Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

С праздником!

Поздравляю всех!
Хотелось бы ещё ответить тем, у кого имперские настроения в одном месте зудят. "Можем повторить"? Нет уж, вы, пожалуйста, не повторяйте. Лучше вспомните, что напали на нас, а не мы. Вспомните, сколько людей погибло. И вы хотите это повторить? Устроить геноцид народу? Столько людей умерло, чтобы вы жили. И для чего? Чтобы у вас теперь в одном месте чесалось? Тогда вы - моральные уроды, которые того не стоили - умирать за вас.
И парад, и концерт пора сделать напоминанием о том, ЧТО это было, КАК это было, ПОЧЕМУ это было. А не хвастовством, какие мы сильные да крутые. И не песнями с плясками, которые показывают войну смесью пикника с прогулкой за рубеж. Неудивительно, что после такого появляется всё больше альтернативно одарённых, жаждущих повторения. А ведь Третьей Мировой человечество может и не выдержать.
Тех, кто разумен, для кого этот праздник - повод вспомнить ещё раз, у кого в семье есть близкие, пережившие (или, увы, не пережившие), тех, кто считает, что это "праздник со слезами на глазах" - поздравляю ещё раз! Давайте сегодня выпьем стоя, не чокаясь фронтовые сто грамм, пересмотрим старые фильмы, споём старые песни и помолчим, отдавая дань памяти тем, кто ценой своей жизни спас наши. Мира всем и ясного неба.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments