?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только люди здесь узнают, что я живу в Штатах - сразу следуют два вопроса. Сначала "Замуж вышла?", на мое "Угу" следует "В интернете познакомилась?". И кивают в ответ на закономерное (как им кажется) второе "Угу".
После этого начинают заинтересованными взглядами меня обшаривать, чтобы понять - чего ж в ней такого, в этой фитюльке, что умудрилась отсюда замуж в Штаты выскочить?
Ну я же не могу каждому встречному начинать рассказывать всю историю от сотворения мира - что вообще-то я с первым мужем уехала в Канаду, что было это давно, еще 6 лет назад, что второго мужа я и не искала, мне и с первым неплохо было. И уж тем более не могу сказать, что мне не нравится жить в Штатах и я вообще-то мечтаю вернуться в Канаду. Не поверят и не поймут.
Больше всего зацепил диалог на ресепшене в медицинском центре. Когда меня оформляли на прием, то, видя, что у меня нет прописки, регистраторша спросила, где я живу. Ну, там. Конечно, сразу эти два вопроса. А я как раз копалась в рюкзаке, выискивая кошелек, поэтому угукнула очень рассеянно. Регистраторша "Ишь какая! "Угу" и глазки опустила". Нет, она это сказала с добродушной иронией, беззлобно. Но я попыталась оправдаться и воскликнула: "Ну я же не нарочно!", на что она все с той же иронией ответила: "Конечно-конечно!"
Ощущаю себя чем-то средним между проституткой и просто искательницей мужиков. А между прочим, зря вы думаете, что я теплое местечко нашла, я пашу, мне вообще муж даже готовить часто не дает, сразу начинает задачками грузить.
Напечатать, что ли, листовок, как какие-нибудь свидетели Иеговы, со своим кратким жизнеописанием и давать читать? А то ведь фиг докажешь, что я не такая..

Comments

e0stre
Dec. 27th, 2014 12:07 am (UTC)
Тест? А приведите!
morfizm
Dec. 27th, 2014 05:11 pm (UTC)
Я бы проверил следующее:
1. Уровень подготовки и мотивированности, "домашняя работа".
2. Психическая готовность: градус внутреннего авантюризма, количество зацепок (друзья, родственники), опыт переездов и освоения на новой местности, опыт и скорость создания круга друзей в новом окружении.
3. Материальная готовность: способность трудоустроиться на квалифицированную работу в течение хотя бы пары лет; разные способности которые нужны в одной местности и не нужны в другой (напр., вождение автомобиля, знание английского и пр).

Тест индивидуальный-интерактивный. Можете написать мне письмо или позвонить (мой ник есть на гмейле и скайпе), а если хотите позориться публично, то первый вопрос - это куда и зачем вы хотите иммигрировать? Если на этот вопрос нет внятного уверенного ответа, то это уже незачёт по п.1, можно дальше не продолжать :)
e0stre
Dec. 27th, 2014 06:56 pm (UTC)
Хаха. Ужасно забавно. Вполне возможно, что ваш ответ был бы другим, затруднись вы поглядеть мои данные.
И почему сразу позориться? По вашему получается, что любой ответ приведет к позору?
morfizm
Dec. 27th, 2014 07:19 pm (UTC)
:)

Слово "позориться" употреблено в двух значениях.

Одно - это саркастический reference на тот факт, что очень небольшой процент людей действительно готовы к иммиграции. То, что вы принадлежите группе бросающих вызов и желающих протестироваться, несколько повышает ваши шансы, но мне всё равно интуитивно кажется, что "кухонных эмигрантов" слишком уж много, даже среди тех, кто уверен в своих силах. Что не исключает возможности, что в каком-то конкретном случае (в частности, может быть и в вашем) никакого позора не будет.

Второе - это reference на тот факт, что это публичный пост, и если мы будем всерьёз говорить с вами на эти темы прямо здесь, то вам придётся выкладывать много личной информации о себе, а мне при этом не придётся. Т.е. "позориться" тут имеется в виду не в плане действительно позора, а в плане выкладывания личной информации на всеобщее обозрение. Это лотерея. Кто-то может проникнуться и впечатлиться, а кто-то может и посмеяться.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow