Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Ну честное слово, я не нарочно!

Как только люди здесь узнают, что я живу в Штатах - сразу следуют два вопроса. Сначала "Замуж вышла?", на мое "Угу" следует "В интернете познакомилась?". И кивают в ответ на закономерное (как им кажется) второе "Угу".
После этого начинают заинтересованными взглядами меня обшаривать, чтобы понять - чего ж в ней такого, в этой фитюльке, что умудрилась отсюда замуж в Штаты выскочить?
Ну я же не могу каждому встречному начинать рассказывать всю историю от сотворения мира - что вообще-то я с первым мужем уехала в Канаду, что было это давно, еще 6 лет назад, что второго мужа я и не искала, мне и с первым неплохо было. И уж тем более не могу сказать, что мне не нравится жить в Штатах и я вообще-то мечтаю вернуться в Канаду. Не поверят и не поймут.
Больше всего зацепил диалог на ресепшене в медицинском центре. Когда меня оформляли на прием, то, видя, что у меня нет прописки, регистраторша спросила, где я живу. Ну, там. Конечно, сразу эти два вопроса. А я как раз копалась в рюкзаке, выискивая кошелек, поэтому угукнула очень рассеянно. Регистраторша "Ишь какая! "Угу" и глазки опустила". Нет, она это сказала с добродушной иронией, беззлобно. Но я попыталась оправдаться и воскликнула: "Ну я же не нарочно!", на что она все с той же иронией ответила: "Конечно-конечно!"
Ощущаю себя чем-то средним между проституткой и просто искательницей мужиков. А между прочим, зря вы думаете, что я теплое местечко нашла, я пашу, мне вообще муж даже готовить часто не дает, сразу начинает задачками грузить.
Напечатать, что ли, листовок, как какие-нибудь свидетели Иеговы, со своим кратким жизнеописанием и давать читать? А то ведь фиг докажешь, что я не такая..
Tags: впечатления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments