Бывшие канадские ангелы мы (fearless_cat) wrote,
Бывшие канадские ангелы мы
fearless_cat

Конармейская тачанка - все четыре колеса!

А у нас теперь есть машинка!
Прошу знакомиться - Хонда Цивик, год рождения - 2005, существо милое и симпатичное.



Да, чуток поюзаная, не спорю, но зато пробег - всего 45300 км. Согласитесь, для 4 лет в Канаде это немного.
Вообще-то мы хотели взять изначально новую. Пришли к дилерам Хонды, долго с ними общались, выбрали машинку, заполнили документы. На нашу выбранную уже даже табличку поставили, что продано, мол. И тут случилась спотычка. Трусливая Хонда отказалась просто так давать нам эту, выбранную в лизинг, на том основании, что у нас нет кредитной истории. Ну конечно нет, а где мы ее возьмем, мы три месяца всего в Канаде. Наличие суммы на счету, за которую мы могли бы сразу купить машину, их не убедило (а скорее всего, они это даже и не могут проверить) и потребовали они co-signer'а. Это что-то вроде нашего поручителя. А нам, увы, взять его негде. Вот так и накрылась наша мечта медным тазом. Но на машину мы уже разохотились, наступало лето, хотелось в аквапарки, в кемпинги, на озера и на морской бережок. Поэтому стали смотреть слегка бывшие в употреблении.
С рук брать было страшно, потому что в машинах ну ни черта не понимаем. А с частника где сядешь - там и слезешь. Рассыпется машина на кусочки на второй деньги после покупки - и никому ничего не докажешь. Дилер давал хоть какую-то надежность, но в то же время приходилось нехилово переплачивать, наверное $1500-2000. Был, конечно, вариант брать машину у частника, а перед покупкой отгонять механику, чтоб проверил. Но нам как-то этот вариант не подошел. И к тому же все объявления о машинах были, извините, в ебенях - Кокитлам, Лэнгли, Абботсфорд и даже в Келовне и так далее. Туда без машины фиг доберешься. Такое впечатление, что люди в районе Бернаби и Нью-Веста либо вообще не продают свои машины, либо продают что-то нам совсем неподходящее. Короче, мы просто ленивые :-)
Поэтому мы направились к официальному дилеру Хонды. Долго шлялись по стоянке - ведь хочется, чтобы и машинка поновее, и пробег небольшой, и цена невысокая. Вот и искали компромисс.
В итоге мы его нашли, он стоит сейчас под нашим балконом и дожидается, пока мы сядем в него :)
В целом все оформление заняло где-то около часа, включая оформление страховки. Полная страховка (не только от третьих лиц) обошлась нам в 270 долларов в месяц. Кроме этого мы взяли хондовскую гарантию "от бампера до бампера" на 2 года, которая стоила 1000 баксов.
И еще, уважаемые товарищи отъезжающие, хочу вас предупредить об одной мелочи. Когда мы уезжали, то как умные маши пошли в нашу страховую и потребовали бумажку, что страховых случаев у нас давно не было и срок безаварийного вождения такой-то. На просьбу написать письмо в свободной форме "Вася Пупкин застрахован у нас с такого-то по такое-то число, страховых случаев не было", офисная барышня сказала, что распечатает стандартную российскую страховую справку и ниипет. Саша попытался объяснить ей, что он едет в Канаду и что нужна несколько другая бумажка. На это она заявила, что он не первый такой умный за границу едет и всем они такие справки дают (еще ни один из канады ей морду бить не приехал, потому как билеты дорогие :)).
Когда уже здесь, в Хонде, при оформлении страховки мы сказали девушке, что у нас есть справка с нашей страховой, она сначала очень обрадовалась. Но когда увидела... Она задумчиво повертела ее в руках, честно попыталась понять - что это такое, и найти что-то полезное, печально вернула ее обратно и сказала, что ICBC такое не примет. Пользы от этой макулатуры не было никакой. Зато она дала нам форму письма и сказал, что мы можем отправить это письмо в свою страховую, чтобы они его заполнили и прислали сюда, в BC :) Нечего и говорить, что у нас это предложение вызвало здоровый смех. Девушка форму нам все-таки всучила, поэтому с легкой душой публикую ее тут. Распечатывайте и пинайте вашу страховую.
Всем удачи на дорогах!


Tags: автоконь, жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments