?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неумолимо приближается очередная днюха. И с ней же снова встаёт вечный вопрос - что просить в подарок?
В детстве было проще - советское время, ничего не достать, однообразные игрушки у всех. Мама изгалялась по-всякому. Например, они с папой в Германию ездили по путёвке, когда мне ещё 2 года было. Привезла кучу игрушек, часть заныкала и потом ещё чуть не 5 лет дарила. Поэтому таких, как у меня, почти ни у кого не было. И каждый такой подарок - это было "оооо!!"
В юности тоже просто - живём бедно. По копеечке весь год откладывать - на ДР подарить что-то немыслимое. Поэтому тоже было "оооо!!" И я как-то к этому привыкла - что на ДР и НГ всегда дарится что-то "оооо!!". Либо то, что ты хотел очень сильно, но не мог себе позволить, либо то, чего и нет нигде, а тебе эксклюзив добыли.
Потом я выросла, стала зарабатывать и неплохо. В магазинах было всё. Деньги есть, вещи есть - и с подарками начались проблемы. Всё, что мне надо - я покупаю сама. А если не покупаю - то не надо. К тому же я не страдала любовью к гаджетам, не брала кредиты на покупку телефонов, как делали мои коллеги, не тащилась от брендовых вещей, сумок и обуви… Всё у меня есть, ничего мне не надо :) По крайней мере так, чтобы "оооо!!" :)
На сегодняшний день есть вещи, которые я бы хотела в подарок. Но они все такие… Нематериальные. Там впору мироздание просить, так я его и так об этом каждый день прошу. Например, хочу, чтобы решилась проблема в семье, которая уже больше года тянется. Это был бы просто офигительный подарок!
Хочу встретить ДР с институтской подружкой, которая раньше жила в Торонто, а теперь далеко от него. Вот если бы она приехала - это тоже бы было "оооо!!"
Хочу съездить с Димой в Мексику на неделю, но не так, как мы обычно ездим, а так, как мы с Сашей ездили. Правда, тут непонятно, когда ехать, потому что до Рождества - учёба, в Рождество дорого, а после него - сезон дождей :) Но можно бы было порешать.
Кота хочу :) Но сначала надо купить ковры в гостиную, чтобы ламинат не поцарапал. А ковров такого размера нет, да и те, что поменьше, стоят конячьих денег даже в Икее. К тому же я хочу, чтобы принесли уже в коробочке с бантиком и со всеми прививками и прочим. А вдруг выберут не того? :)
В общем, нематериальное всё. И на людей завязано обычно. А вещей у меня уже точно всех есть. Вот прям совсем. Ибо на вещах Дима на мне не экономит, к счастью, да мне и самой много не надо. Поэтому сижу и мучаюсь - что бы такого пожелать, чтобы "оооо!!"

Вы бы что попросили? Если бы бюджет был велик, но разумен? То есть, "подари мне яхту" не прокатит, а вот "подари мне новый ноут" - вполне. А я в сторонке посижу и послушаю. Вдруг по методу свободных ассоциаций мне чего-нибудь тоже в голову придёт.

Comments

metaller
Oct. 18th, 2017 06:28 pm (UTC)
Спасибо !
P.S. Активного отдыха в Мексике ещё никто не посоветовал, похоже там для белого человека это не лучшая идея.
morfizm
Oct. 18th, 2017 06:30 pm (UTC)
Для активного отдыха (и большого количества секса) могу помочь с трудоустройством. Присылай резюме ;)

Edited at 2017-10-18 06:30 pm (UTC)
metaller
Oct. 18th, 2017 06:31 pm (UTC)
В Мексике ?
И вообще, активный отдых, секс и трудоустройство - это три разные вещи.

Edited at 2017-10-18 06:33 pm (UTC)
morfizm
Oct. 18th, 2017 07:03 pm (UTC)
Между работой и активным отдыхом связь прямейшая. Работа - это отдых, работа - это активность. Из этих двух вещей выводишь: работа это отдых и активность. Отдых и активность это активный отдых. Далее - по принципу транзитивности.

Между работой и сексом различие вообще трудноотличимое :)
ternovaya
Oct. 18th, 2017 08:14 pm (UTC)
Какая чудесная логическая цепочка. Дима, ты аккуратней в таком случае, не перепутай ненароком :)
morfizm
Oct. 18th, 2017 09:19 pm (UTC)
Я пока по деньгам ориентируюсь. Если мне платят - то работа, если я - то секс :) Помогает не перепутать :)

Edited at 2017-10-18 09:20 pm (UTC)
morfizm
Oct. 21st, 2017 12:59 pm (UTC)
Про переплетение работы и секса, вот, смотри:
https://morfizm.livejournal.com/1137734.html
:)
fearless_cat
Oct. 18th, 2017 06:37 pm (UTC)
Да не, там есть такие места, и люди такие тоже есть. Но поскольку большинство таки ездит лежать пузом кверху, то, видимо, тебе другие просто ещё не встречались. У меня была парочка знакомых, которые в Мексику ездили хайкать, но они давно потеряны, как и их контакты.
Но из полуактивного - поездка на пирамиды, плавание в подземных озёрах, Шель-Ха - там и с маской понырять, и на тарзанке покататься, и порафтить - это из того, что я знаю.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow