?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отращиваю дзен

Через пару часов прилетают Димины дети. Поживут у нас три дня, потом мы все вместе в Диснейленд на 6 дней, потом ещё пару дней у нас, потом на сутки в Портланд смотреть затмение, потом ещё у нас денёк, а потом они улетят. Две недели в общей сложности. И я, с одной стороны, уже со всем смирилась заранее, а с другой - продолжаю нервничать. Поэтому итог можно выразить как: "Если никто не умрёт - проект считается успешным".
Например, я заранее смирилась, что минимум один раз кто-нибудь из детей заболеет. Смена климата (да ещё несколько раз подряд за две недели), акклиматизация, аллергия, новая еда… Смирилась с тем, что сегодня дети устроят нам небо в алмазах после сложного перелёта. С тем, что за сегодня-завтра нам нужно сходить с ними в торговый центр и накупить им одежды. Много с чем смирилась. Но вот одна картинка меня прямо-таки ввергает в состояние "да и хрен с ним!"
Вспоминается мне Диснейленд в мае, когда мы были там с Сашей. Там было многотолпно, но всё-таки терпимо, потому что не сезон. А сейчас мы летим в сезон. И вспоминается мне, как дети вели себя в аквапарке, а также радостно разбегались в разные стороны в безлюдной Сигулде, а Дима их пытался поймать. Ну, про это я уже писала. И ещё вспоминается, какое впечатление производит Диснейленд на человека неподготовленного, даже взрослого. Там и вправду хочется метаться, рассматривая изумительные декорации.
И когда эти две картинки (Диснейленд и разбегающиеся дети) накладываются у меня одна на другую… Я понимаю, что либо дзен у меня отрастёт до такой величины, что все об него спотыкаться будут, либо таки кто-то сдохнет. Предлагала Диме купить специальные поводки для детей (наилучший выход, на мой взгляд) - отказался, "Они же уже взрослые!" Кому как. По мне, так ребёнок и в 8 лет понимает, что нельзя так делать. А если не понимает или игнорирует - то и в 10 не поймёт. К тому же буквально пару дней назад выяснилось, что Дима просто не умеет ругать детей. Фиг с ним, с повышением голоса. Но даже сразу после проступка резким тоном сказать, что так нельзя делать и что если сделать ещё раз - последует более суровое наказание - так вот, так он тоже не умеет. Он умеет только уже вечером, дома, попробовать вынести ребёнку мозг как взрослому. Как мне, например. Только а) ребёнок уже нахрен забыл, чего он там такого сделал и б) ребёнку пофиг, он уткнётся в телефон и пусть себе там Дима бурчит, что хочет.
А я что? С одной стороны - моё дело сторона (простите за тавтологию), дети не мои, забей и иди себе одна. С другой - тогда сдохнет Дима, а он мне ещё живой нужен. С третьей - альтруизм требует помочь. С четвёртой - эгоизм требует устраниться и напоминает, что за оказанную помощь Дима обычно не только не благодарит, но ещё и через какое-то время ругает. Ну, не совсем за неё, но вот как с Дашей было - я месяц слушала его восторженные слюни по её поводу, помогала, давала советы, вытаскивала из депрессии, вникала… А через неделю, после того, как он в себя пришёл, он внезапно наорал на меня за то, что я его не слушаю, не вникаю, не интересуюсь его жизнью и вообще мне на него насрать :( Так что помогать - себе дороже.
И плутаю в этих четырёх соснах… В общем, я тут пропаду слегка… Может, пару раз отмечусь, что все пока ещё живы. А глобальный пост с фотками и рассказами напишу уже потом, когда все разлетятся (дети домой, а Дима - в Украину) и немножко отдохну.

Comments

metaller
Aug. 12th, 2017 03:08 am (UTC)
I-5 ?
irisha8787
Aug. 12th, 2017 05:10 pm (UTC)

Ага, на Salem , говорят, запастись продуктами. Люди со всего США съезжаются. Кэмпграунды были распроданы за год вперёд.

metaller
Aug. 12th, 2017 10:50 pm (UTC)
Ну удачи им там ;)

Я переночую в Milwaukie, OR (зарезервировал на Airbnb в ещё в январе) и рано утром поеду по I-84 на восток до The Dalles, OR, потом сверну на юг на 197-ю дорогу и по ней доеду до точки с координатами 44.697905,-121.019597 где и буду снимать затмение через телескоп. Эта точка находится ровно по оси затмения. Кроме того восточнее от гор меньше вероятность облачности, чем в Salem, OR.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow