Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Не люблю я Астахова

Когда-то, давным-давно, смотрела я передачу "Час суда" с Астаховым. Я вообще-то такое не смотрю никогда. Но тут наткнулась и заинтересовалась. Сначала мне хотелось узнать, чем дело кончится. Потом я была уверена, что дело кончится так, как надо. А потом дело кончилось совсем не так, как я ожидала.
А дело было так. Жили-были он и она. Он сидел дома, не работал, иногда подрабатывал по случаю, типа, грузчиком. И, поскольку этих денег явно не хватало на прокорм семьи, то, как водится, главным добытчиком была она. А так как она ничего не знала и делать не умела, то работала стриптизершей в ночном клубе. Конечно, не слишком приличная профессия, но хоть не проституткой. Да и что делать, если муж дома сидит, а кормить надо не только его, но еще и ребенка.
В какой-то момент нашла она хорошего человека. Он ее полюбил, у него бизнес свой, хоть и небольшой, он даже не был "лицом кавказской национальности". С работы она ушла, у мужа денег хватает на содержание ее и ребенка. Собралась разводиться. А бывший муж ребенка отдавать не хочет. И пошли они в суд. В смысле, в этот "Час суда".
Вот на этом месте я была свято уверена, что ребенка матери оставят. Потому что в нашей стране в основном детей оставляют матерям, если только не совсем уж какая пропащая. Потому что у нее уже нормальный муж (ну, почти муж), а не это сидящее на шее чмо. Потому что даже с работы своей она уволилась и будет теперь дома с ребеночком сидеть, гулять его водить и сказки на ночь рассказывать.
Вызывают свидетелей - маму ее, которая говорит, что так рада за дочь - вот и человек хороший нашелся, и с ребенком будет общаться теперь, а то уж замучилась, бедная - днем с ребеночком, ночью у шеста плясать, а спать когда? А муж, зараза, даже за хлебом никогда не сходит, все сама, сама. И коллег бывших вызывают, которые подтверждают - да, уволилась, несколько месяцев как. Нет, только стриптизершей работала, но интимных услуг посетителям клуба не оказывала. Соседей вызывали по старой квартире, по новой, в котором она со своим почти мужем теперь обретается. Почти мужа вызывали. Даже ребенка вызывали, хотя по законам его мнение еще не учитывается. Но ребенок сказал, что хочет с мамой остаться, потому что "она веселая и добрая, а папа кричит все время"
Тут вот я совсем расслабилась и решила - ну все, стопудов маме сына отдадут. А Астахов взял… и отдал сына отцу! Мужику без работы, без доходов постоянных, который орет на ребенка. И базу еще под это подвел, мол, мама стриптизершей работала - это же какой удар по психике ребенка! Ну и что, что сейчас не работает, вот завтра выгонит ее этот прекрасный человек на улицу и пойдет она опять в стриптизерши, потому что ничего больше не умеет, а это ж какой удар по психике ребенка, бла-бла-бла!
То есть, видимо, отец, который не работает, который на шее у жены висел, который на ребенка орет - это куда меньший удар по психике, чем мама - бывшая стриптизерка.
Я бы подумала, что мужик Астахову взятку дал - настолько нелогичным казалось решение. Но ведь у мужика и денег нет! Подумала, что, наверное, в тот день он с женой поссорился. Или просто у него шовинизм мужской взыграл. Или еще чего. Но это же ведь не дело, что бы у него там ни взыграло - он же с людьми работает, а не с чурками сосновыми. Нельзя же так, в самом деле!
И несколько лет активно не любила Астахова. Потом узнала, что в программе "Час суда" роль истцов, ответчиков и свидетелей играют актеры, но основана она на письмах зрителей. Думаю - ну ладно, может, человек так рейтинги повышает своей программе. Бах - и делает совсем не то, чего ждут и в чем уверены! Но все-таки осадок остался неприятный и был несколько лет.
Потом я стала читать Устинову. А она вроде человек неплохой. Ну рекламирует у себя там то "Макфу", то "Ксеникал" - ну и бог с ней, жить-то всем надо. А так в целом ничего. Доверилась я ей, в общем. И тут сначала она в паре книжек Астахова прорекламировала - мол, ангел, а не человек. А потом и вовсе в соавторстве с ним несколько книг написала.
Стало мне интересно - может, все-таки зря я про человека плохо думаю, а он и в самом деле ангел во плоти. А то, что тогда было - это и вовсе не он, а двойник какой-нибудь, потому что сам он внезапно заболел, ну не переносить же эфир.
Полезла в википедию. Почитала. И мне так противно стало, что меня уже почти час тошнит. От того, что и Астахов именно такой, как я о нем думала, и даже хуже. И от того, что Устиновой так верила, а оказалось… Это значит, что она тоже такая же и даже хуже? А ведь по книгам такое вменяемое впечатление производила.
И вот сижу я, тошнит меня от всего этого и никак я понять не могу - ну почему же в мире так много мерзости всякой? И главное - почему именно она и процветает? Два вечных вопроса интеллигенции…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments