?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только люди здесь узнают, что я живу в Штатах - сразу следуют два вопроса. Сначала "Замуж вышла?", на мое "Угу" следует "В интернете познакомилась?". И кивают в ответ на закономерное (как им кажется) второе "Угу".
После этого начинают заинтересованными взглядами меня обшаривать, чтобы понять - чего ж в ней такого, в этой фитюльке, что умудрилась отсюда замуж в Штаты выскочить?
Ну я же не могу каждому встречному начинать рассказывать всю историю от сотворения мира - что вообще-то я с первым мужем уехала в Канаду, что было это давно, еще 6 лет назад, что второго мужа я и не искала, мне и с первым неплохо было. И уж тем более не могу сказать, что мне не нравится жить в Штатах и я вообще-то мечтаю вернуться в Канаду. Не поверят и не поймут.
Больше всего зацепил диалог на ресепшене в медицинском центре. Когда меня оформляли на прием, то, видя, что у меня нет прописки, регистраторша спросила, где я живу. Ну, там. Конечно, сразу эти два вопроса. А я как раз копалась в рюкзаке, выискивая кошелек, поэтому угукнула очень рассеянно. Регистраторша "Ишь какая! "Угу" и глазки опустила". Нет, она это сказала с добродушной иронией, беззлобно. Но я попыталась оправдаться и воскликнула: "Ну я же не нарочно!", на что она все с той же иронией ответила: "Конечно-конечно!"
Ощущаю себя чем-то средним между проституткой и просто искательницей мужиков. А между прочим, зря вы думаете, что я теплое местечко нашла, я пашу, мне вообще муж даже готовить часто не дает, сразу начинает задачками грузить.
Напечатать, что ли, листовок, как какие-нибудь свидетели Иеговы, со своим кратким жизнеописанием и давать читать? А то ведь фиг докажешь, что я не такая..

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
morfizm
Dec. 26th, 2014 11:41 pm (UTC)
Можешь чрезмерно любопытствующих натравливать на меня. Готов засвидетельствовать устно или письменно, что спуску тебе не даю, жизнь твоя не сладка, и среднестатистический человек совершенно к такой жизни совершенно не годен =)
fearless_cat
Dec. 26th, 2014 11:44 pm (UTC)
То есть, в этих листовках напечатать еще и твои контакты, чтобы могли связаться с тобой и подтвердить, что все совсем не так, как они думают? :)
morfizm
Dec. 26th, 2014 11:48 pm (UTC)
Да, конечно. Могу даже провести бесплатный дистанционный тест к иммиграционной пригодности. Результат им не понравится :)
fearless_cat
Dec. 26th, 2014 11:52 pm (UTC)
Ыыыы :)
e0stre
Dec. 27th, 2014 12:07 am (UTC)
Тест? А приведите!
morfizm
Dec. 27th, 2014 05:11 pm (UTC)
Я бы проверил следующее:
1. Уровень подготовки и мотивированности, "домашняя работа".
2. Психическая готовность: градус внутреннего авантюризма, количество зацепок (друзья, родственники), опыт переездов и освоения на новой местности, опыт и скорость создания круга друзей в новом окружении.
3. Материальная готовность: способность трудоустроиться на квалифицированную работу в течение хотя бы пары лет; разные способности которые нужны в одной местности и не нужны в другой (напр., вождение автомобиля, знание английского и пр).

Тест индивидуальный-интерактивный. Можете написать мне письмо или позвонить (мой ник есть на гмейле и скайпе), а если хотите позориться публично, то первый вопрос - это куда и зачем вы хотите иммигрировать? Если на этот вопрос нет внятного уверенного ответа, то это уже незачёт по п.1, можно дальше не продолжать :)
e0stre
Dec. 27th, 2014 06:56 pm (UTC)
Хаха. Ужасно забавно. Вполне возможно, что ваш ответ был бы другим, затруднись вы поглядеть мои данные.
И почему сразу позориться? По вашему получается, что любой ответ приведет к позору?
morfizm
Dec. 27th, 2014 07:19 pm (UTC)
:)

Слово "позориться" употреблено в двух значениях.

Одно - это саркастический reference на тот факт, что очень небольшой процент людей действительно готовы к иммиграции. То, что вы принадлежите группе бросающих вызов и желающих протестироваться, несколько повышает ваши шансы, но мне всё равно интуитивно кажется, что "кухонных эмигрантов" слишком уж много, даже среди тех, кто уверен в своих силах. Что не исключает возможности, что в каком-то конкретном случае (в частности, может быть и в вашем) никакого позора не будет.

Второе - это reference на тот факт, что это публичный пост, и если мы будем всерьёз говорить с вами на эти темы прямо здесь, то вам придётся выкладывать много личной информации о себе, а мне при этом не придётся. Т.е. "позориться" тут имеется в виду не в плане действительно позора, а в плане выкладывания личной информации на всеобщее обозрение. Это лотерея. Кто-то может проникнуться и впечатлиться, а кто-то может и посмеяться.
nurture_kid
Dec. 27th, 2014 05:57 am (UTC)
вот уж точно Ыыыы! :) с наступающим вас!
morfizm
Dec. 27th, 2014 05:07 pm (UTC)
Тебя тоже с наступающим! Тебе зачёт автоматом, к иммиграции годен :)
gella_1981
Dec. 27th, 2014 12:18 am (UTC)
Катюша, не нужно ничего доказывать :) скажешь, правду, все равно не поверят, им не хочется знать, что ты для того, чтобы уехать много работала, не боялась и взгляды на жизнь имела гораздо шире среднестатистического россиянина. Зачем им в это верить? Чтобы признаться, что "они" так не смогут потому, что более ленивы и живут по принципу "как все", ни о чем не думая???? Это же рассписаться в собственной никчемности )))) удобнее искать в тебе подвох, в виде отсутствия моральных принципов и строить догадки, что порядочная постсоветская барышня не могла честным путем оказаться замужем да еще в самой Америке )))) вообще, когда больше не к чему апеллировать люди подключают понятия морали и порядочности ибо больше не к чему :)))) серая масса так и делает, прикрывая свою никчемность и зависть ))) оно тебе надо??? Не бери в голову для них ты инопланетянка и своей никогда не будешь. Люблю тебя💋💖
fearless_cat
Dec. 27th, 2014 01:27 am (UTC)
Спасибо, родная!
Я, кстати, тебе пыталась дозвониться примерно час назад, мне автоответчик сказал, что ты временно не в сети. Если что - звони, договоримся о встрече, я вроде в себя пришла
lolagetty
Dec. 27th, 2014 12:46 am (UTC)
Ты где?!
fearless_cat
Dec. 27th, 2014 01:27 am (UTC)
В России :) В гости к родителям приехала на НГ
forgetmenotru
Dec. 27th, 2014 03:13 am (UTC)
Ахаха. Я еще думаю, кто это тебе такие вопросы в Сша задает. Меня тоже спрашивают где с Мужем познакомилась. В Австралии. И думают своим думки. О том что он был студентом и я получила PR из России и вышла за него замуж, дав таким образом право тут жить - мало кого интересует;)
nastyushca
Dec. 27th, 2014 03:29 am (UTC)
Вот и у меня тоже всё на места встало!
(no subject) - brightist - Dec. 27th, 2014 02:29 am (UTC) - Expand
archaicos
Dec. 27th, 2014 02:58 am (UTC)
Как по мне, так более глупо, точнее некультурно, лезть в чужую жизнь с вопросами и давать ей вербальную или явную невербальную оценку, когда её не просят, и проявлять половую дискриминацию (мужику гораздо реже зададут аналогичный вопрос про брак и детали знакомства и ещё реже будут думать, что это брак по расчёту). Особенно в официальных учреждениях, в рамках бизнеса и т.п. Это непрофессионально. Но это вопрос культуры родины. А «вашим глупым кокетством» — это уже вопрос вашей личной культуры.
(no subject) - brightist - Dec. 27th, 2014 03:12 am (UTC) - Expand
archaicos
Dec. 27th, 2014 03:18 am (UTC)
Вы это всё мне написали? И сами не опозорились в своих комментариях нигде?
irisha8787
Dec. 27th, 2014 04:52 am (UTC)
А зачем говорить, вышла замуж или нет, если это к делу не относится
morfizm
Dec. 27th, 2014 05:51 pm (UTC)
Говори, что мужа нагуглила (правда, ведь). Давай Гугл промоутить.
eternele
Dec. 27th, 2014 09:22 pm (UTC)
я периодически забываю эти прелести российской ментальности, но всё равно догоняет и каждый раз - как кипятком. когда мне в Париже русская "баба", иначе не назовёшь, с огромным удивлением сказала "ну, надо же - женщина-физик?!". когда спрашивают "а у тебя парень - француз?..." или прямо говорят "замуж надо выходить за француза".
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow