Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Какой умный мальчик!

Мама рассказала.
Заканчивал один умный, талантливый, гениальный, но бедный американский мальчик школу. И выбрал себе университет для поступления, понятно, что недешевый. Не будет же талант на всякую фигню размениваться. Но будь ты хоть миллион раз умный и талантливый - это Штаты, детка, тут всех интересует только бабло, плати деньги - будешь учиться, нет денег - иди улицы подметай.
Мальчик поскреб в умном затылке и написал письмо самому Обаме. Мол, дядя Обама, я умный, а денег нет. Дай денег на учебу вот в этом универе - стану еще умней, державе польза и так далее. Приложил все документы в доказательство своего ума - оценки, грамоты, дипломы-сертификаты и отправил.
Самое интересное, что Обама ответил. Но ответил по-штатовски. Пацан, это круто, что ты такой умный, я горжусь тобой и желаю тебе всяческих успехов в жизни. Но денег не дам.
Мальчик еще раз почесал свой умный затылок. И вывесил письмо на аукционе за ту самую сумму, которая нужна была для учебы. Письмо ушло влет, мальчик получил деньги и поступил в университет.

Я была просто в восторге! Это даже похлеще лягушки, сбившей молоко в сметану. Какой охренительный пример ума, целеустремленности и упорства! Надо распечатать эту историю и повесить на стенку. Чтобы каждый раз, когда хочется поныть или кажется, что все кончено и с этой конкретной жопой не справиться, осталось только опустить руки и удавиться - чтобы в этот момент перечитывать эту историю и вдохновляться заново!
Tags: впечатления, да здравствует перестройка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments