?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это да!

Удивительная все-таки страна Канада. Каждый раз, когда мне кажется, что я уже тут акклиматизировалась и ничто меня не удивит - каждый раз происходит что-то, отчего я застываю с открытым ртом и думаю: "Ну ничего себе!"
У одной из моей одноклассниц нелады с лендлордом. Ленлорд тут не имеет права повышать квартплату выше положенного (определенный процент). Есть исключения, одно из них - если он сделал ремонт в квартире (реновэйшн). Но в этом случае он должен а) предупредить заранее своих съемщиков и б) поднять цену уже только после завершения ремонта.
Так вот лендлорд моей сокурсницы не выполнил эти два пункта. Он поднял цену заранее и не предупредил ее об этом.
Эпопея эта тянется уже примерно с месяц. И вот в пятницу мы очередной раз заговорили об этом. Инга послушала все это дело, а потом заявила, что лендлорд ее разозлил, что это безобразие и спросила у Тины (сокурсницы), может ли она сегодня устроить ей встречу с этим негодяем. Тина промямлила, что вообще-то вроде как лендлорд сегодня уехать обещался и вообще аппойнмент надо назначать. "Тогда завтра!" - жестко заявила Инга. "Скажи ему, что я приду завтра и без всякого аппойнмента! Мы должны добиться, чтобы он вернул тебе твои деньги, он не имел права брать с тебя больше прежде, чем сделает ремонт!"
В конце концов они порешили, что завтра Инга придет к Тине и они вместе пойдут к лендлорду. Народ гудел, обсуждая негодяя-лендлорда, а я сидела с отвисшей челюстью и тупо таращилась в стол.
Я НЕ МОГУ себе представить, чтобы это произошло в России. Кто Тина Инге? Просто одна из учениц. Что ей дела до ее неприятностей? Никакого. Почему она собирается потратить свой выходной на ссору с незнакомым человеком? Зачем ей это???
И так каждый раз - как только я привыкну к чему-то одному, мне тут же подкидывают новый сюрприз. Могу сразу добавить, что Инга вовсе не производит впечатления записной альтруистки, помогающей всем и вся или "скандалистки - в каждой бочке затычка".
Но тогда зачем ей это, зачем?? Странная все-таки страна эта Канада!

Comments

fearless_cat
May. 18th, 2009 04:35 pm (UTC)
Возможно. Питер - культурная столица России. А на наших окраинах живут по принципу "Человек человеку волк".
Но трубку дать - это здесь было бы вообще в порядке вещей.
А вот если бы тот парень жаловался, что его декан незаконно из университета отчислил. Пошел бы тогда тот мужчина вместе с парнем разбираться с деканом? Потому что это, видишь ли, не по закону и мужчина этого вынести не может, что с парнем так несправедливо обошлись.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow