Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Финальное и начальное

Семестр закончила с одними четверками. С одной стороны, это не так уж плохо, если помнить про загруженность и мое прошлое. С другой, все-таки хотелось бы лучше. Питон вообще заколдованный какой-то - сколько ни брала курсов (онлайн и в колледже) - сначала вроде все хорошо и думаю, что точно сдам на пятерку. А потом начинаются какие-то темы, на которых я спотыкаюсь или загруз возрастает или депрессия приходит - и я снова заканчиваю на "4". Но не может не радовать, что каждый раз я захожу немножко дальше. Так, этот курс в колледже был весьма серьезным, например, мы проходили итераторы и генераторы (о которых я до сих пор вообще понятия не имела), наследование (классы-то я знала уже немножко, а вот наследование - нет), модули (до сих пор я работала только с math, а тут мы затронули и sys, и другие), работу с командной строкой, exceptions (о которых я имела только общее представление)... Короче, отличный был курс, с удовольствием бы еще раз взяла, но нельзя :(
На этот семестр взяла всего два курса - ESLL Advanced Composition and Reading и второй Precalculus. Продолжаем анализ функций, в этом семестре уже пойдут вещи поинтереснее и посложнее, в том числе тригонометрические функции. С++ буду допиливать сама, слишком много обнаружилось пробелов и непонимания. Так что в этом семестре занимаюсь с помощью учебника, Димы и stackoverflow, а в следующем уже возьму второй курс по C++.
Но, я вам скажу, после прошлого семестра нынешний - это такая халява! Всего 3 дня в колледже, причем с 10 до полвторого - и все!
По математике препод не очень нравится (я вообще-то выбирала себе другого, но не набрали необходимого количества учеников и его класс передали), зато я нравлюсь ей. Она еще с прошлого семестра меня запомнила, когда замещала заболевшего нашего. А теперь и вовсе убедилась :)
Зато по английскому офигенная женщина (мне ее очень рекомендовали, поэтому в первый же день записи я с самого утра кинулась регистрироваться на ее курс). И главное, класс подобрался активный, обсуждаем настолько интересные темы, что я впервые разозлилась на себя, что я так плохо знаю английский. Мне столько есть чего сказать по этим темам! Пока приходиться отрываться на эссе, там хоть можно и подумать, и в словарь заглянуть. Первую пятерку уже получила :) По математике, кстати, пятерки даже считать перестала - за две недели уже штуки четыре получила :)
В общем, второй семестр обещает быть даже более интересным, чем первый, потому что будет время более внимательно присматриваться, переваривать, ощущать, вникать... Пока что снова каждый день выхожу из кампуса после занятия с лыбой до ушей
Tags: выполняю заветы Ленина, жизненное, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments