Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Единство и борьба противоположностей

Интересно - сейчас задумалась и поняла, что все мои партнеры были "от противного", то есть полная противоположность предыдущему. И только одного человека я любила именно за то, что он похож на предыдущего. Но это не в счет. Потому что первая подростковая любовь была неудачной - там ничего не было и не могло быть с другой стороны. Получился такой своего рода неотработанный гештальт. Поэтому на следующем я по полной программе отработала и получила все неполученное и неотработанное. Было там все очень нестабильно, ненадежно, болезненно, со взлетами и падениями, с непонятными отношениями, странно. Поэтому когда появился третий - его полюбили именно за надежность, за спокойствие, за обыденность, за ровность. С ним я отдыхала душой и точно знала - что, как, когда и почему будет. Это было настолько здорово тогда - не сомневаться в партнере, что для меня это было как душевный санаторий. Я в нем отдохнула, отъелась, выздоровела. Но мы были ну ооооочень разные! Во всем. В интересах, в отношении к жизни, во вкусах, в стиле, в общении с родными. Вот во всем, куда ни ткни. Он - логик, я - гуманитарий, он любит технику, я к ней равнодушна, он тащится от футбола и Формулы 1, мне вообще наплевать на спорт, он любит Агузарову, я ее не перевариваю и так далее. Сначала это было интересно, потом стало утомлять. Понятное дело, что когда появился Саша, который был копия меня во всем, меня проперло. Снова - "от противного". И я опять тащилась от того, как мы с ним похожи - опять же, во всем. Первое время даже поверить не могла - все проверяла разные точки, проверяла - разные мы вот тут или одинаковые. И снова, и снова убеждалась, что таки одинаковые. Потом просто наслаждалась тем, что можно даже не задумываться - а вдруг вот это он не любит, а я люблю. Нам даже неоднократно говорили, что мы похожи, как брат и сестра - причем как те, кто нас знали, так и незнакомые люди.
И вот, когда Саша был изучен до последнего закоулочка (да он их и не прятал никогда, всегда был прост и понятен), появился Дима. И опять полная противоположность. Мало того, что снова мы - кардинально разные. Так к этому еще прибавилась загадочность, непонятность, закрытость. Там даже не закрытый от меня угол был, а целая анфилада комнат и он в них прятался. Подбиралась я к нему медленно, аккуратно, как к дикому зверьку - вот еще на полшага, вот еще чуть ближе подпустил, вот прянул в сторону, а вот снова подпустил и даже дал погладить. Учитывая первоначальную редкость нашего общения - это был увлекательный и длительный процесс. И так хотелось изучить, понять, приручить, вовлечься в эту загадочную жизнь. А он приезжал, приоткрывался слегка, доверял чуть больше, чем в прошлый раз - и потом снова уезжал, прятался и снова мне не было доступа в эту жизнь, опять он становился отстраненным, чужим, недоступным.
Теперь Дима тоже изучен :) Он таки допустил меня во все уголки своей души. Мне сложно сказать, осталось ли еще что-нибудь глобальное, чего я о нем не знаю. Похоже, что нет. Он немного похож на того, кто был до Саши - своей любовью меня учить и поучать, любовью к технике и вообще техническим складом ума, взглядами на жизнь, трудоголизмом, желанием разбогатеть, нашей с ним абсолютной разностью. Но если первый раз с таким партнером это было истоком многих скандалов и недоразумений, то теперь я вполне комфортно с ним сосуществую.
И мне вот интересно - каким будет следующий. По логике вещей я бы поставила на что-нибудь типа Саши - домашний, семейный (это то, что вроде меня в Диме напрягает больше всего, если конечно вообще применим термин "напрягает"), спокойный, понятный, похожий на меня. А что на самом деле судьба подкинет - ХЗ. Расставаться я пока еще не готова, но вот для какой-то влюбленности уже, похоже, созрела.
Tags: чисто женское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments