Двухзоновые билеты оплатила школа (мелочь, а приятно! :)), презентация проходила в Canada Place (кто не знает - это то здание, которое похоже на корабль с парусами). Конечно, нам рассказали, какие мы крутые, сколько всего мы экспортируем. Основные статьи экспорта - уголь, сера, древесина, поташ (не знаю, что это, удобрение вроде) и сырье для газетной бумаги. Основные партнеры - Китай, Южная Корея, Япония, США, Мексика. Ну импортируем много чего - машины, игрушки, одежду и т.д. и т.п. основные партнеры - Китай (ну конечно!), Южная Корея и Япония.
Рассказали нам и про то, кем можно работать в порту, и про лайнеры-красавцы, и про сам порт. Интересно, хотя и недолго. Напоследок поиграли в игру Jeoporty (по аналогии с Jeopardy), победила дружба.
После презентации долго глазели на два лайнера. Наша "Принцесса", которая периодически заходит во Влад рядом с ними выглядела бы жалкой лодчонкой. К сожалению, я балда и забыла захватить фотоаппарат.
А еще, когда мы шли вдоль борта Canada Place, то видели гусыню. Борт там высокий, почти в человеческий рост и по нему сделана клумба. Так вот гусыня сидела на этой клумбе и не улетала, когда мы столпились вокруг нее, только испуганно косила глазом и вертела головой. Очевидно, сидела на яйцах и поэтому не улетела. Гуси тут довольно пугливые, близко к людям не подходят и из рук пока ни разу не ели. А если попытаешься протянуть руку - шипят.
Что характерно - только мы столпились вокруг птички, Инга (препод) прошла мимо абсолютно спокойно. По-моему, она ее даже не заметила.
После этого выпили кофе в Старбаксе и поехали домой - то есть обратно в школу