Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Мы молоды телом и духом бодры

Буквально час назад мне сделали офигенный комплимент. Дома у нас кончился чеснок и печенюшки. Благо, магазин в двух шагах - решила сбегать. Купила все необходимое да кой-чего вкусного - Сашке соку, помидорок, себе чипсов. И решила нас побаловать. Ликерка с супермаркетом - дверь в дверь. Дай, думаю, пива возьму. А то что это мы все без молока да без молока - так и помереть недолго (С). Зашла в ликерку, пошлялась, выбирая (Пиво тут, товарищи, это большая и отдельная тема. Тут пива видов 40, из разных стран, но в основном преобладает канадское. Поддерживаем отечественного производителя, гы :) А эти 40 видов еще и разделяются по сортам - светлое, легкое, темное и т.д.) и пошла на кассу с чешским Пилзнер Урквелом (респект Лукьяненко). Вот тут-то меня и ждал облом с комплиментом. От меня потребовали ID! От меня, фактически матери семейства! Эти люди категорически не верили, что мне есть 21 год! Я вздохнула и сообщила, что живу рядом и вернусь через несколько минут. Сашка ржал, когда я попросила его дать мне мою PR-ку. Пришла, принесла, получила свое пиво из-под кассы, заплатила, ушла. Мне сказали "Thanks for you coming back", на что я ответила "It was a compliment, if i don't look like my age".
Самое замечательное, что буквально пару недель назад в той же ликерке точно так же покупала пиво - специально паспорт брала. И ни одна зараза его не попросила. А сегодня, видимо, акция у них проходила "Не носи с собой свой piece ID и не получи свое спиртное". Потому что следом за мной шел колоритный дядя, два метра ростом, с пивным животом шестого месяца, с бородищей и усами. Когда кассирша спросила, а есть ли у него ID - дядя зареготал басом и полез по карманам.
Но все равно приятно думать, что я не выгляжу на свои 27! :)

UPD Сегодня снова отоваривалась в той же ликерке. На кассе - та же самая кассирша. Улыбаюсь, спрашиваю "Do you need my ID?". Она пару секунд думает и выдает "Yes". Ну и ладно, лезу в сумку за пиаркой. И тут она начинает смеяться и сообщает "No. I'm kidding" :) Вот такие дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments