?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Включила тут из интереса Песню Году-2015. Я тут, наверное, брюзжать буду. Но что-то меня еще от ведущих заколбасило, какие-то они... пластмассовые, как манекены. И дальше прокручивала-прокручивала... До середины примерно прокрутила. Никто не нравится - ни старые, ни новые.
Включила с горя сборник "Песня года-85-91. Лучшее".
И вот знаете... Может, я уже просто перешла тот рубеж, как бабушки на лавочке. Которым и молодежь нынешняя не та, и трава была зеленее, и лето было теплее, и зима была снежнее, и вода мокрее... Только вот правда - слушаю, и кажется мне, что тогда и песни были душевнее, и голоса были лучше, и люди были как люди, а не пластик. А сейчас вроде техника продвинутая, можно хоть из павлина Баскова сделать. А души нет. Да и голосов нет, не получается из павлинов басковых, несмотря на всю продвинутую технику, хоть ты тресни.

Читатели, кто одного возраста со мной! Это я старчески ворчу? Или просто что-то пропустила, по-настоящему хороших певцов и певиц (ибо за российской эстрадой не слежу давно и прочно)? Если появились за последние 10 лет звездочки, поющие хорошо, душевно и со смыслом, а не "муси-пуси, джага-джага" - дайте инфу, а? А то ведь сколько можно Евдокимова слушать? Нет, он классный, но я себя и впрямь уже старухой ощущаю.
Или у вас такое же?

Comments

masha_in_van
Jan. 12th, 2016 08:34 am (UTC)
Катя.. у тебя похоже ностальгия по юнешеским годам. Объективно - что тогда, что сейчас, песня года в музыкальном и остальном плане ну полный ппц, сори за откровенное мнение. Расширь свои музыкальные границы, постарайся что-то новое понять! Новая музыка с первых нот не может понравится, к ней надо привыкнуть и понять. Попса она на то и рассчитана - чтобы две ноты, и из головы не вылазила. Для людей, которым думать и разбираться лень. Как сериалы или реклама мыла. Я знаю ты можешь приложить усилия и открыть для себя новые горизонты! Рано становиться старушкой и лениться в новом разбираться. Вот :)
fearless_cat
Jan. 12th, 2016 08:37 am (UTC)
ну из относительно нового у меня классическая музыка - всего-то лет 5 назад начала слушать и только пару лет назад - воспринимать все богатство. И это я еще даааалеко не все послушала. И оперу еще ценить не научилась.

Но вот альтернативные стили мне как не нравились никогда, так и до сих пор не нравятся :( ну каждому свое ведь, правда? :)
masha_in_van
Jan. 12th, 2016 08:52 am (UTC)
Классическая музыка довольна сложна для восприятия, я тебя понимаю в этом. Но потратила же ты усилия - слушать несколько лет (!) чтобы понять.

А альтернативных стилей - как ты их называешь - их же много, и они разные. Сложно представить чтобы что-то да не понравилось, но пройдет время, чтобы привыкнуть. Тем более как ты написала в посте, ищешь душевное что-то и со словами интересными. Это будет скорее у тех, кто пишет музыку сам.
eternele
Jan. 12th, 2016 09:14 am (UTC)
Не согласна. Музыка должна доставлять удовольствие. Иногда она может пробуждать любопытство, но никогда не быть насилием. Раньше я не любила оперу, и всех, кто мне говорил, что надо "тренировать ухо", я посылала в сад. А потом услышала отрывок в одном фильме, в другом, ещё где-то, заинтересовалась. Решила сходить. Первый раз было болезненно, но местами понравилось. И вот как-то само собой, без особого насилия, полюбила оперу.

Но, например, панк - нееее... Как и тяжёлый металл.

Мне, например, скучно слушать один стиль музыки постоянно, нужно разнообразие (как и вообще по жизни). Но мой любимый слушает только панк, и вообще спокойно относится к рутине. И я считаю, это отлично, мы друг друга дополняем.
masha_in_van
Jan. 12th, 2016 09:28 pm (UTC)
Эээ.. Я ж не говорю, что надо себя насиловать. Но совсем ленивый подход "до конца не дослушал не мое" не одобряю. Я считаю что попса в стиле Песня Года преднозначена для ленивых. Это все равно что посмотреть рекламу и назвать ее понравившимся фильмом. Она для того и делается, чтобы быстро привлечь внимание, целые команды работают именно над этим. И поэтому там искать смысл, музыку, а тем более душу считаю более чем странным.
eternele
Jan. 12th, 2016 09:43 pm (UTC)
Я не вижу корреляции между "душевностью" и "сложностью" музыки.
masha_in_van
Jan. 13th, 2016 09:14 am (UTC)
)) Я же не про это. А про то, что музыка популярная в Песне Года создана с целью быстрого привыкания и запоминания специально обученными для этого людьми. А насчет простоты и сложности - все же искусство, я считаю, должно какой-то смысл нести, и в хорошую душевную музыку вкладывается много труда, и оно не может быть совсем уж простым - иначе в чем интерес? Я могу очень душевно петь 3 ноты в душе - но кому это интересно будет слушать? :)
eternele
Jan. 13th, 2016 09:55 am (UTC)
у многих бардов - три аккорда, и песни очень душевные.

может, человеку, чтобы расслабиться, как раз и нужно три ноты?
masha_in_van
Jan. 13th, 2016 11:01 pm (UTC)
У бардов акцент на стихи, а не на музыку. Причем в основном написанные исполнителем. Поэтому и душевные.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow