Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Понимание приходит постепенно

Я неоднократно писала о том, что вечерами я - интеллектуальный инвалид и меня клинит на самых простых вещах. В начала нашего совместного проживания Дима в это не верил, отмахивался, утверждал, что время суток значения не имеет, что, если, например, пойти поспать, а потом встать - то можно и в два часа ночи работать как в 8 утра...
Слава тебе Господи, он наконец признал мою правоту! Несколько раз за прошедшие дни я слышала от него, что да, вечерами со мной серьезно заниматься нельзя, меня клинит по жестокой. Правда, он оговаривался, что теперь меня меньше клинит, чем раньше, но все еще очень сильно.
Нет слов, чтобы передать мою радость, что он это понял. Причем понял только тогда, когда сам неоднократно с этим столкнулся, а до тех пор все мои объяснения были как об стенку горох.
Теперь жду следующего этапа - когда он поймет, что по складу ума я более гуманитарий. И это значит, что там, где он схватывает или запоминает сходу - мне надо долго упорно вникать/зубрить, что процесс постижения технических наук у меня по определению не может идти с такой скоростью, как у него. Ну, может, по прошествии длительного времени я и постигну дао скоростного обучения, но все равно буду тормозить больше, чем человек с техническим складом ума.
Зачем нам вообще все это нужно? А можно лучше корректировать мой учебный процесс. А то вот Дима все норовил раньше мне чего-то объяснить на ночь глядя и на мои "я устала и не соображаю" отмахивался как на отговорки. А теперь если и пытается и видит, что я торможу - то перестает объяснять и откладывает.
Может, когда поймет, что я пока еще не технарь - перестанет от меня требовать, чтобы я в два счета постигала то, обо что мне надо долго биться? :)
Как бы вот только так сделать, чтобы он и об это со мной много раз споткнулся и через это понял? А то все тот же горох об стенку пока
Tags: учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments