Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Это Родина, сынок!

Ну вот, я еще даже не успела уехать, а Родина уже радует авансом. И нет, я не про этот дурацкий закон оповещения российских властей об имеющемся гражданстве или виде на жительство другой страны. Это глупо, конечно, но я как-то от этой страны ничего хорошего и не ожидала. Кстати, что характерно, шквал постов по этой теме появился, только когда появились статьи об этом задержанном мужике, хотя сам закон был принят раньше. Это говорит о том, что мои френды, живущие за рубежом, о принятии этого закона тоже не знали. В связи с чем возникает вопрос: за сокрытие штраф 200 тыс, за несвоевременное уведомление - 500 - 1000 рублей. И мне интересно, что предполагали российские власти? Что все иммигранты сидят и целыми днями судорожно просматривают Интернет в поисках новых тупых российских законов - как бы чего нужного не пропустить?
Потому что о том, что я опять бывшей Родине чего-то должна - меня никто не уведомлял. А вот с меня штраф могу взять, потому что я не уведомила своевременно. А откуда мне было знать? Как всегда, короче.
Ну да ладно, речь не об этом даже. Речь о неприятной мелочи. Мне лететь во Владивосток через Шереметьево. И по правилам Шереметьева, куда бы и откуда я через него не летела - я должна при сдаче багажа указывать Шереметьево как конечный пункт. И при пересадке я должна забрать свой багаж, перейти в другой терминал, снова сдать багаж и пойти на посадку. И все это для того, чтобы провести таможенный контроль.
Мы летали в Россию через Пекин и через Сеул. Мы летали в из Канады в Мексику через Штаты. И нигде, нигде не было такого безобразия. В точке отправления сдал багаж, в конечной точке получил. Весь таможенный контроль проводится без тебя. Здесь же ну как будто нарочно сидят и пыжатся - ну как бы еще людям жизнь усложнить. А то уже только дустом осталось, а они, гады, все терпят.
Получается, что мне надо прилететь, простоять в очереди на паспортный контроль, подхватить багаж, пройти таможенный контроль, перебраться в другой терминал на автобусе, сдать багаж, зарегистрироваться на рейс... А у меня на все про все всего три с половиной часа и наивная я думала, что мне этого в общем-то должно хватить. И еще я думала, что мне бы только до России добраться, а там уже будет проще - там и объясниться смогу, и вообще привычнее. Ага, на самом деле в России-то как раз приключения и начинаются.
Добро пожаловать домой, детка!
Tags: путешествия, свобода в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments