?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начало

Только что вернулась с orientation для новых студентов. Отлично провела время, но ужасно устала. Вообще замечаю, как я то ли под злостным влиянием Димы, то ли в силу возраста медленно но верно превращаюсь в настоящего интроверта. Раньше я просто не представляла, как можно устать от приятной тусовки. От неприятной - запросто, но вот от приятной… А теперь вполне постигла, как это может быть.
И это еще при том, что первую половину протусовалась в гордом одиночестве (но абсолютно от этого не страдала - и это тоже часть влияния Димы, я все больше нахожу удовольствия в том, чтобы в большой толпе быть самой по себе). Посмотрела на танцы местной группы поддержки, поела барбекю. А еще ела мороженое, приготовленное с помощью азота, причем готовили его на наших глазах. Это так прикольно! Смешивают молоко с сахаром, хорошенько размешивают, чтобы сахар растворился, а потом прямо в миску льют жидкий азот! Он кипит и испаряется на воздухе, а дым от него немножко холодный и вообще это очень впечатляющее зрелище, когда из миски валят клубы дыма. Само мороженое на вкус абсолютно обычное, а по консистенции - комковатое и похоже на творог. Еще там стреляли из азотной пушки теннисными шариками и это тоже было грандиозное зрелище - громкий бум, клубы дыма и мячики, взлетающие высоко в небо. Азотная пушка была воткнута в пластмассовый мусорный бак, который в результате выстрела треснул по всей длине. Не знаю, было ли так задумано или это явилось неожиданностью и для самих экспериментаторов. Еще показали несколько интересных опытов по химии, в том числе циклическую реакцию. А еще поучаствовала в конкурсе, в котором в числе призов были айпад и графический калькулятор, который будет нужен мне для учебы, но ничего не выиграла. Ну и ладно.
К сожалению, ни один из моих профессоров не пришел. Препод по математике, очевидно, работает part-time, потом что волонтеры с этой кафедры не знают никого с такой фамилией. Очень жаль, ведь он будет у меня вести обе математики - Precalculus I и Finite Mathematics (кстати, кто-нибудь знает, как это будет по-русски?). А преподы по программированию проманкировали мероприятием вообще почти в полном составе - пришло всего два или три человека и моих там также не было.
Зато я познакомилась с русскоговорящим мальчиком Петром. Он уже на втором курсе, собирается потом перейти в университет и является вице-президентом компьютерного клуба и президентом инженерного. У инженерного очень интересный проект - они собрали квадрокоптер в прошлом семестре, а в этом будут работать над управлением им силой мысли - по крайней мере, чтобы поднять его в воздух и опустить. Для этой цели они уже купили девайс за 200 долларов, но он плохо конвертирует биотоки мозга и поэтому пока им еще не удалось, чтобы все заработало, как надо. Есть такой же девайс за 500 долларов, он лучше, но слишком дорог.
Я записалась пока только в компьютерный клуб. В прошлом году они писали приложения под Андроид и айфон, совместно с инженерным клубом занимались роботостроением (в инженерном строили робота, а в компьютерном писали прогу для него), делали свою security system и ходили на экскурсию в Гугл и в НАСА. На следующей неделе будет первое собрание клуба в этом семестре, где мы решим, чем будем заниматься. Вауууу! Люди, ну это же круто, а? I'm so excited!!!
Я думала еще записаться в математический клуб, но решила пока подождать, потому что в этом семестре и так нагребла много предметов - надо посмотреть, как пойдет. Если все будет нормально - запишусь в следующем.
Еще познакомилась с девочкой Каиджей из Бельгии и мальчиком Игорем из Минска. С девочкой мы будем встречаться на курсе по Питону и я думаю взять над ней шефство, потому что она еще никогда не программировала вообще, в том числе и на Питоне. А я вполне могу помочь в данном случае. А с мальчиком мы будем видеться на курсе по counselling'у и он под мое крыло попросился сам. Потому что он всю жизнь жил в Минске и учился там же, а в Америку приехал буквально несколько дней назад. И конечно, он ничего не знает и все ему надо объяснять. Мы с ним проговорили часа 2 и все это время я отвечала на его вопросы. Так что могу себя уже считать волонтером по counselling'у :)
К сожалению, оба выбрали основной опцией Джаву, а я - С++, так что тут мы пересекаться не будем. Но девочек на моем факультете действительно раз-два и обчелся :)
Что еще?
Мое расписание на этот семестр очень долго не могло устаканиться. Я то регистрировалась на одни классы, а в других была в waillist, то вдруг открывались новые, более "вкусные" и я регистрировалась на них, а предыдущие вычеркивала, то вдруг открывались новые места на те курсы, которые были уже забиты, и я регистрировалась уже на них…. Вчера, когда мне пришло очередное письмо, что появились новые места на курс и они меня зачислили, я взвыла и сказала Диме, что колледж хочет меня убить. Надеюсь, что до понедельника больше ничего не случится.
Расписание после всех этих перетасовок убийственное! Понедельник и среда - с 10 до 12 - Finite Math, потом до 3-х часов "окно", с 3 до 4:15 - counselling, потом опять перерыв до 6 вечера и с 6 до 8 - С++
По вторникам, четвергам - Precalulus c 10 до 12, по пятницам опять обе математики. А по курсу по Питону расписание пока не объявлено. Но там в кампусе будут только лекции, а лабы - online.
Учебники заказала, и один из них уже даже пришел, а в книжном сегодня купила еще один необязательный и один обязательный. До конца моей свободы остается всего несколько дней, а еще столько всего надо сделать!!!
Пожалуй, в выходные, чтобы отпраздновать окончание свободы, сделаю оливье и винегрет и буду поедать их по очереди все выходные :) Чувствую, что ой как нескоро у меня снова появится столько свободного времени, чтобы приготовить хотя бы один из них :)

Comments

zellily
Sep. 18th, 2014 09:06 am (UTC)
Не-не, он на питоне, вроде, пишет :)

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow