?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что вижу - то пою

Да, каюсь, каюсь. Давно сюда не писала. Но одно дело - целыми днями дома сидеть, и совсем другое - заниматься целыми днями, приходить домой и обессиленно плюхаться на диван. Хорошо хоть, что Сашка пока сидит дома и трудится домохозяйкой. Вчера вот такой офигенный суп сварил, уммм!
Ладно, чтобы загладить мою вину, расскажу, как мы в субботу в ванкуверский парк развлечений ходили. Playland называется.
Сейчас туда билет довольно дорого стоит - около 30 баксов. Но вот в августе, когда начнется Pacific National Exhibition, будет дешевле, потому что тогда там толпы народу.
Вообще могу сказать, что этот парк выгодно отличался от корейского (хоть он и меньше). Там было мало людей (опять же, по сравнению с корейским), хотя в этот сезон он открылся первый раз. Кроме этого, там нет таких зубодробительных аттракционов. Большинство из них приятны и не заставляют желудок сжиматься и метаться судорожно от горла к заднице. Была, конечно, парочка жутковатых, та же тарзанка, например. Но на ней мы кататься не стали (и вряд ли покатаемся, трусы мы :)).
Зато горка там зачетная! Точнее, их там две, но одна просто со всякими петлями и переворотами, а вот вторая... Аналог корейской деревянной, не такая длинная, не такая крутая, зато подкидывает на ней сильнее. В общем, мне понравилось, страшно, но не неприятно.
Кроме этого мы покидали дротики в воздушные шарики, выиграли рыбу и собаку. А когда попытались выиграть собаку побольше, то волшебным образом дважды промахнулись. Вообще там очень много подобных игр и в отличие от наших народ там действительно выигрывает!! По парку шлялось до фига людей с мягкими игрушками разной степени величины.
А еще мне удалось попробовать себя в альпинизме. Блин, это страшно! То есть мозгой я понимаю, что меня страхуют, но чувак, который это делал, так грамотно травил стропу, что я ее не чувствовала. А там чем выше лезешь - тем тяжелей: не такие глубокие выбоины и дотянуться до них уже сложнее. Поэтому я осилила чуть больше половины маршрута, а потом испугалась. Вот как сорвусь сейчас, как навернусь головой об асфальт! И никакие мысли о том, что никуда я не денусь, не помогали. Ладно, для первого раза неплохо. А там были такие достаточно небольшие детки, которые вполне уверенно и быстро вскарабкивались на самый верх, да еще на сложном маршруте. Короче, я буду стараться!
теперь мы ждем открытия аквапарков, которые тут тоже весьма неслабые. Мы уже надыбали парочку, они открываются 16 мая и еще один где-то в конце мая.
Цветение кругом продолжается, отцвели одни магнолии (с крупными цветами) и возле моей учебы зацвели другие - с мелкими. Когда стоишь на балконе во время брейка открывается потрясающий вид. Сразу под балконом - эти магнолии, вдалеке горы, а посреди этого великолепия, меж нежно зеленеющих деревьев развевается канадский флаг! Я могу на это смотреть бесконечно и снова и снова с удивлением понимать, что, кажется, я все-таки в Канаде.
А что удивляться, когду вокруг трещат по-английски твои одноклассники, а в классе есть магнитофон, видеодвойка, проектор и стопка ноутбуков длЯ занятия на компьютере. И всем этим великолепием мы пользуемся! А еще нас никогда ни за что не ругают! После российской системы образования мне так дико, что никто не требует прекратить разговоры во время урока, например. Даже наоборот - если ты о чем-то разговариваешь с соседом во время урока - это замечательно! Говори, родная, говори! Или если увидел на улице что-то интересное - можно не только посмотреть, но и другим показать. И все, во главе с учительницей, кинутся к окнам смотреть, как едет пожарная машина или ведут на прогулку детишек с соседней школы. А еще у нас бывают field trip - это когда мы выезжаем в город куда-нибудь. У нас должно было такое состояться в этот вторник, мы собирались пойти к волонтерам, посмотреть на них. Но что-то там случилось и трип перенесли. Зато нам обещали, что в конце обучения мы пойдем в зоопарк помогать кормить медведей!!
Еще мы купили змея и даже вчера попробовали его запускать. Ветра было немного и змей летал плохо, но ребятня вокруг глазела только так.
И в телеграфном стиле - Сашке пришли его пластиковые права; я попробую сфотографировать завтра цветущие деревья возле моей учебы; в Метротауне появились вакансии и я уже даже пыталась устроиться на пару из них; я уже весьма неплохо понимаю английский; Келли ушел в отпуск на две недели и мне от этого очень грустно; нет, свиной грипп нас не беспокоит, пока все не так уж страшно.
P.S. Мама, я тебя очень люблю и соскучилась. Скорей бы начался май, чтобы мы могли пообщаться.
Ну и фотки...





















Comments

fearless_cat
Apr. 30th, 2009 02:24 pm (UTC)
Так ведь это "помогать", а не "кормить". Вот если бы сказали "пойдем кормить медведей" - тогда да. Еще вроде разговоры идут, что неплохо былобы на пивоварню на Гранвилл айланд сходить, но пока ничего неизвестно.
С Пандой все в порядке, они нам звонили на второй день после приезда. Телефон дам сегодня вечером, отправлю на почту
sabirtd
May. 1st, 2009 12:48 pm (UTC)
А на пивоварне тоже помогать варить пиво? :)
fearless_cat
May. 1st, 2009 03:06 pm (UTC)
Ну я бы лучше не варила, а дегустировала :)