Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Category:

Почти всё

По сути, это апдейт к предыдущему посту.
На копоратив мы не пошли. Я свалилась с температурой 38.1 уже в день написания поста. Дима вернулся с работы в четверг также с температурой за 38 и после этого наш дом превратился в филиал больницы, а также в "безрукий безного несёт". Болели оба тяжело и долго - целую неделю и всю неделю температура шкалила за 39. Сбивать удавалось с трудом и львиными дозами. Первые дни 38.5 считалась за сбитую. У меня на фоне гриппа началась ещё и вирусная ангина. В субботу, не выдержав тягот, мы отправились в walk-in возле нашего дома. На удивление, там было вообще пусто, приняли нас сразу и вдвоём - а зачем по два раза повторять, если у нас явно одно и то же.
Ну и как всегда, американские врачи при виде гриппа поразительно индифферентны и оптимистичны. Сбивайте симптомы, сбивайте температуру, пейте, лежите, спите. Да мы бы и рады, только не сбивается она!
Мне сделали экспресс-анализ на причину ангины - вирусная или бактериальная - обнаружили, что вирусная и снова развели руками, повторив предыдущие рекомендации. Хотя я очень надеялась, что бактериальная и мне хоть антибиотиков дадут. Иначе хрен бы я туда потащилась.
Ребята, это мало того, что был ад - два взрослых человека с температурой за 39 в течение недели (хорошо хоть, что детей нет!), так ещё и приходилось следить за Димой. Как только у него хоть чуть-чуть падала температура, он тут же норовил встать, сесть к компу и даже пойти на улицу! А у меня даже голоса нет, чтобы высказать ему, что он бредит!
Когда однажды утром он проснулся с температурой 39.9, я уже реально испугалась. И на подгибающихся ногах, сама с 38.7 замешивала ему терафлю, собирала комплект из тайленола, ибупрофена и таблеток от кашля. А потом ещё уговаривала дать обтереть себя спиртом, потому что температура не росла, но и падать не хотела.
Хотя, когда спадала температура у него, я себе позволяла расслабиться и тогда уже он прыгал вокруг меня с жаропонижающим и градусником.
Вчера у него первый день была нормальная температура весь день, сегодня он вышел на работу. Я всё ещё сражаюсь со своей ангиной и её последствиями. Температура всё ещё поднимается во второй половине дня до хороших таких 37.8 - 38.1, к вечеру удаётся сбить. В горле то наждак, то ком, то просто глотать больно. В ушах стреляет. С голосом не очень. Слабость кошмарная. Но это ерунда, лишь бы куда посерьёзнее не отрикошетило.
Платье? Платье даже не примерила, все 4 дня пролежало в том пакете, в котором пришло, в воскресенье поменяла лейбл, спустилась вниз, положила пакет на отправку обратно.
В общем, в этом году отболели так, что мама не горюй, даже не помню, когда такое было и у меня, и у него - чтобы так долго и так сурово. Теперь новая тема - мне надо до пятницы поправиться. Потому что в пятницу мне надо сходить к подружке за ключами, чтобы выгуливать её собаку, в субботу встреча с друзьями, а у них маленький ребёнок (надо вообще-то спросить, прививались ли они, а то очень не хочется такой "подарок" сделать), а в воскресенье встреча с ещё одним другом, который приехал аж из Эстонии. А это случается даже реже, чем корпоратив.
Ну и дел уже до жопы, работу искать надо и не только.
Не болейте! Я знаю, о чём говорю!
Tags: жизненное, здравбудьбоярин!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments