Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Вот это да!

Удивительная все-таки страна Канада. Каждый раз, когда мне кажется, что я уже тут акклиматизировалась и ничто меня не удивит - каждый раз происходит что-то, отчего я застываю с открытым ртом и думаю: "Ну ничего себе!"
У одной из моей одноклассниц нелады с лендлордом. Ленлорд тут не имеет права повышать квартплату выше положенного (определенный процент). Есть исключения, одно из них - если он сделал ремонт в квартире (реновэйшн). Но в этом случае он должен а) предупредить заранее своих съемщиков и б) поднять цену уже только после завершения ремонта.
Так вот лендлорд моей сокурсницы не выполнил эти два пункта. Он поднял цену заранее и не предупредил ее об этом.
Эпопея эта тянется уже примерно с месяц. И вот в пятницу мы очередной раз заговорили об этом. Инга послушала все это дело, а потом заявила, что лендлорд ее разозлил, что это безобразие и спросила у Тины (сокурсницы), может ли она сегодня устроить ей встречу с этим негодяем. Тина промямлила, что вообще-то вроде как лендлорд сегодня уехать обещался и вообще аппойнмент надо назначать. "Тогда завтра!" - жестко заявила Инга. "Скажи ему, что я приду завтра и без всякого аппойнмента! Мы должны добиться, чтобы он вернул тебе твои деньги, он не имел права брать с тебя больше прежде, чем сделает ремонт!"
В конце концов они порешили, что завтра Инга придет к Тине и они вместе пойдут к лендлорду. Народ гудел, обсуждая негодяя-лендлорда, а я сидела с отвисшей челюстью и тупо таращилась в стол.
Я НЕ МОГУ себе представить, чтобы это произошло в России. Кто Тина Инге? Просто одна из учениц. Что ей дела до ее неприятностей? Никакого. Почему она собирается потратить свой выходной на ссору с незнакомым человеком? Зачем ей это???
И так каждый раз - как только я привыкну к чему-то одному, мне тут же подкидывают новый сюрприз. Могу сразу добавить, что Инга вовсе не производит впечатления записной альтруистки, помогающей всем и вся или "скандалистки - в каждой бочке затычка".
Но тогда зачем ей это, зачем?? Странная все-таки страна эта Канада!
Tags: впечатления, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments