Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Врагу не сдается наш гордый "Варяг"

Хотя, честно говоря, хотелось бы уже пощады.
Сражаюсь с колледжем за признание меня резидентом штата. Ишь чего удумали - я тут скоро 2 года уже, а они мне несчастный год засчитать не могут. Потому что, бюрократы хреновы, считают с момента выдачи гринки, а оный состоялся только в ноябре 2013.
Пришла я к ним первый раз, спрашиваю: чего надо? Они говорят: вон форму заполни и налоговые формы за 2013 год принеси. Есть такие? - Есть, только с мужем совместные. - Ничего, пойдет.
Приехала, привезла. Не, мало, ты только федеральные принесла, а нам еще и налоги штата нужны.
Приехала, привезла. Посмотрели. А гринку? Вообще-то про гринку разговор изначально не шел, но к счастью я ее с собой всегда таскаю. Посмотрели, сделали копии гринки и водительских, унесли доки куда-то, велели подождать. Выходит ко мне дама афроамериканской наружности и сообщает, что все хорошо, вот только с датой выдачи гринки незадача. Там указано, что выдана она в ноябре 2013, так что пролетаю я с осенним семестром, как кусок дерева над французской столицей. Зимой приходите, девушка.
Вчера с Димой два часа - он в разъяренном состоянии, я в расстроенном - собирали кучу доков, подтверждающих, что я тут не с ноября 2013 появилась, а пускала корни. Даты открытия счетов, сдача на ученические права, страховки медицинские и на машину тоже с датами и с адресом. Килограмм бумаг, наверное, собрали. Потом Дима накатал официально-сердитое cover letter и сегодня я отправилась со всем этим добром туда же.
Мальчик за стойкой был впечатлен количеством бумаг и приложений. Нечасто, наверное, у них встречаются такие упрямые и деловые абитуриенты. Очень уважительно покивал на мои объяснения, передал старшему по званию, пообещал, что в течение 3-5 рабочих дней пришлют мне ответ на e-mail, дал все контакты этого старшего по званию и пожелал удачи. Да, не помешает.
Остановилась перекурить, а там еще мальчик сидел из Эфиопии, как выяснилось. Разговорились, я ему пожаловалась на бюрократов, а он сочувственно сказал, что у него та же байда была. Сейчас-то он тут уже 3 года, в колледже второй заканчивает. Вот, говорит, тоже пришлось ждать, пока год пройдет. Но нам-то ждать некогда, а то я так раньше на пенсию выйду, чем на работу. Надеюсь, что удастся их задавить логическими аргументами и юридическим языком
Tags: first steps, usa, выполняю заветы Ленина, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments