!" :)
Мы сделали еще несколько кругов вокруг этой пары прудов и поехали домой. И наверно глупо говорить, что лыба у меня блуждала по всему лицу.



А едва мы успели приехать домой, как за нами приехал Миха. И мы поехали на знаменитый подвесной мост. Только мы хитрые - мы поехали на бесплатный мост! Рядом с платным мостом, километрах в 10 есть абсолютно бесплатный. И мы прошли по этому мосту, и сфотографировались на нем, а внизу клубилась-бурлила-ревела река, вся белая от пены и зеленая, как стекло. И это такое завораживающее зрелище! А глядя на водопад вообще можно медитировать бесконечно. Это надо видеть, я все равно не смогу описать, у меня слов не хватает.
Ну а потом мы поехали еще и на водохранилище. И там есть дамба, и как раз спускали воду. Это ж скока там тонн воды ежеминутно выливается?? тоже зачаровывает.

Фотки моста и дамбы на Михином фотике, как только заберем - выложим.

Потом мы поехали в стейкхаус, съели по куску нежнейшего, сочнейшего мяса - и домой. После такой прогулки мы уже с ног валились. Сегодня опять солнышко, воскресное утро, еще теплее, чем вчера и мы снова едем на великах в парк - но уже с орехами.
Tags: canada eh!, впечатления, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments