?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучше бы я умер вчера

Знаете, есть такой баянистый анекдот.
Идёт Илья Муромец по дороге… доходит до перекрёстка, а в центре перекрёстка камень. На нём написано: "Налево пойдёшь - огребёшь, направо пойдёшь - огребёшь, прямо пойдёшь - огребёшь..", самое обидное, что ниже написано "назад пойдёшь - тоже огребёшь"..
Остановился он и задумался.. проходит так полчаса, подходят к нему 4 амбала каждый в два раза больше чем он, и говорят:
- Ну, ты, мужик, быстрее думай.... А то сейчас прямо здесь огребёшь…

Так вот пока я неспешно выбирала из предложенных вами видов и программ тренировок - огребла прямо здесь. Приехал к нам в гости друг. Псих по части спорта, здорового образа жизни и все такое. Передвигается почти исключительно на скейтборде или велосипеде, 5 дней в неделю в спортзале, каждые выходные на сноуборд (благо, живет в Швейцарии), ролики, самокаты, экстремальные виды спорта - и все это без перерывов, праздников и выходных. А сейчас у него новая фишка помимо всех этих радостей жизни - insanity workout. Кто про эту программу не слышал - погуглите. Но я могу сказать, что это просто планомерный геноцид какой-то.
В общем, огребла я уговорил он меня на это подписаться. В первый день я просто вместе с ним делала его программу (там каждый день - разная), потому что свою закачать не успела. Сдулась еще на разминке. Ну правильно, у него-то уже третья неделя (там на два месяца рассчитано), а я девочка вообще ни разу не спортивная сейчас. Отползала, отдышивалась, опять подключалась… Думала - не доживу. В голове только две мысли и было: "Когда ж я сдохну? Когда ж это кончится?". Благополучно дожила до конца и потом весь день передвигалась, кряхтя, как столетняя бабка и припадая на обе ноги сразу. Утром договорились снова идти тренироваться вместе, уже каждый по своей программе. Когда я проснулась, то поняла - "лучше бы я сдохла вчера!" Ощущения незабываемые, будто на мне всю ночь черти катались. Болит абсолютно все! Причем болят даже те мышцы, о которых я и не подозревала, что они у меня есть. Мало того, я даже не думала, что в таких местах вообще болеть может! Доползла до места встречи. Я в одном углу спортзала с айпадом делаю первый день, друг в другом с ноутом скачет как заведенный. Все те же незабываемые ощущения - "блин, я не могу больше, я сдохну сейчас, я уже умираю, да когда же ты остановишься, обезьяна неубиваемая (это уже тренеру)". Взмокла, вы не поверите, до трусов! Опять ползала мухой. Причем такие двоякие чувства: с одной стороны шага без стона не можешь сделать, враскорячку передвигаешься, с другой - как будто шило в заднице. Заряженный организм, моментально вошедший во вкус, требует еще, еще, еще движения! Короче, постонала я полдня и пошла с друзьями в бадминтон играть. Еще два часа тренировок, опять взмокла до трусов, больно не то что шевельнуться - вздохнуть. В постели не то уснула, не то все-таки умерла.
Сегодня утром, попытавшись сползти с кровати, я поняла, что лучше бы я умерла вчера. А еще лучше - позавчера. Я же пошевелиться не могу вообще от слова совсем, а у меня - новая тренировка. И еще более жестокая. Ой, мама!
Первую часть тренировки я стонала не переставая. Больно же, матьтваю! Соседи сверху наверняка про меня неприличное думают, ибо таких стонов я даже в самой крутой порнухе не слышала. Ко второй части тренировки как-то разошлась, по крайней мере, уже про боль забыла, так устала. А на третьей повторилась история с первым днем - я просто валюсь на бок и вою: "не могууууу!", но тут же поднимаюсь и снова пытаюсь делать дальше. Пусть медленно, пусть со стонами, но делать.
Вчера с Димой были в Костко, купили мне протеина и магния. Но что-то мне кажется, что это не спасет отца русской демократии и буду я стонать все два месяца этого челленджа.
А если вы думаете, что вы такие крутые и спортивные, а я такая расслабленная и нетренированная - то welcome to the club. Присоединяйтесь, я на вас посмотрю. Заодно и пиписками мускулами меряться будем. Между прочим, я впервые видела этого самого спортивного друга (который обычно живчик неубиваемый), стонущего от усилий сделать хоть одно движение.
Но лучше бы я умер вчера!

Comments

irisha8787
Jun. 24th, 2014 04:54 am (UTC)
Пробовала, не понравилось. Там много прыжков, а без тренера прыгать - можно вреда много причинить коленям и лодыжкам. Мне мой джим с моими тренерами больше нравится.
yarcat
Jun. 24th, 2014 05:57 am (UTC)
Не нужно приземляться на пятки, выпрямленные ноги и с расслабленным кором. Необходимо следить за мягкими приземлениями. Всегда.
Если есть страх повредить колени, то можно не выпрыгивать, а просто взять в руки по кг гантельке. Еще можно пойти на мягкую поверхность – траву на улице. Но тогда все остальное будет сложно делать.
Но тут каждому свое, каждому свое… Мы вот премся. Это самый классный из воркаутов, которые я делал. Но однозначно не всем оно придется по душе.
irisha8787
Jun. 24th, 2014 01:58 pm (UTC)
А для меня самый классный из воркаутов - кроссфит!! :) я не знаю как остальные Джимы, но мой мне очень нравится!
yarcat
Jun. 24th, 2014 02:51 pm (UTC)
Да, кроссфит это гуд! У нас запланирован квартал кроссфита после окончания 9ти недель Insanity Challenge.
yarcat
Jun. 26th, 2014 01:15 am (UTC)
Я, кстати, хотел рассказать одну историю по поводу прыжков, бега и всего остального что напрягает колени.

К сожалению, после того, как я перестал заниматься спортом (лет эдак 16 назад), я набрал вес. Как и многие спортсмены… Потом я женился, через несколько появился ребенок, и я набрал еще… Я игрался с ребенком, и мы прыгали как лягушки. На одном из приземлений у меня лопнул миниск.

Через пол года я помогал выталкивать машину из сугроба. Левая нога у меня толчковая. Я толкнул несколько раз… Голеностоп и голень остались в снегу, а бедро уехало назад на см 5. Это ОЧЕНЬ больно! С тех пор я вообще не могу бегать.

Я так думал до последнего воскресенья. Мы пошли похайкать с подружкой. Там подъем/спуск/подъем/спуск… Постоянно. До точки назначения мы дошли, а обратно мне стало скучно идти, и я попробовал бежать. Боже! Я бежал и рыдал! Я забыл это ощущение от напряжения мышц, от распрямления ноги, которое выкидывает тебя вперед… Расстояние небольшое – километров 6. И это первые мои 6км за пол жизни. Я летел эти 6 км. Не бежал в муках, а летел!

Я не хочу сказать что это все благодаря Insanity. Скорее всего, это мой образ жизни последние пять лет в целом (за это время я потерял около 30кг), это мои тренировки для сноуборда, скоростное катание на роликах, скейтбординг и т.д. Но я могу сказать однозначно – за последние три недели занятия Insanity мои мышцы живота и ног (бедренные, икроножные, берцовые, ступни) укрепились на столько, что я в состоянии погашать удары мышцами, а не хрящами. Я чувствую эти удары, и я чувствую, как они начинаются от носков, гасятся мышцами ступни, играми, понимаю что мое колено сгибается дальше чтобы минимизировать нагрузку, чувствую напряжение мышц бедра и торса… После чего нога разгибается и я опять в воздухе в предвкушении следующего приземления…

Я в лучшей своей форме за последние лет 15. А вот это уже благодаря моей девушке, которая нашла Insanity, благодаря нашей поддержке друг друга, которая делает легким ранние подъемы с упрыгиваниями вхлам и валяниями по полу в поиске дыхания.

I love it!
irisha8787
Jun. 26th, 2014 02:05 am (UTC)
Поздравляю!! Я как-то тоже повредила бедро и не могла бегать. Когда снова начала 2 года спустя - радовалась как ребенок!

Кстати, на vk есть куча видео insanity, и покупать ничего не надо.
yarcat
Jun. 26th, 2014 02:25 am (UTC)
Я пользуюсь копией, но собираюсь купить, так как я плачу за то что мне нравится (надеясь что другие заплатят мне за мой труд)

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow