?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше бы я умер вчера

Знаете, есть такой баянистый анекдот.
Идёт Илья Муромец по дороге… доходит до перекрёстка, а в центре перекрёстка камень. На нём написано: "Налево пойдёшь - огребёшь, направо пойдёшь - огребёшь, прямо пойдёшь - огребёшь..", самое обидное, что ниже написано "назад пойдёшь - тоже огребёшь"..
Остановился он и задумался.. проходит так полчаса, подходят к нему 4 амбала каждый в два раза больше чем он, и говорят:
- Ну, ты, мужик, быстрее думай.... А то сейчас прямо здесь огребёшь…

Так вот пока я неспешно выбирала из предложенных вами видов и программ тренировок - огребла прямо здесь. Приехал к нам в гости друг. Псих по части спорта, здорового образа жизни и все такое. Передвигается почти исключительно на скейтборде или велосипеде, 5 дней в неделю в спортзале, каждые выходные на сноуборд (благо, живет в Швейцарии), ролики, самокаты, экстремальные виды спорта - и все это без перерывов, праздников и выходных. А сейчас у него новая фишка помимо всех этих радостей жизни - insanity workout. Кто про эту программу не слышал - погуглите. Но я могу сказать, что это просто планомерный геноцид какой-то.
В общем, огребла я уговорил он меня на это подписаться. В первый день я просто вместе с ним делала его программу (там каждый день - разная), потому что свою закачать не успела. Сдулась еще на разминке. Ну правильно, у него-то уже третья неделя (там на два месяца рассчитано), а я девочка вообще ни разу не спортивная сейчас. Отползала, отдышивалась, опять подключалась… Думала - не доживу. В голове только две мысли и было: "Когда ж я сдохну? Когда ж это кончится?". Благополучно дожила до конца и потом весь день передвигалась, кряхтя, как столетняя бабка и припадая на обе ноги сразу. Утром договорились снова идти тренироваться вместе, уже каждый по своей программе. Когда я проснулась, то поняла - "лучше бы я сдохла вчера!" Ощущения незабываемые, будто на мне всю ночь черти катались. Болит абсолютно все! Причем болят даже те мышцы, о которых я и не подозревала, что они у меня есть. Мало того, я даже не думала, что в таких местах вообще болеть может! Доползла до места встречи. Я в одном углу спортзала с айпадом делаю первый день, друг в другом с ноутом скачет как заведенный. Все те же незабываемые ощущения - "блин, я не могу больше, я сдохну сейчас, я уже умираю, да когда же ты остановишься, обезьяна неубиваемая (это уже тренеру)". Взмокла, вы не поверите, до трусов! Опять ползала мухой. Причем такие двоякие чувства: с одной стороны шага без стона не можешь сделать, враскорячку передвигаешься, с другой - как будто шило в заднице. Заряженный организм, моментально вошедший во вкус, требует еще, еще, еще движения! Короче, постонала я полдня и пошла с друзьями в бадминтон играть. Еще два часа тренировок, опять взмокла до трусов, больно не то что шевельнуться - вздохнуть. В постели не то уснула, не то все-таки умерла.
Сегодня утром, попытавшись сползти с кровати, я поняла, что лучше бы я умерла вчера. А еще лучше - позавчера. Я же пошевелиться не могу вообще от слова совсем, а у меня - новая тренировка. И еще более жестокая. Ой, мама!
Первую часть тренировки я стонала не переставая. Больно же, матьтваю! Соседи сверху наверняка про меня неприличное думают, ибо таких стонов я даже в самой крутой порнухе не слышала. Ко второй части тренировки как-то разошлась, по крайней мере, уже про боль забыла, так устала. А на третьей повторилась история с первым днем - я просто валюсь на бок и вою: "не могууууу!", но тут же поднимаюсь и снова пытаюсь делать дальше. Пусть медленно, пусть со стонами, но делать.
Вчера с Димой были в Костко, купили мне протеина и магния. Но что-то мне кажется, что это не спасет отца русской демократии и буду я стонать все два месяца этого челленджа.
А если вы думаете, что вы такие крутые и спортивные, а я такая расслабленная и нетренированная - то welcome to the club. Присоединяйтесь, я на вас посмотрю. Заодно и пиписками мускулами меряться будем. Между прочим, я впервые видела этого самого спортивного друга (который обычно живчик неубиваемый), стонущего от усилий сделать хоть одно движение.
Но лучше бы я умер вчера!

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
morfizm
Jun. 23rd, 2014 07:30 pm (UTC)
Молодцом, так держать! :)
fearless_cat
Jun. 23rd, 2014 07:32 pm (UTC)
Ыыыыыыы.....
fearless_cat
Jun. 23rd, 2014 07:34 pm (UTC)
Я встала и поняла, что ходить я могу только очень медленно и по стеночке, держась за нее...
(no subject) - morfizm - Jun. 23rd, 2014 07:44 pm (UTC) - Expand
e0stre
Jun. 23rd, 2014 07:50 pm (UTC)
неразумно совершенно. Ваш фриковатый приятель - не молодец.
morfizm
Jun. 23rd, 2014 07:51 pm (UTC)
обоснуйте.
я все это проходила - e0stre - Jun. 23rd, 2014 07:57 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - morfizm - Jun. 23rd, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - e0stre - Jun. 23rd, 2014 08:09 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - fearless_cat - Jun. 23rd, 2014 08:03 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - morfizm - Jun. 23rd, 2014 08:06 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - e0stre - Jun. 23rd, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - yarcat - Jun. 23rd, 2014 08:52 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - morfizm - Jun. 23rd, 2014 09:50 pm (UTC) - Expand
Re: я все это проходила - yarcat - Jun. 23rd, 2014 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Yaroslav Samchuk (yarcat) - Jun. 23rd, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
mrskhris
Jun. 23rd, 2014 08:04 pm (UTC)
Вообще-то есть такая теория, что заниматься с нуля абсолютно каждый день - не фонтан. В мышцах возникают никротрещины - и это нормально - им-то и надо давать заживать. Инфа от personal trainer, уж в его-то интересах каждый день гонять на тренировки, но он этого предпочитает не делать.
yarcat
Jun. 23rd, 2014 09:01 pm (UTC)
Микро-разрывы будут образовываться постоянно. Микро-разрывы + питание + отдых = рост мышц. По этой причине я и объяснил Димке с Катей что нужно еще правильное питание. Главное чтобы не образовывались большие повреждения. Этот курс является популярной в наше время методикой HIIT. Суть в том что в нем нету больших силовых упражнений и постоянно повторяются фразы типа know your limits, check your heart rate & use your phase.

В Инсанити очень много кардионагрузки. Но эти нагрузки из серии бега на месте или рыжков. Один день в неделю полностью рекавери, а один – кардиорекавери. В этот день пульс не поднимается выше 130 ударов, но зато много статики.

Edited at 2014-06-23 11:51 pm (UTC)
restonweb
Jun. 23rd, 2014 09:20 pm (UTC)
гугл ведет на продажу каких то двд и фото сброса веса :)))

по поводу тренировок, я занимаюсь регулярно только когда получаю удовольствие, то есть если я не могу встать в с кровати и начинаю жить только после разминики (то заставить меня так заниматься не получится). Вот если я после трени проснулся в хорошем настронении, размялся, сел на вел и поехал на работу тогда да.

в общем как сказали выше черезмерные нагрузки не только вредны для орнанизма, но и психологически сложно, нужно искать мотивацию.
yarcat
Jun. 23rd, 2014 11:07 pm (UTC)
Если человек не может встать с кровати, то это уже совсем плохо. К сожалению, у меня такое было. Я поспорил что смогу присесть 1500 раз. Месяц не мог ходить (но хоть спор выйграл). Не самый лучший эпизод, но я не понаслышке знаю что такое перетрудить мышцы.
Если же человек встает с кровати к приятной болью… Это уже совсем другое дело. И именно о такой боли шла речь. Я занимался с Катей вчера и она была в отличном состоянии (-;
Из моего опыта, боль полностью проходит после первого рекавери дня. И потом я искал способ ее вернуть – подтягивания помогли. И снова – боль прошла полностью после первого рекавери дня. Теперь есть ощущение забитости, но боли нету.
Мы специально занимаемся рано утром чтобы было время позавтракать и прийти в себя. И после этого уже в отличном настроении с приятной тяжестью в теле на скейте/роликах/пешком (Димка говорил про велик, но я редко езжу на велике, по крайней мере , на такие короткие расстояния) проделываю свой десяток км до работы и вечером обратно.
(no subject) - restonweb - Jun. 24th, 2014 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarcat - Jun. 23rd, 2014 11:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - restonweb - Jun. 24th, 2014 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarcat - Jun. 24th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - restonweb - Jun. 24th, 2014 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarcat - Jun. 26th, 2014 12:45 am (UTC) - Expand
popye
Jun. 23rd, 2014 11:47 pm (UTC)
Так начинать нельзя, недолго и травму заполучить. Надо постепенно.
ch0sen_0nes
Jun. 24th, 2014 12:54 am (UTC)
Зачем из крайности в крайность кидаться? С места в карьер, сразу за чрезмерные нагрузки - здоровье скорее посадишь.
Вообще по этой части лучше консультироваться у медиков, потому что такие вот спортивные фанатики лучшее что могут делать - это вдохновлять на спортивный образ жизни. В остальном они оперируют приятными им медицинскими статьями и собственным опытом, забывая про то, что ежедневные нагрузки, да еще в таких объемах - это плохо. Другу-то может и хорошо, но у него и организм за годы - привыкший, да и вообще - уникальный в своем роде.
От утренних ощущений можешь креатин утром после сна попробовать. Но вообще, все, что касается добавок "протеин-витамины-креатин-прочее", причем как сама полезность, так и оптимальное время/дозы приема - до сих пор горячо обсуждается и проверяется, так что едва ли не единственный способ - это пользуясь общими рекомендациями подбирать свой набор, меняя производителей, время приема и сами типы добавок.

Edited at 2014-06-24 05:33 am (UTC)
irisha8787
Jun. 24th, 2014 04:54 am (UTC)
Пробовала, не понравилось. Там много прыжков, а без тренера прыгать - можно вреда много причинить коленям и лодыжкам. Мне мой джим с моими тренерами больше нравится.
yarcat
Jun. 24th, 2014 05:57 am (UTC)
Не нужно приземляться на пятки, выпрямленные ноги и с расслабленным кором. Необходимо следить за мягкими приземлениями. Всегда.
Если есть страх повредить колени, то можно не выпрыгивать, а просто взять в руки по кг гантельке. Еще можно пойти на мягкую поверхность – траву на улице. Но тогда все остальное будет сложно делать.
Но тут каждому свое, каждому свое… Мы вот премся. Это самый классный из воркаутов, которые я делал. Но однозначно не всем оно придется по душе.
(no subject) - irisha8787 - Jun. 24th, 2014 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarcat - Jun. 24th, 2014 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yarcat - Jun. 26th, 2014 01:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - irisha8787 - Jun. 26th, 2014 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yarcat - Jun. 26th, 2014 02:25 am (UTC) - Expand
ankaa26
Jun. 24th, 2014 06:54 am (UTC)
вот ровно одного такого раза мне бы хватило, чтобы больше никогда не возвращаться к этому аду :)
eternele
Jun. 24th, 2014 04:54 pm (UTC)
красивая будешь. если выживешь.
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow