?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот это да!

Удивительная все-таки страна Канада. Каждый раз, когда мне кажется, что я уже тут акклиматизировалась и ничто меня не удивит - каждый раз происходит что-то, отчего я застываю с открытым ртом и думаю: "Ну ничего себе!"
У одной из моей одноклассниц нелады с лендлордом. Ленлорд тут не имеет права повышать квартплату выше положенного (определенный процент). Есть исключения, одно из них - если он сделал ремонт в квартире (реновэйшн). Но в этом случае он должен а) предупредить заранее своих съемщиков и б) поднять цену уже только после завершения ремонта.
Так вот лендлорд моей сокурсницы не выполнил эти два пункта. Он поднял цену заранее и не предупредил ее об этом.
Эпопея эта тянется уже примерно с месяц. И вот в пятницу мы очередной раз заговорили об этом. Инга послушала все это дело, а потом заявила, что лендлорд ее разозлил, что это безобразие и спросила у Тины (сокурсницы), может ли она сегодня устроить ей встречу с этим негодяем. Тина промямлила, что вообще-то вроде как лендлорд сегодня уехать обещался и вообще аппойнмент надо назначать. "Тогда завтра!" - жестко заявила Инга. "Скажи ему, что я приду завтра и без всякого аппойнмента! Мы должны добиться, чтобы он вернул тебе твои деньги, он не имел права брать с тебя больше прежде, чем сделает ремонт!"
В конце концов они порешили, что завтра Инга придет к Тине и они вместе пойдут к лендлорду. Народ гудел, обсуждая негодяя-лендлорда, а я сидела с отвисшей челюстью и тупо таращилась в стол.
Я НЕ МОГУ себе представить, чтобы это произошло в России. Кто Тина Инге? Просто одна из учениц. Что ей дела до ее неприятностей? Никакого. Почему она собирается потратить свой выходной на ссору с незнакомым человеком? Зачем ей это???
И так каждый раз - как только я привыкну к чему-то одному, мне тут же подкидывают новый сюрприз. Могу сразу добавить, что Инга вовсе не производит впечатления записной альтруистки, помогающей всем и вся или "скандалистки - в каждой бочке затычка".
Но тогда зачем ей это, зачем?? Странная все-таки страна эта Канада!

Comments

fearless_cat
May. 23rd, 2009 04:03 am (UTC)
Тем не менее менталитет никуда не девается. И если у нашей нации зачастую присутствует принцип "Как бы ближнего кинуть", то у тех, кто вырос в Канаде таких мыслей меньше. Инга была привезена сюда в возрасте 5 лет. И тот русский лендлорд, который пытался кинуть нас, тут уже больше 5 лет. Так что если по-твоему, то получается, что он канадец. А душонка осталась гнилая, привезенная из России
oleshka_lj
May. 23rd, 2009 06:10 am (UTC)
я просто говорю о том, что душонки гнилые и чистые бывают независимо от места рождения и национальности родителей. и что таки да - сразу отвыкайте смотреть на паспорта.. это вот как раз типично русскуая черта. все тут канадцы.. все приезжие.. это не моя точка зрения. так тут живут. мне так кажется за все это время
oleshka_lj
May. 23rd, 2009 06:11 am (UTC)
никто не умаляет подвига и хороших человеческих качеств Инги. просто я бы не привязывала это к национальности или гражданству. это я чтобы точнее выразить свою мысль.

Profile

fearless_cat
Бывшие канадские ангелы мы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow