?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признание?

А меня ж тут, кстати, на премию "Поэт года" выдвигали, на stihi.ru. Прислали письмо, мол, так и так, редакционная комиссия сайта ознакомилась с вашим творчеством и приняла решение номинировать вас на конкурс "Поэт года". Особенное одобрение комиссии вызвали стихи такие-то, правила конкурса такие-то, бла-бла-бла. Победители конкурса получают позолоченную, посеребренную или бронзовую статуэтку в виде пера в чернильнице и право издать книгу своих стихов за счет stihi.ru.

Я, конечно, порадовалась. И даже полезла смотреть правила подачи. Но, во-первых, для жюри издают альманах со стихами номинантов и каждый стих стоит 1000 рублев. Это если на одну страницу. А если больше - то, соответственно, больше. И бог бы с ними, что там эти рубли, особенно с нынешним-то курсом доллара. Но, во-вторых, пересмотрела я тоже свое творчество. И то, что достойно книги... Мало его. По крайней мере, мне так показалось. Потом я подумала, что если я действительно чего-то стою - то и на следующий год пригласят. Глядишь, там уже и приличного побольше будет, авось, на книгу наберется. А если не позовут - ну значит правильно я и в этот раз не стала подаваться.

Но все это не главное, на самом деле. На самом-то деле в жизни моей творился такой "ад и сыктывкар", как выражается одна френдесса, что мне вообще ни разу не до стихов и конкурсов было, от слова совсем.

В общем, я достойно просрала полимеры пропустила сроки подачи. А вот теперь, уже немножко разгребя (или как это правильно просклонять?) свой личный ад - думаю, может, и зря? Может, надо было все-таки податься?

Но, поскольку все равно уже поздно - буду ждать следующего года. Мало ли...

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
morfizm
Feb. 9th, 2016 09:03 pm (UTC)
"думаю, может, и зря? Может, надо было все-таки податься?"

Если ты не уверена в своих приоритетах, подумай о том, что нужно делать, чтобы в будущем быть уверенной. Ну не знаю, там, делать какие-то регулярные процедуры по перепроверке приоритетов. В состоянии "я уверен в своих приоритетах" сожаления за пропущенные возможности возникать не будут: ты всегда сможешь вспомнить более приоритетные возможности, на которые ты потратила своё время и внимание.
fearless_cat
Feb. 9th, 2016 09:12 pm (UTC)
Да там и сожаления нет. Так, ленивое размышление иногда.
morfizm
Feb. 9th, 2016 09:18 pm (UTC)
Мне кажется, всё будет отлично если те вещи, относительно которых нет сильных эмоций, не делать вообще. Возникает ленивое размышление? На мусорку, следующий :) Если ты так будешь делать, то, по-началу, может, и вообще перестанешь что-то делать, но потом возникнет привычка таки обрастать сильными эмоциями вокруг приоритетных занятий, их будет сильно хотеться делать и, соотв., они будут делаться.
zima_leto_2011
Feb. 9th, 2016 09:44 pm (UTC)
Нихренасе ). Просто поздравляю :)
fearless_cat
Feb. 9th, 2016 09:48 pm (UTC)
Пасиба :) Но вообще не с чем, я же так и не подалась :)
zima_leto_2011
Feb. 9th, 2016 09:50 pm (UTC)
А это безотносительно (С) .Главное - заметили, выделили из большого количества ) .
fearless_cat
Feb. 9th, 2016 09:59 pm (UTC)
О, насчет количества вообще прикольно! Я не знаю, как они делают первичный отбор, потому что на этом сайте несколько тыщ зарегистрированных. Это ж чокнуться - всех просматривать!

Наверно, как-то по количеству читателей отбирают, я не знаю. Может, по количеству написанных тебе рецензий.
morfizm
Feb. 9th, 2016 10:21 pm (UTC)
Ну это если мы предположим, что они добросовестно отбирают. А могут же просто на халяву отбирать из узкого круга того, что этому человеку лично понравилось.
fearless_cat
Feb. 11th, 2016 01:45 am (UTC)
Ну узкий круг-то сначала тоже надо создать, из нескольких-то тысяч
metaller
Feb. 9th, 2016 11:39 pm (UTC)
Ну ты пиши апдейты регулярнее, что ли ? ;) А то сидишь тихо, как мышка и все думают что у тебя ничего не происходит.
ternovaya
Feb. 10th, 2016 03:42 am (UTC)
Классно! Пробуйся в следующем году если не потеряешь к этому интерес :) А тернистые периоды жизни используй как почву для новых творений. Типа как художник должен быть голодным, а поэт в эмоциональных терзаниях :)
fearless_cat
Feb. 11th, 2016 01:47 am (UTC)
Вот ты добрая какая! :) Спасибо, мне что-то пока от терзаний отдохнуть хочется, хватит с меня на ближайшие полгода точно
ternovaya
Feb. 11th, 2016 05:44 pm (UTC)
Не, ну не же не за повторы, ты чего? Просто если уж есть, то по возможности в творчество выливать, хорошо же получается.
fearless_cat
Feb. 11th, 2016 01:46 am (UTC)
Это ты ко мне поздно в ЖЖ пришел :) Вот годика три назад апдейты появлялись чуть не каждый день, все в курсе были, что происходит.

Только с тех пор все сииииильно поменялось и я предпочитаю не вываливать все в ЖЖ. А то опять огребу. Ну нах!

А так, да, происходит всего до черта.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow