Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Моя прелесссссть!

Ну все, вот теперь я окончательно свободный и белый человек. У меня есть своя собственная машина! Настоящая! Хочется сказать - "живая", но я к ней и отношусь, как к живой :)
Для мальчиков - Camry, LE, V6, 3.0, 2003 год, вишневого цвета.
Для девочек - история поисков.
Мы тщательно рыли craiglist. В основном смотрели именно Камри, но и на другие похожие поглядывали, например, на Аккорд, и даже на Короллы. Мне, правда, Короллу не очень хотелось, но они стоят дешевле Камрюх. Съездили посмотрели на одну - какая-то неухоженная, руль вибрирует, шины менять надо… Посмотрели на вторую - древняяяя! 93 год, там нет ни фига! На вопрос: "А есть ли тут подушки безопасности?" владелец даже не смог толком ответить. Промямлил, что вроде для водителя есть. А про пассажира он не знает, должны быть, наверное. Ну и вообще видно, что машина совсем старая. Смотрели Короллу, которую продавал один из Диминых сослуживцев. Стекло заедает, в машине пахнет странно, ибо водитель - индус. А на вопрос про фривей он сказал, что вообще на этой машине лично он бы на фривей не ездил. Ну и на кой она тогда нужна, если тут фривей на фривее и фривеем погоняет?
Вечером нас ожидала на просмотр еще Хонда Аккорд. Но все это время я не переставала ныть Диме, как мне понравилась "вон та Камри"
Дело в том, что в промежутках между всеми просмотрами, мы успели посмотреть и одну машинку у дилера. Дилершип у него крохотный, буквально на 10 машин, такой семейный бизнес, и дом - он же офис. И вот у него была машина, которая мне понравилась сразу же. Во-первых, цвет. Мне категорически не нравились белые машины, на безрыбье я была согласна на черные, но вообще-то мне хотелось именно что-нибудь вишневое, серо-зеленое, голубоватое. Во-вторых, эта машина единственная из всех была полностью готова. Все поменяно, все сделано, вся мытая-чистая. В-третьих, у нее не выявилось каких-либо серьезных проблем при тесте (кстати, тоже у единственной). Поскольку первый раз мы ее увидели, когда посмотрели только одну машину, то Дима покрутил носом и сказал, что ничего выдающегося, и вообще, люка в крыше нет! :)
Когда он посмотрел остальные машины, то слегка изменил мнение. А тут еще и я на мозг активно капаю. В общем, в субботу мы вернулись к этому дилеру и… И домой Дима ехал на моей машине, а я - на его (потому что мне ее водить привычней).
Полдня отдохнули и поехали кататься. Сначала заехали в банк, потом погуляли, потом махнули в аэропорт… Надо ли говорить, кто был за рулем моей радости? :) Правда, из аэропорта вел уже Дима, потому что было поздно, я была уже усталая и сонная.
Легла спать, а утром проснулась и сразу вспомнила, что у меня же теперь есть машинка!!! А Дима еще спал. И решила я поехать в Костко, посмотреть там автокит, как у Димы. Я его не нашла, но зато купила всякой еды домой. Опять ощущение "я …дец какая взрослая", только теперь усиленное тем, что это МОЯ, моя собственная машина. И я еду в ней совсем одна! Опять Дима рад - спал, проснулся, жены нет, уехала в Костко, вернулась, привезла еды. У человека мечта сбывается, так радостно за него.
Потом я поехала гулять, погуляла в парке, приехала к Диме в Гугл (да, он уже ходит по воскресеньям на работу :)), поели вместе в местной кафешке (да, в Гугле даже по выходным кафешки работают), еще погуляла, а потом поехала в гости к другу, хвастаться :)
Теперь я машинку планомерно обживаю :) Купила забавного глазастого котенка, будет ездить со мной, как талисман. Купила три ароматизатора, разных, попробую, посмотрю, какой понравится. Воды в багажник купила, Дима дал зарядник и провод, чтоб телефон в машине заряжать. Еще купила тряпочек microfiber и всяких чистящих средств, на выходных буду мою ласточку вылизывать. Диму выгнала из-под навеса, где он всегда парковался, теперь он вынужден парковаться на улице, а под навесом - моя машина :)
А еще Дима сказал, что я эту машину вожу уверенней, чем его. Еще бы, я ведь в жисть не забуду, как я его машину стукнула два года назад, аккурат 30 декабря. Помяла бампер и крыло, была в таком шоке и ужасе, что вообще не соображала. Помяла ЧУЖУЮ машину, какой кошмар!!! А своя и есть своя. Хотя и помять ее будет жальче - своя ведь.
В общем, счастья у меня полные штаны, все выходные таращила глаза и говорила: "Машинка! Моя машинка! У меня есть своя машинка! Настоящая!" Продолжу ее обживать и на ней кататься.
Кстати, вот имея свою машинку тут, я поняла, как без нее плохо и как с ней хорошо. Но в пику тем, кто говорит, что она необходима всегда и везде, могу сказать, что в Канаде у меня была ровно та же самая степень свободы без машины. Ну потому что транспорт общественный хороший, ну правда же!
Ну и фотки. Фотал Дима на телефон. Я сначала хотела вообще отложить пост до момента, пока я ее не помою и тогда уже сфотаю. Но что-то мне некогда до выходных, а написать хочется и надо. Поэтому что есть - то и даю

Фас

Front

Вид сзади

Back

Полупрофиль

Profie1

Профиль

Profie2
Tags: автоконь, впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments