Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вспомнить всё

Уже в который раз убеждаюсь, что многие вещи таки живут в голове. Правда, от окружающей обстановки они тоже зависят, но так… опосредованно. То есть, если в целом обстановка вокруг вас позитивная и дружелюбная, то даже какие-то вещи, которые бы могли вам доставить огорчение или вывести из себя, могут действовать позитивно. И наоборот, если всё кругом плохо, полный мрак, ад и трэш, то даже хорошее воспринимается не очень. В общем, анекдот про лошадку, пессимиста и оптимиста в жизненном варианте.
Сегодня в эфире - про моих лошадок на ДР :)
Как-то так складывалось, что лет до 12 наверно, я всегда болела на свой день рождения. Просто вообще была болезненным ребёнком, но если болеешь просто в некий день, то это не обидно. А вот на день рождения… Друзей не позвать, отмечать хочется но не можется, куча вкусного, включая торт, но в тебя ничего не лезет. И даже подарки рассматриваешь, сидя в постели, постоянно прерываясь на передышку. Температура долбит в виски, грустно, тоскливо, одиноко, мироздание, как тебе не стыдно?
Потом на долгие годы я перестала болеть на днюху. И вот сегодня - та-да-дам! Нос заложен, горло болит, голова тяжёлая. Температуру не мерила, но по ощущениям где-то около 37.5. Думаете, я грущу? Фиг вам! Во-первых, у меня есть целых две причины послать всех и делать только то, что хочется, а не одна. Во-вторых, состояние не настолько плохое, чтобы залечь в постель, но достаточно хреновое, чтобы просто весь день играть в новую игруху. В-третьих, оно просто всё в голове. Поэтому мне как-то пофиг, что я встречаю свой новый год в не самом лучшем состоянии тела. Главное - что на душе хорошо :)
Или вот ещё. Свой 31-й день рождения я встречала, только переехав к Диме. Одна, без друзей, в чужом городе. Дима с утра поздравил, а потом закрылся в своей комнате. Тогда даже подарка и открытки не было, потому что подарок запаздывал с доставкой, а про открытку он просто забыл. И как мне было грустно и одиноко - вы себе не представляете! День рождения надо отмечать шумно, с толпой людей, с вкусной едой, с поздравлениями, шариками, тортиком, со смехом. А тут мало того, что после кризиса 30 лет ещё не отошла, так ещё сижу одна в комнате и боюсь даже за чаем выйти. Уааааа, я не хочу такой "праздник"!
Прошло 5 лет. День рождения буду отмечать в выходные. Закажу много еды из китайского ресторана, съездим с Димой в Костко за бухлом, посидим часик вместе и… И уйду в свою комнату, запущу игрушку, посмотрю следующий тур Синей Птицы, благо, она как раз началась и продолжу под всё это дело бухать и жевать :) В общем, отмечаю так же, а вот отношение совсем другое. И да, я бы уже могла забабахать то самое, с шариками, смехом и чего там ещё. Не хочу :) Хочу сидеть в своей комнате и делать то, что хочется :)
Из мелкого, но тоже приятного. Мне слили отличную европейскую кондитерскую и сегодня мы с Димой поедем за тортиком! Вчера, когда выбирала, чуть слюной не захлебнулась - такое всё вкусное и на картинках, и по описанию. Судя по всему, там будет даже вкуснее, чем в "Париж Багет", а до сих пор это было единственное место в Штатах, торты из которого я могла есть не тоскуя и не вспоминая об обалденных тортах в России.
В подарок отжала себе кота! :) После всех раздумий Дима согласился, теперь я закупаю всё приданое. Миски, игрушки и ещё кое-что по мелочи уже пришло, остался туалет, наполнитель для него и корм. А, и стойка с лазалкой и когтеточкой. Место, где буду брать кота, уже тоже нашла. Там целенаправленно заводят мейнкунов, поэтому у них всегда огромный выбор котят. Имя коту было придумано ещё несколько лет назад.
Так что, хотя непосредственно сегодня кота с бантиком мне не преподнесут, главное - что он у меня будет уже в самом скором времени.
Отпустили меня и муки кризиса, вот прям совсем всё равно стало. Да и то - учёба заканчивается, проблемы частично утряслись, хоть и не все, а возраст… Да он тоже в голове вообще-то :) А в голове у меня всё те же 16, а временами даже и 10 :)

Так что всем спасибо за внимание, отдельное спасибо тем, кто взял фальшстарт и поздравил ещё вчера :) У вас есть возможность отметиться ещё раз, но уже в этом посте и в правильный день. Остальные - добро пожаловать в этот пост! :)

З.Ы. А, да, и угадайте, кто кому сегодня подавал кофе в постель? А вот и не угадали! Я - Диме! :) Ничего, своё я ещё наверстаю! ;)
Tags: #деньрождения, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments