Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Back to USSR

Вот так встаю я себе с утра, никого не трогаю, еще до конца не проснувшаяся сажусь читать френдленту. И там буквально с первого поста меня ошарашивают. У umnick'а новый стиш, а к нему ссылочка на короткую статью (вот она http://www.ng.ru/politics/2014-04-04/2_cultura.html)
И от этой статьи я не только мигом просыпаюсь, у меня еще и волосы дыбом встают.
Россия наконец-то определилась со своей национальной идеей. Причем определилась она сразу, как только пошли терки с НАТО. Встречайте, новая национальная идея… "Россия не Европа"!
Милые вы мои, да чтобы Россию с Европой перепутать - это я не знаю, как укуриться, напиться и обколоться надо. Можно подумать, кто-то способен подумать, что Россия - это Европа. До Европы вам расти и расти. Но это еще не все. Там дальше перлы один другого красочней.
Во-первых, (цитата) "Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы". Вот это словосочетание "чуждые ценности" мне пипец как живо напомнило незабвенный СССР. Там тоже, чуть что, кричали: "Это чуждые советскому народу ценности!" Джинсы носишь? Чуждые ценности! Рок слушаешь? Чуждые ценности! В "Стилягах", конечно, над этим больше стебались, чем всерьез обсуждали, но кто помнит - тот контекст поймет. И вот теперь возвращается эта самая эпоха чуждых ценностей. Да не просто так, а опять с поддержкой государства.
Во-вторых, эти самые "чуждые ценности" там упоминаются почти в каждой строчке, но нигде не сказано, "чуждые" - это какие? И какие - нечуждые? Кокошник, балалайка, самовар, валенки и так далее по списку? О, я знаю, чуждые ценности - это кружевные трусы, недаром с ними уже борются! И правильно, сама идея кружевных трусов должна быть чужда самобытному российскому обществу, Россия не Европа, нечего вам тут в кружевах шляться.
В-третьих, выяснилось наконец-то, откуда все проблемы, такие как рост преступности, наркомания, алкоголизм, самоубийства и брошенные родителями дети. Не поверите, но все оттуда же! Из-за отсутствия мировоззрения и насаждения чуждых ценностей (это я опять цитирую, ежли че) И опять ни слова о том, что же это за "чуждые ценности", а главное, кто и зачем их планомерно насаждает.
И напоследок фраза, от которой я проснулась вообще от слова совсем. "Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности." О как! Я сначала и на эту тему хотела раззвездеться, а потом думаю: "Зачем?" Поэтому no comments.
Господи, какое счастье, что я успела свалить туда, где мультикультурализм и толерантность ставятся во главу угла! А стране, в которой в двадцать первый век(!!!) государственные чиновники на полном серьезе пытаются пропихнуть такой проект, в котором говорят ТАКИЕ вещи, действительно остается только напялить кокошник и валенки, сесть у самовара и брынчать на балалайке, гордясь своей самобытностью. В цивилизованном мире ей точно не место.
Ваши ставки - примут проект или нет? Я так побаиваюсь, что в свете нынешних тенденций могут и принять, это не первый идиотский проект за последнее время.
Tags: свобода в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments