?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это Родина, сынок!

Ну вот, я еще даже не успела уехать, а Родина уже радует авансом. И нет, я не про этот дурацкий закон оповещения российских властей об имеющемся гражданстве или виде на жительство другой страны. Это глупо, конечно, но я как-то от этой страны ничего хорошего и не ожидала. Кстати, что характерно, шквал постов по этой теме появился, только когда появились статьи об этом задержанном мужике, хотя сам закон был принят раньше. Это говорит о том, что мои френды, живущие за рубежом, о принятии этого закона тоже не знали. В связи с чем возникает вопрос: за сокрытие штраф 200 тыс, за несвоевременное уведомление - 500 - 1000 рублей. И мне интересно, что предполагали российские власти? Что все иммигранты сидят и целыми днями судорожно просматривают Интернет в поисках новых тупых российских законов - как бы чего нужного не пропустить?
Потому что о том, что я опять бывшей Родине чего-то должна - меня никто не уведомлял. А вот с меня штраф могу взять, потому что я не уведомила своевременно. А откуда мне было знать? Как всегда, короче.
Ну да ладно, речь не об этом даже. Речь о неприятной мелочи. Мне лететь во Владивосток через Шереметьево. И по правилам Шереметьева, куда бы и откуда я через него не летела - я должна при сдаче багажа указывать Шереметьево как конечный пункт. И при пересадке я должна забрать свой багаж, перейти в другой терминал, снова сдать багаж и пойти на посадку. И все это для того, чтобы провести таможенный контроль.
Мы летали в Россию через Пекин и через Сеул. Мы летали в из Канады в Мексику через Штаты. И нигде, нигде не было такого безобразия. В точке отправления сдал багаж, в конечной точке получил. Весь таможенный контроль проводится без тебя. Здесь же ну как будто нарочно сидят и пыжатся - ну как бы еще людям жизнь усложнить. А то уже только дустом осталось, а они, гады, все терпят.
Получается, что мне надо прилететь, простоять в очереди на паспортный контроль, подхватить багаж, пройти таможенный контроль, перебраться в другой терминал на автобусе, сдать багаж, зарегистрироваться на рейс... А у меня на все про все всего три с половиной часа и наивная я думала, что мне этого в общем-то должно хватить. И еще я думала, что мне бы только до России добраться, а там уже будет проще - там и объясниться смогу, и вообще привычнее. Ага, на самом деле в России-то как раз приключения и начинаются.
Добро пожаловать домой, детка!

Comments

restonweb
Dec. 15th, 2014 12:41 pm (UTC)
велкам ту раша!

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow