?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как только люди здесь узнают, что я живу в Штатах - сразу следуют два вопроса. Сначала "Замуж вышла?", на мое "Угу" следует "В интернете познакомилась?". И кивают в ответ на закономерное (как им кажется) второе "Угу".
После этого начинают заинтересованными взглядами меня обшаривать, чтобы понять - чего ж в ней такого, в этой фитюльке, что умудрилась отсюда замуж в Штаты выскочить?
Ну я же не могу каждому встречному начинать рассказывать всю историю от сотворения мира - что вообще-то я с первым мужем уехала в Канаду, что было это давно, еще 6 лет назад, что второго мужа я и не искала, мне и с первым неплохо было. И уж тем более не могу сказать, что мне не нравится жить в Штатах и я вообще-то мечтаю вернуться в Канаду. Не поверят и не поймут.
Больше всего зацепил диалог на ресепшене в медицинском центре. Когда меня оформляли на прием, то, видя, что у меня нет прописки, регистраторша спросила, где я живу. Ну, там. Конечно, сразу эти два вопроса. А я как раз копалась в рюкзаке, выискивая кошелек, поэтому угукнула очень рассеянно. Регистраторша "Ишь какая! "Угу" и глазки опустила". Нет, она это сказала с добродушной иронией, беззлобно. Но я попыталась оправдаться и воскликнула: "Ну я же не нарочно!", на что она все с той же иронией ответила: "Конечно-конечно!"
Ощущаю себя чем-то средним между проституткой и просто искательницей мужиков. А между прочим, зря вы думаете, что я теплое местечко нашла, я пашу, мне вообще муж даже готовить часто не дает, сразу начинает задачками грузить.
Напечатать, что ли, листовок, как какие-нибудь свидетели Иеговы, со своим кратким жизнеописанием и давать читать? А то ведь фиг докажешь, что я не такая..

Comments

eternele
Dec. 27th, 2014 09:22 pm (UTC)
я периодически забываю эти прелести российской ментальности, но всё равно догоняет и каждый раз - как кипятком. когда мне в Париже русская "баба", иначе не назовёшь, с огромным удивлением сказала "ну, надо же - женщина-физик?!". когда спрашивают "а у тебя парень - француз?..." или прямо говорят "замуж надо выходить за француза".

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow