?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети уехали!

Дома тихо. Но у меня в ушах до сих пор звучат их вопли. Сижу и прям периодически слышу, как они разговаривают в соседней комнате. В аэропорту, когда Дима повёл их на гейт, а я осталась ждать - нервно вскидывалась на любой детский голос, а тем более на плач. Потом Дима вернулся, ходили за кофе, в туалет и к машине. Всё время пугалась, что мы потеряли детей. По возвращении домой свалилась спать, снились дети и Диснейленд. Проснулась от того, что в соседней комнате дети играют в телефоны и орут.
Похоже, моя нервная система никогда не будет прежней.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
me_milady
Aug. 24th, 2017 04:43 am (UTC)
Ое-ей :) Вы меня пугаете такими рассказами. Но как то же люди с детьми живут? Может дети разные бывают? Или может со своими не так паришься, как когда тебе чужих доверили. Наверно второе.
morfizm
Aug. 24th, 2017 06:54 am (UTC)
Если идти обычным путём (свои дети), то проще: сначала изменённый гормональный фон матери во время беременности, потом два года ребёнок пахнет определённым образом, что влияет на родителей, чтобы они его больше любили, за это время развивается привычка и всякие ситуативные бытовые трудности, связанные с детьми, уже не пугают так сильно.
eternele
Aug. 24th, 2017 05:22 pm (UTC)
Не у всех, кстати, срабатывает, особенно, если развод и прочая депрессия. И тогда п***ц.
fearless_cat
Aug. 29th, 2017 09:54 pm (UTC)
Дети разные, это правда. Хотя ты никогда не можешь угадать, какой ребёнок у тебя родится. С "париться" тоже не угадаешь - кто-то изначально пофигистичен, а кто-то впадает в состояние "яжемать".
Я тебя до конца недели ещё больше напугаю - выложу серию постов о том, "как было на войне". Так что готовься морально :)
А если всерьёз, то мне сейчас (да и раньше, но сейчас это подтвердилось) кажется, что быть мамой - это серьёзный и тяжёлый труд, причём в беспрерывном режиме, потому что на каждый возраст у ребёнка свои корки и ты никогда не можешь сказать, что "вот будет ему 5, 7, 10, 13 и так далее - и станет полегче". Не станет. Уйдёт то, что сейчас, придёт что-то новенькое, да похлеще.
metaller
Aug. 24th, 2017 04:43 am (UTC)
Человека очень просто сделать счастливым. Сначала нужно у него что-нибудь отобрать, например тишину. А потом это отобранное вернуть. Profit !
fearless_cat
Aug. 29th, 2017 09:48 pm (UTC)
Вот-вот! Я всё время вспоминала старый анекдот про "заведи козла - выгони козла" :)
ullianika
Aug. 24th, 2017 04:58 am (UTC)

Теперь неделю отпаиваться вкусным чаем с шоколадкой.

fearless_cat
Aug. 29th, 2017 09:49 pm (UTC)
Теперь неделю отпаиваться вкусным пивом с чипсами. И благодарить бога, что не пришлось отпаиваться вкусной водкой с огурчиком
( 8 comments — Leave a comment )