Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Categories:

Field trip

А в понедельник у нас в школе таки была вылазка. Правда, не к волонтерам, как собирались, а в ванкуверский порт.
Двухзоновые билеты оплатила школа (мелочь, а приятно! :)), презентация проходила в Canada Place (кто не знает - это то здание, которое похоже на корабль с парусами). Конечно, нам рассказали, какие мы крутые, сколько всего мы экспортируем. Основные статьи экспорта - уголь, сера, древесина, поташ (не знаю, что это, удобрение вроде) и сырье для газетной бумаги. Основные партнеры - Китай, Южная Корея, Япония, США, Мексика. Ну импортируем много чего - машины, игрушки, одежду и т.д. и т.п. основные партнеры - Китай (ну конечно!), Южная Корея и Япония.
Рассказали нам и про то, кем можно работать в порту, и про лайнеры-красавцы, и про сам порт. Интересно, хотя и недолго. Напоследок поиграли в игру Jeoporty (по аналогии с Jeopardy), победила дружба.
После презентации долго глазели на два лайнера. Наша "Принцесса", которая периодически заходит во Влад рядом с ними выглядела бы жалкой лодчонкой. К сожалению, я балда и забыла захватить фотоаппарат.
А еще, когда мы шли вдоль борта Canada Place, то видели гусыню. Борт там высокий, почти в человеческий рост и по нему сделана клумба. Так вот гусыня сидела на этой клумбе и не улетала, когда мы столпились вокруг нее, только испуганно косила глазом и вертела головой. Очевидно, сидела на яйцах и поэтому не улетела. Гуси тут довольно пугливые, близко к людям не подходят и из рук пока ни разу не ели. А если попытаешься протянуть руку - шипят.
Что характерно - только мы столпились вокруг птички, Инга (препод) прошла мимо абсолютно спокойно. По-моему, она ее даже не заметила.
После этого выпили кофе в Старбаксе и поехали домой - то есть обратно в школу
Tags: английский, путешествия, учеба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments