Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Прошу пинка (результат не гарантирую)

Я обожаю латиноамериканские танцы. Я очень люблю их смотреть. Они меня завораживают, как кобру звуки дудочки. В них все то, что соответствует моей натуре. И до дрожи хочу их танцевать. Но тут включаются мои перфекционизм и стеснительность. Перфекционизм орет: "Да у тебя же чувства ритма ни на грош!" Стеснительность поддакивает: "Да ты же двигаешься хуже, чем корова на льду". П.: "Ты же медляки не умеешь танцевать, топчешься просто так!" С.:"А уж про быстрые тем более забудь и вообще танцы с партнером не для тебя, ты ведь не слушаешься ни черта и махровая индивидуалистка!" П.: "Да в твоем ли возрасте вообще начинать этим заниматься, старая клюшка?" Хором: "Сиди дома и не позорься. Ты - бездарь! Кстати, а где ты возьмешь время этим заниматься?"
Я тихо вздыхаю, признавая их правоту по каждому пункту и остаюсь дома. И любуюсь очередным танцем на ютюбе, замирая и представляя, как я бы вот так тоже…
Так случилось, что сегодня сначала пришел альманах о курсах на лето в community центрах. И там курсы латиноамериканских танцев для взрослых. И даже недорого. Я вздохнула еще раз и альманах отправился в мусорку. А вечером я наткнулась на офигенный танец. Опять вздохнула…
Его еще не поздно вытащить из мусорки… Но я же - бездарь, у меня же чувства ритма ни на грош, я же старая клюшка, я же не грациозна ни черта…
Можно пинков как можно больше? В самой агрессивной форме, с раскладыванием по полочкам, что я балбеска и что если хочется - то вовсе необязательно делать это идеально, достаточно просто делать. Что это не позор, что начинать можно когда угодно, что плевать на грацию…
Вы не думайте, я все это мозгом понимаю, но тараканы сильнее и жирнее. У кого примеры есть - тоже давайте!
В общем, отличный повод вправить мне мозги (или поставить на место, мало ли, вдруг я права)

Я, со своей стороны, при достаточном количестве и убедительности пинков, могу все-таки попробовать переступить через этих тараканов с вашей помощью

UPD. Спасибо всем за комменты, они были очень поддерживающими и вдохновляющими. Честное слово, пошла бы! Но тут на курсере стали давать курс про лошадей, а лошади мне всегда были еще интереснее, чем танцы. Ну а поскольку они идут в один и тот же период, а сразу два хобби я не потяну - то выбрала лошадей пока. На танцы - в августе! :)
Tags: да здравствует перестройка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments