Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Поке-поке

Все, учеба закончилась. Закончилась в субботу рано утром, когда я подскочила в 6 часов, чтобы написать финальный экзамен по географии (благо, курс был онлайн). После этого, несмотря на то, что хотелось спать, я никак не могла уснуть и бродила по квартире, все время порываясь что-то делать. Как это так - я читаю или играю, а ведь надо что-то делать!! И тут же вспоминала, что делать уже ничего не надо, но общее состояние не менялось. И все эти дни я прихожу в себя, привыкаю к тому, что можно таки играть, читать и так далее. Медленно остываю, потрескивая, как разогретый после долгой езды мотор машины. Впрочем, у меня накопилась масса дел, но можно не торопиться и делать всего одно дело в день. Хм, а ведь когда-то я учила Диму, как отключаться от работы в отпуске. Объясняла про рычажок "вкл/выкл"… Увы, я теперь такой же псих и уже не могу мгновенно переключить этот рычажок. Ну да ладно, я не об этом. Вообще я хотела рассказать о покемонах :)
Виноваты в этом баш и препод по антропологии. Сначала на баше стали появляться шутки про покемонов. По контексту я поняла, что это какая-то игра, но поскольку во все игры не переиграешь, я просто пробегала их глазами и переходила к следующему приколу. В какой-то момент этих шуток на баше стало уж слишком много. А буквально на следующий день у нас был мидтерм. И препод по антропологии несколько раз повторила: "Покемонов не ловим во время экзамена, не ловим покемонов!". И даже написала на доске: "Покемонов во время экзамена не ловить!" Тут мне стало интересно - что ж это за загадочные покемоны такие, которые даже до окончания экзамена не могут подождать и их надо обязательно успеть поймать. Вернувшись домой, я сразу полезла гуглить. И, едва увидев трейлер, поняла - это оно! Это то, чего мне зверски не хватает!
Скачала приложение, установила, поймала первого тренировочного покемона - и тут приехал с работы Дима. И мы с ним куда-то поехали - не то в спортзал, не то за едой. В машине я быстренько включила игруху и пыталась поймать покемона или покестоп. Дима, завидев это, застонал: "Только не говори мне, что и ты играешь в покемонов!" Я смутилась: "А что? Почему?" - "Потому что у меня на работе все, ВСЕ играют в покемонов и вообще как с ума посходили!" Тем не менее, он тоже скачал приложение, оправдываясь: "Ну должен же я знать, во что моя жена играет!" Между прочим, это далеко не единственная игра на телефоне, в которую я играла или продолжаю играть, но такого стремления проверить, во что я играю, я до сих пор за ним не замечала.
Он поставил игруху и мы оба пропали. Между прочим, я не знаю, зачем поставил ее Дима, но для меня в игре был один несомненный плюс. Ну да, конечно, интересно и ловить покемонов, и это азарт, и они такие няшные, да-да-да… Но с тех пор количество наших прогулок и их длительность несомненно увеличились. Мой фитбит бьется в экстазе и даже выдал мне новый бадж. А мне и полезно, и приятно, и стимул есть.
А еще я впервые ощущаю себя частью огромного коммьюнити. Когда идешь по улице и ловишь покемона, а тебя кто-то спрашивает, кого ты ловишь и где он. Или подбадривает воплями: "Мочи его!" и радуется, когда ловишь. Или вставляешь луру в покестоп и на нее сбегается больше людей, чем покемонов. Или кто-то на улице вдруг кричит: "Пикачу!" и пол-улицы спрашивает: "Где?" и дружно утыкается в телефоны :) А уж про набережную в Сан Франциско я вообще молчу - там просто клуб и рай покемоноводов.
Напоследок могу сказать, что меня удивляет пренебрежение некоторых людей. Мол, в детство впали, потянулись за стадом, пропали и так далее. Несмотря на свою няшность, покемоны - не такая уж детская игрушка. Стратегии там хватает, особенно в завоевании башен. И если люди играют в Ингресс, да еще зачем-то собираются командами, да еще и ездят куда-то в другие города, черт знает куда - то никто не говорит, что они впали в детство. А вот покемоны почему-то считаются детской игрушкой, хотя там всего лишь разная обертка, а суть одна и та же, не говоря уж про одинаковый движок, одного и того же разработчика, и покестопы на месте башен. В общем, как всегда, не играли, но осуждают. И каждый раз, когда я слышу очередное :"фу, и вы туда же! Совсем в детство впали!", мне хочется процитировать им одну из шуток с баша:
xxx: Первые рассказывают о том, как ловят покемонов. Вторые хвастаются тем, что они нормальные и в такое не играют. Даже уже не знаю, кто больше бесит.
yyy: Вторые, конечно! Первые не учат вас жить "как правильно", они просто делают то, что им нравится. А вот вторые...


Вторые, держите свое "фу" при себе! В конце концов, каждый сходит с ума по своему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments