Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Как мы Америку насиловали

По примеру zerberr'а поехали мы в субботу в городок Белокаменск (White Rock, то есть). Неподалеку от него проходит граница со Штатами. Только она какая-то ненастоящая. Колючей проволоки нет, придирчивых пограничников нет, жадных таможенников нет. Вообще ничего нет! Просто огромная такая зеленая луговина и посреди нее такая же огромная арка. То есть, там, конечно, есть дорога, по которой машины в очередь стоят - границу проехать. Маленькая, кстати, очередь, у нас обычно куда больше. Где-то там впереди, очевидно, были и пограничники. Но если пешкодралом пилить - то вообще никого и ничего нет.



Первым делом мы сфотографировались у приветственного щита.



И затем выдохнув, ступили на американскую землю. Учитывая, что мы не взяли с собой вообще никаких документов, шаг был весьма противозаконный.
Мы прошли чуть-чуть по дороге, а потом перешли на эту самую луговину с аркой. И я начала бегать через границу с воплями "И туда! И сюда! И туда! И сюда!" А Америка даже не подозревала, что русская мафия в моем лице уже изнасиловала ее несколько раз - один раз через задний проход и несколько - через парадный :)





Потом мы решили закрепить сделанное и отправились пошляться по американской половине. Там же есть парк (сразу скажу, с нашей стороны он куда красивее) и вот по нему мы и гуляли. Американская сторона была на удивление безлюдна. На нашей гуляли люди, играли в фрисби, валялись по траве дети, трусили собаки. На штатовской не было никого, кроме стаи уток, и те вскоре улетели. Мы погуляли по заболоченному лугу, посмотрели на полицейские машины - нашу и штатовскую, и ушли домой. Скучно у них там! Не понравилась мне родина демократии. У нас - всяко лучше!
А еще вот так там детский труд эксплуатируют



А отсюда начинается Канада. Позвольте познакомить вас - нулевая улица. 0 avenue :)



Оттуда поехали мы собственно в White Rock. Городок очень напоминает что-то, виденное в кино. Майами, Флорида, Калифорния... Потрясающе красиво даже сейчас, а уж летом-то, наверно... Все эти домики, террасами сбегающие к морю, окрашенные в прохладные цвета - голубой, бирюзовый, салатовый.





Вдоль дороги - сплошные кафешки.





Есть в нем что-то курортное, в хорошем смысле слова.
Недвижимость там, несмотря на удаленность от Ванкувера, весьма дорогая. А еще бы! Вот вы бы не хотели утречком выползти с чашечкой кофе на балкон? А с балкона вид открывается на море, голубое, бескрайнее. Тепло, легкий ветерок волосами играет. Хотели бы так? Вот то-то. А уж если еще и яхточка тыщ за 350 - то совсем хорошо.
Прогулялись мы по песочку, подышали морским воздухом. И я поняла, как я соскучилась по морю. Постоянно оно вроде бы где-то рядом, но в то же время и нет его. То речкой разбавляется, то облагороженное слишком. А чтоб вот так - галька, песочек, камни, бревна - ух как соскучилась!



Прошлись и по пирсу, поглазели на чаек и пошли обедать. Я сагитировала парней на индийскую кухню. И мы не пожалели. Налопались от души и вкусно. Поехали домой.
Надо будет летом еще раз туда смотаться. Меня поразил этот город, поразил до глубины души. Я полюбила его с первого взгляда. Может, в старости там апартмент купить?
Tags: впечатления, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments