?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у вас такое бывает, что, в принципе в довольно обыденной обстановке вас вдруг переполняет счастье? Вы понимаете, что вы всех любите, что жизнь прекрасна, что даже пчёлы - фигня?
У меня вот бывает. Жаль только, что определённого спускового крючка у этого нет. Я пыталась вычислить, но мне не удалось. Соответственно, я не могу просто тупо пройти какие-то определённые шаги, создать обстановку или что-то в этом роде. Оно просто вдруг неожиданно приходит само, спускается сверху и ты понимаешь - это оно! Вот этот конкретный момент - это стопроцентный незамутнённый кайф.
Радует то, что за последних две недели это случалось аж три раза. После практически беспросветных полутора лет... Ёпта, да я уже забыла, как это выглядит и как ощущается!
Кстати, бывает ещё одно позитивное ощущение. Это такое тихое умиротворение. Оно именно что тихое, спокойное. И его я тоже уже испытала пару раз за последнюю неделю.
Моменты понимания, что жизнь - А-ХУ-ЕН-НА! Один был на позапрошлых выходных, после того, как я вволю назагоралась на набережной, а потом сидела в баре снаружи, спрятавшись в тени от зонтика, читала книжку, смотрела на людей, лопала начос и запивала их гиннесом. Второй - конкретно сейчас, когда я очень много сделала всякого-разного за день - погуляла, пообщалась с мамой, поучилась, пошопилась на Амазоне, поделала дела и помоталась по хозяйству. А теперь я тихонько сижу в своей комнате, меня никто не трогает и я просто отдыхаю. Про третий момент что-то и не помню уже, но помню, что он был.
В общем, планирую дальше всё-таки искать это настроение. Поеду-ка я в выходные в аквапарк! Шанс, что оно меня снова накроет, если я буду около воды, на солнце, усталая и вкусно поевшая, выше.
Сам себя не порадуешь, в общем... Ну, вы поняли :)
Кстати, если кто из местных хочет - айда со мной, буду рада компании :)

P.S. А, и мне тут письмо пришло! Хотят меня на тест на гражданство американское 10 июля :) И тут тоже с мёртвой точки сдвинулось :)

Comments

fearless_cat
Jun. 27th, 2017 06:19 pm (UTC)
Именно психиатрия не смотрела. Жаловалась на перепады психологу и своему врачу, обе никак не откомментировали. В семье ни у кого такого нет и не было.
Думаешь, оно? Мне в какой-то момент было подозрительно, но там реально менялось часто - несколько раз за неделю, иногда даже раз в день.
nastyushca
Jun. 27th, 2017 06:25 pm (UTC)
Психолог - не психиатр, да и врач тоже общей практики, а не мозговед.
Я ни разу не психиатр, но как столкнувшаяся с подозрениями на биполярку у себя (не самодиагноз, а психиатр подозревал) скажу, что есть что-то - твои депрессии меня давно беспокоили, а раз есть вспышки эйфории - я бы сходила именно к психиатру - они заточены по определённым симптомам выявлять патологию.
fearless_cat
Jun. 27th, 2017 06:46 pm (UTC)
Да один раз даже записалась, но сначала он перенёс приём, а потом вообще покрылся. Подумала, что нафиг-нафиг такого. А потом процесс как-то опять затормозился - искать новых, читать отзывы...
Ну и небезызвестный Малявин жаловался, что пациентов с биполяркой трудней всего заманить на приём и лечение именно из-за маниакальной фазы. Типа, депрессия - это, конечно, плохо, выпишите мне антидепрессанты. А маниакальную фазу не, не трогайте!
Вот у меня та же фигня. И так жизнь местами беспросветная, а вы хотите у меня ещё и эти вспышки эйфории забрать! Как я тогда вообще жить буду? :)
nastyushca
Jun. 27th, 2017 08:03 pm (UTC)
Беспросветность купируют - будет и без маниакальной фазы неплохо. Американские горки изматывают на обоих полюсах.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow