Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Ох, нелегкая эта работа...

Ходила я тут на права сдавать. Пока только теорию. Первый раз сунулась, когда только гринку получила (это еще в конце ноября было). Пошла подалась на SSN и сразу оттуда собиралась ломануться в DMV, благо, рядом было. На всякий случай звоню Диме и говорю: "Дим, они ж меня наверняка без SSN'а завернут". Дима отвечает: "Это ничего, ты все-таки сходи для очистки совести". У меня вроде совесть и так не грязная, но я пошла. Отстояла в очереди на регистрацию, заполнила форму… И меня, как я и говорила, завернули. Делать нечего, пошла ждать SSN.
Мы с Гавайев вернулись, а тут и SSN подоспел. Пошла второй раз, с уже заполненной формой. В офисе - народууууу! Видимо, перед концом года все насчет своих new year resolutions всполохнулись. Отстояла еще раз в очереди на регистрацию. Получила свой талончик. Пошла ждать, пока меня вызовут. Больше 3 часов сидела. Наконец меня вызывают, смотрят доки, начинают вбивать данные… Наступает момент расплаты. Я лезу в кошелек и обнаруживаю, что весь кэш Дима у меня еще на Гавайях выгреб и с тех пор не вернул. Кредитку они не берут. Дебитки у меня нет. Никаких ATM поблизости тоже нет. Смотрим с девушкой друг на друга, молчим и улыбаемся. Потом она говорит: "Ну давай аппойнтмент назначим - все быстрее будет, чем в этот раз". Назначили. На 27 декабря. Я с 25 начала квартиру вылизывать к Новому Году.
Накануне аппойнтмента срабатывает у меня напоминалка. Ставлю будильник, потому что мне к 11 уже там надо быть, а мне туда еще ехать - явно сама так рано не проснусь. Утром срабатывает у меня будильник, я спросонья думаю: "А чего это я его поставила? Небось, по ошибке остался с прошлых побудок, забыла отключить". Выключаю, заваливаюсь спать, высыпаюсь, встаю, иду лизать квартиру дальше. Только через несколько дней вспоминаю: "Ой, епт, аппойнтмент прое…ла!"
Делать нечего, едва вся страна 2 января вышла на работу, я снова потащилась в DMV. Прихожу - там опять очередь! Оказывается, компьютеры у них зависли. Я часа два там потусила и снова ни с чем ушла. Позвонила на следующий день, уточнить - не, говорят, висят еще.
Я плюнула и уехала в Майами :)
Вернулась - опять пошла. Иду и думаю: "Ну, чей на этот раз косяк будет? Хожу туда, как на работу, уже даже не смешно" Но тут, видимо, мироздание решило воздать мне за настойчивость. Правда, в офисе удивленно косились на мою форму, датированную аж началом декабря прошлого года и попросили дату поменять. Но зато когда меня, наконец, допустили до сдачи теста, я сдала его с первого раза и всего с двумя ошибками. Причем мне работница сказала, узнав, что у меня есть канадские права, что я косякнула - надо было мне просто делать renewal. Я ей ответила, что мне так проще, ибо я уже все навыки растеряла, а Калифорния - это не Ванкувер, так что я лучше практику тоже посдаю. Она согласилась.
Больше всего обрадовался Дима, что меня теперь можно опять за руль сажать и в панике вопить: "Кать, что ты делаешь?! ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ??!! Так, вон из-за руля!" И потом мне зубодробительные разборки устраивать на тему того, что же я сделала :)
Ну и в перспективе теперь сдача практики маячит, а это значит, что я смогу его забирать с работы или он сможет беспрепятственно бухать вне дома и много других няшечек. Он, правда, говорит, что он за меня в первую очередь болеет, мол, машина - это свобода. Но я-то знаю, как он мечтает меня посадить за руль, а сам отрываться - дрыхнуть в машине или работать :)
Tags: автоконь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments