?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Back to USSR

Вот так встаю я себе с утра, никого не трогаю, еще до конца не проснувшаяся сажусь читать френдленту. И там буквально с первого поста меня ошарашивают. У umnick'а новый стиш, а к нему ссылочка на короткую статью (вот она http://www.ng.ru/politics/2014-04-04/2_cultura.html)
И от этой статьи я не только мигом просыпаюсь, у меня еще и волосы дыбом встают.
Россия наконец-то определилась со своей национальной идеей. Причем определилась она сразу, как только пошли терки с НАТО. Встречайте, новая национальная идея… "Россия не Европа"!
Милые вы мои, да чтобы Россию с Европой перепутать - это я не знаю, как укуриться, напиться и обколоться надо. Можно подумать, кто-то способен подумать, что Россия - это Европа. До Европы вам расти и расти. Но это еще не все. Там дальше перлы один другого красочней.
Во-первых, (цитата) "Сохранение единого культурного кода требует отказа от государственной поддержки культурных проектов, навязывающих чуждые обществу ценностные нормы". Вот это словосочетание "чуждые ценности" мне пипец как живо напомнило незабвенный СССР. Там тоже, чуть что, кричали: "Это чуждые советскому народу ценности!" Джинсы носишь? Чуждые ценности! Рок слушаешь? Чуждые ценности! В "Стилягах", конечно, над этим больше стебались, чем всерьез обсуждали, но кто помнит - тот контекст поймет. И вот теперь возвращается эта самая эпоха чуждых ценностей. Да не просто так, а опять с поддержкой государства.
Во-вторых, эти самые "чуждые ценности" там упоминаются почти в каждой строчке, но нигде не сказано, "чуждые" - это какие? И какие - нечуждые? Кокошник, балалайка, самовар, валенки и так далее по списку? О, я знаю, чуждые ценности - это кружевные трусы, недаром с ними уже борются! И правильно, сама идея кружевных трусов должна быть чужда самобытному российскому обществу, Россия не Европа, нечего вам тут в кружевах шляться.
В-третьих, выяснилось наконец-то, откуда все проблемы, такие как рост преступности, наркомания, алкоголизм, самоубийства и брошенные родителями дети. Не поверите, но все оттуда же! Из-за отсутствия мировоззрения и насаждения чуждых ценностей (это я опять цитирую, ежли че) И опять ни слова о том, что же это за "чуждые ценности", а главное, кто и зачем их планомерно насаждает.
И напоследок фраза, от которой я проснулась вообще от слова совсем. "Представляется целесообразным включить в разрабатываемый документ тезис об отказе от принципов мультикультурализма и толерантности." О как! Я сначала и на эту тему хотела раззвездеться, а потом думаю: "Зачем?" Поэтому no comments.
Господи, какое счастье, что я успела свалить туда, где мультикультурализм и толерантность ставятся во главу угла! А стране, в которой в двадцать первый век(!!!) государственные чиновники на полном серьезе пытаются пропихнуть такой проект, в котором говорят ТАКИЕ вещи, действительно остается только напялить кокошник и валенки, сесть у самовара и брынчать на балалайке, гордясь своей самобытностью. В цивилизованном мире ей точно не место.
Ваши ставки - примут проект или нет? Я так побаиваюсь, что в свете нынешних тенденций могут и принять, это не первый идиотский проект за последнее время.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
yellowcup_me
Apr. 4th, 2014 06:14 pm (UTC)
Ппц... Даже сказать нечего... Еду в Россию в конце апреля, везу девчатам в подарок кружевные трусы... Надеюсь, в тУрмУ не посадят, за распространение "чуждых ценностей"
fearless_cat
Apr. 4th, 2014 06:23 pm (UTC)
Кстати, да, ты там поосторожней. А то везешь кружевные трусы, а из-за них потом и алкоголизм, и самоубийства, и дети брошенные....
yellowcup_me
Apr. 5th, 2014 01:16 am (UTC)
Задумалась...
e0stre
Apr. 4th, 2014 06:34 pm (UTC)
Вполне вероятно, что эти новости можно назвать ужасными
eternele
Apr. 4th, 2014 07:49 pm (UTC)
После закона о детях и ситуации с Крымом, у меня ощущение, что правительство каким-то образом превратилось в филиал сумасшедшего дома.
archaicos
Apr. 4th, 2014 09:02 pm (UTC)
Перебои с поставкой таблеток.
eternele
Apr. 4th, 2014 09:07 pm (UTC)
На таком нельзя экономить.
markara
Apr. 4th, 2014 09:19 pm (UTC)
Информ война в действии. ))
А мы тут в Питере живем спокойно:)
Только переживаю, что с визой в Канаду могут быть проблемы из-за этих ужасных игр политиков.
toontrivia
Apr. 4th, 2014 11:07 pm (UTC)
Да у нас тут что ни закон, то песня. Матерная.
Конечно, примут.
ternovaya
Apr. 5th, 2014 03:00 am (UTC)
Любую идею можно довести до абсурда или преподнести так, что начнется "настроение истерическое", причем как у тех и кто за, и кто против :) Лучше, Катя, "не читайте советских газет за обедом"(с) :))
zima_leto_2011
Apr. 5th, 2014 11:12 pm (UTC)
О трусах и Крыме
В геополитике любого государства лежат только экономические и стратегические интересы и ничего больше.
В запрете на ввоз трусов всего лишь попытка активизировать и поддержать местного производителя и никто местному производителю не запрещает шить кружевные трусы.
То, что Крым важен для России стратегически и иначе поступить было невозможно, говорят немецкие политики , обвиняя Америку, что она событиями в Украине ( которые проплатила и не скрывает этого )загнала Россию в угол и вынудила к такому шагу. ( не говоря уже о том, что крымчане действительно испугались противорусской риторики киевских властей и действительно сами проголосовали за Россию )
Написали бы вы лучше , Катя, что нибудь об истинных американских ценностях. Может , проучительно получится.
zima_leto_2011
Apr. 5th, 2014 11:32 pm (UTC)
Да, кстати , Россия - это конченное гавно , поэтому вы уехали.Тыкать мордой тех, кто остался - не надоело ?
Matvey Stukalov
Apr. 8th, 2014 01:58 pm (UTC)
zima_leto_2011
Я вот тоже не перестаю удивляться таким записям у очень многих иммигрантов. Вроде уже и столько лет прошло с отъезда, а вот надо постоянно искать оправдания, подтверждения правильности выбора. Только не подумайте, никаких обвинений. Помните, у Дюма Мордаунт что отвечал на все преступления миледи - это моя Мать! Родина - она тоже только одна бывает. Если Вы разделяете понятие страны и государства и переживаете за простых людей, то возвращайтесь, боритесь с чиновниками, с тупостью, за толерантность и мультикультурность.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow