?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересный опыт

Я в пятницу посеяла свой телефон. Забрать его удалось только вчера поздно вечером. Таким образом я 5 дней жила без сотового. Вы себя без телефона можете представить? Навигатор, убер, почта, Whatsapp (и ему подобные), звонки, смски, гугл с его поиском всего и вся... ну и это я не считаю всякой мелочи вроде платёжных приложений, покемонов и кое-каких зашифрованных данных.
С одной стороны, было немножко странно. Иногда телефона не хватало особенно остро. Проходишь мимо магазина, хочешь позвонить и спросить - надо ли что. А фиг! Хочешь убер вызвать - а фиг! Заблудился где-то в городе, в незнакомом месте? Выблуживайся обратно сам.
Бегать хотела пойти, но я без музыки бегать не умею, а она вся в телефоне.
Мама улетела в Москву, мне бы с ней общаться и спрашивать, как дела, а у меня телефона нет.
На машине хотела по делам съездить, но я без навигатора из СФ ещё вообще ни разу не выезжала, особенно с новой квартиры :)
Диме хотела фотки и видео котов показать - упс!
В то же время кроме этих моментов большей частью я от отсутствия телефона не страдала. Может, потому что морально смирилась. А может, потому что жизнь я вела хоть и обычную, но менее насыщенную, чем раньше. Тем не менее, было очень интересно почувствовать себя таким лохом в век продвинутых технологий.
А вам слабо прожить без телефона почти неделю? :) И учтите, это только кажется, что "Я телефоном не пользуюсь", на самом деле он используется куда чаще. Хотите проверить? ;)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
annett_krechmer
Jun. 22nd, 2018 03:18 am (UTC)
Без телефона не слабо)) А вот без интернета было бы паршиво.
archaicos
Jun. 22nd, 2018 04:39 am (UTC)
Если неделя рабочая, то не вопрос. Комп всегда рядом. Все дороги давно известны. Кроме спамеров никто не звонит.
bulgakovatodays
Jun. 22nd, 2018 07:01 am (UTC)
Даже пробовать не возьмусь: однозначно слабо! :) Во-первых, в будни у меня ежедневно идут звонки от клиентов, шеф шлет задачи на вайбер и телеграм, в городе через ин-нэт подгружается рабочая почта... У меня начальство шлет гром и молнии, если мы в туалет пошли без телефона, а уж о неделе без мобильной связи и речи быть не может! Кроме того, в телефоне у меня будильник, список дел на неделю, записная книга с напоминалками и заметками для ЖЖ, музыка и карманная библиотека...
Одним словом, для меня сейчас телефон - одно из обязательных предметов, что непременно должен быть под рукой наравне с расческой, паспортом и деньгами. Так что если я его где-то забуду, придется всё отменять и возвращаться.
chertenka_13
Jun. 22nd, 2018 07:10 am (UTC)
Если в городе, то прожить могу, но будет неудобно (кстати, а с текущей работой я этим очень ограничу свою мобильность, вместо того, чтобы реагировать откуда угодно на запросы, придется сидеть дома и их ждать). У меня, кстати, знакомая специально ставила эксперимент, правда, не совсем без телефона, а без сматрфона (звонки надо было принимать), взяла старый кнопочный телефон.
А так я часто в поездках по две недели бываю без связи (любой), а если еще и с ограничением в электроэнергии, то вообще не включаю свой телефон даже сделать заметку (пишу от руки:)).

Edited at 2018-06-22 07:14 am (UTC)
myemeraldisland
Jun. 22nd, 2018 03:59 pm (UTC)

Однозначно нет, у меня должна быть связь с детским садом на случай emergency. Все остальное есть на компьютере, а навигатор есть в машине. Книжки есть в iPad и в читалке. Если например эти условные дни мне не нужно было отводить ребенка в садик, то и хрен бы с ним, с телефоном!

vanbc
Jun. 22nd, 2018 07:17 pm (UTC)
Самое то интересное как он нашелся?
miris_rants
Jun. 22nd, 2018 08:58 pm (UTC)
I couldn't handle it for sure :) It's part of my morning commute (reading news), checking work e-mail, Facebook... I mean, I probably could live without all that, but it would be very difficult. And yes, Uber. You never know when you'd need Uber!
eternele
Jun. 23rd, 2018 10:56 am (UTC)
Сейчас полегче, но один раз я потеряла телефон, когда много подрабатывала репетиторством, причём ученики время от времени появлялись новые или иногда отменяли занятия. То есть, надо было прочесть мэйл, быстро от одного ученика добраться к другому на другой конец города (гуглмэпс, приложение для аренды городских великов, приложение для городского транспорта), получить напоминание от ежедневника о следующем уроке, получить смс или звонок об отмене занятия. В общем, без телефона был ад.
anggva_ubervald
Jun. 24th, 2018 03:14 pm (UTC)
Не слабо, но это будет нелегко.
В прошлом году, когда я навещала родню в России у меня за день до отлета телефон превратился в кирпич и вот тогда-то я поняла, насколько привыкла полагаться на его наличие под рукой. В итоге пошла и купила какой-то медленный lenovo за сотню баксов, но вообще было довольно печально.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow