Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Ох, бяда-бяда-огорчение!

В начале мая ездила я шопиться в любимый молл. Приехала я туда в два часа дня, в воскресенье. Как следствие, минут 20 крутилась вокруг, пытаясь найти парковку. Забито было ну абсолютно все, просто под завязку. Наконец я углядела местечко. Смутило меня только то, что там было написано "Compact". Но справа и слева на точно таких же местах стояли внушительные джипы и я подумала, что если уж они - compact, то я вообще так, микроб! И лихо запарковалась между ними. Ох, зря, как оказалось.
Пошопилась отлично и в замечательном расположении духа поехала домой. Неделя в учебе пронеслась незаметно, из дому ни разу не выходила. А в субботу поехали мы к друзьям в Сакраменто. На моей машине, чтобы похвастаться. Я вела туда всю дорогу. Приехали мы вечером, а утром повели друзей смотреть нашу машинку. И вот тут-то увидели, что на правом зеркале огромная трещина (не на стекле, а на том месте, где оно крепится к машине), на правой задней двери вмятина и по всему правому боку идут царапины и потертости. И я вспомнила, что когда я садилась в машину после возвращения из молла, справа стояла уже другая машина. Видимо, этот, сцуко, а-ля "компактный" джип, выезжая, потерся об мою ласточку. И уехал, не оставив следа. То ли и вправду не заметил, как предположил Дима, то ли просто сбежал.
И началось… Позвонила в страховую, оформила "hit and run". Заодно пожаловалась на свежеобнаруженные побитости на лобовом стекле (в одном даже камешек застрял). Для первого claim'a дали адрес одной мастерской, для второго - другой. На следующий день поехала туда. В первой мастерской сказали, что все заняты ну просто ужас как, что даже на estimation (который делать всего 5 минут) надо забить appointment. Во второй сказали, что попробовали отремонтировать лобовое стекло, но побитости стали расползаться, так что стекло надо менять. И пусть я позвоню в страховую и узнаю, покрывают ли они такое.
Вернулась домой, позвонила в страховую. Нет, не покрывают. Черт!
На следующий день снова поехала в первую мастерскую. Estimation сделали, через день прислали на e-mail. Поговорила со своим страховым агентом, еще раз рассказала ей, как было дело. Через несколько дней прислали письмо, сказали, что по результатам расследования моя вина - 0%.
Вчера зафайлила репорт в полицию, буду ждать, что скажут.
А сегодня отвезли мы мою ласточку на ремонт. И сидеть мне теперь минимум две недели без машины! Две недели без колес - это же ужас-ужас! Я вот сегодня вечером с друзьями на бадминтон собираюсь - а машины нет! А главное - это другой зал и туда без машины хрен доберешься. Дима сказал, что отвезет, но это же жуть как неудобно. А врач? У меня через две недели врач - это к нему опять на велосипеде? Я ж отвыкла уже! А в магазин? Опять Диму пинать, который все время занят?
И самое главное - 7 июня прилетает подруга из Торонто на неделю! Мы тут уже столько планов настроили, куда мы съездим и что посмотрим, а теперь? Нет, понятно, что если починить не успеют, то я буду рентовать машину. Но это же не то!
Сижу и чувствую себя так, как будто у меня отняли ноги. Как жить-то эти две недели (а то и больше)? Очень непривычно и грустно. Надо же, кто бы мне еще полгода назад сказал, что от отсутствия машины я приду в такой упадок духа - не поверила бы. Но к хорошему быстро привыкаешь и всего за месяц я привыкла, что я в любой момент могу съездить куда угодно. А теперь - шиш!
А паспорт-то?! Мне же уведомление пришло, что мой паспорт готов и я могу его забирать. А консульство находится вот просто у черта на рогах. Я, когда паспорт относила на замену, прокляла все на свете, жутко устала, попала под дождь, вымокла, как Жучка, пока шла до калтрейна и на следующий день заболела. И так радовалась, что забирать паспорт я уже поеду на машине. Хренушки вам! Это чего, опять туда пехом тащиться? Нееее, я уж лучше подожду до машины!
А теперь еще и в DMV репорт файлить, будто мне заняться больше нечем.
Короче, грустно мне вообще, от слова совсем. Чтоб тот гад, который меня стукнул и уехал, вот так же без машины остался на месяц минимум. Гвоздей ему под все 4 колеса, гррррр!
Tags: автоконь, жизненное, печальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments