?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сы-ва-бо-даааа!

Первый год колледжа закончен! Я умудрилась успеть практически все, о чем писала в предыдущей записи. На этой неделе сдала экзамены и теперь свободна, как ветер.
Ну если не считать того, что мне надо закончить дела по визе до выходных, а в понедельник слетать в ЛА. Зато потом у меня целая неделя свободы!
А потом... А потом снова занятия :( Буду решать алгоритмические задачки и готовиться к интервью. Немножко грустно об этом думать. Каждый раз, когда я разговаривала со своими одноклассниками, мы обсуждали кто что будет делать летом. Народ разъезжается по свету и по Штатам, но даже те, кто остается здесь - собираются оторваться по полной. Когда я отвечала, что я продолжу учиться, на меня смотрели с сочувствием или как на законченного ботаника. А что, я ничего. Мне бы ужасно хотелось, чтобы можно было все забросить и про все забыть на достаточно долгий период времени. Чтобы вернуть то ощущение детства, когда ты встаешь с утра и знаешь, что у тебя впереди - целый день, никто тебя ни о чем не спросит и не заставит что-то делать. И так будет сегодня, завтра, послезавтра и долго-долго. Увы, несмотря на то, что я очень много вкалывала весь этот год, покоя мне не будет. Даже эта паршивая неделя будет омрачена всеми теми делами, которые надо сделать. Поэтому, видимо, о той свободе остается только с грустью вспоминать.
Дима говорит, что мои одноклассники - лузеры, раз будут отдыхать все лето, зато потом компании Силиконовой Долины выстроятся в очередь, чтобы взять меня интерном, а одноклассники фиг чего найдут.
А я ощущаю категорически наоборот - мои одноклассники будут отдыхать все лето, а осенью придут свежие и отдохнувшие. Потом они запросто найдут себе компанию для летней практики и будут счастливы. А я, в силу своей гуманитарной направленности, буду судорожно грызть гранит науки все лето, ломая зубы, приду осенью обессиленная, а летом буду рада найти для практики хоть что-нибудь. Так как мне это дается куда сложнее и тяжелее и то, что они схватывают с лету, я постигаю медленно и обливаясь потом и слезами
Пойду позагораю маленько, а то, похоже, у меня в этом году будет ооооочень короткое лето

Comments

irisha8787
Jun. 26th, 2015 02:30 pm (UTC)
До этого работала больше. Ночами, выходными, перед занятиями, после занятий.

Ну 40 по сравнению с Катиным мужем это "всего лишь 40".
ternovaya
Jun. 26th, 2015 02:57 pm (UTC)
Это да, у каждого своя ситуация. Можно быть двумя трудоголиками, можно двумя лоботрясами на пособии. Истина где-то посередине. Поэтому надо постоянно мониторить 'где же мы сейчас' чтобы разумно сочетать активность в необходимых именно себе и своей семье пропорциях.
morfizm
Jun. 26th, 2015 07:58 pm (UTC)
Истина посередине - не для нас. Мы трудоголики:)
irisha8787
Jun. 27th, 2015 04:20 am (UTC)
Поддерживаю!! Гармония и баланс :)